ID работы: 3940697

Сделка II. Всё повторяется

Джен
R
Завершён
96
автор
Moetinto бета
Размер:
184 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 84 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Подготовка была завершена. Это одновременно и радовало, и пугало. До самого последнего момента они боялись, что Лианна не справится, что ещё что-то пройдёт не по плану, но нет, пока всё было хорошо. За день до отъезда написала Лианна, заверив Гвейна и Мерлина, что у неё всё готово. Это немного успокоило подростков и они слегка расслабились, не переставая впрочем, мысленно прокручивать план, сидя над схемой клиники. Изначально они собирались проникнуть ночью, но Лианна, пару дней покопавшаяся в системе безопасности клиники, отмела этот вариант. Слишком муторно, сложно и опасно было пытаться дистанционно отключить датчики. А некоторые из них и вовсе управлялись с компьютера в кабинете главврача, и отключить их можно было лишь напрямую. - Наш единственный шанс – проникнуть туда во время для посетителей. Я позабочусь обо всех нюансах, а вы просто будьте готовы сохранять хладнокровие. И конечно, в день начала «операции» всё пошло не так гладко, как планировалось. Отъезд спортсменов затянулся и в гостиницу они прибыли на два часа позднее, да ещё место прибытия изменилось. Это сбило Лианну с ритма и пришлось срочно перекраивать часть плана. Изначально она планировала подменить время на таймере камеры, чтобы на время похищения у них было алиби. Для этого она заранее вторглась в систему видеонаблюдения гостиницы, но теперь им пришлось на ходу придумывать что-то новое, потому что времени разбираться в системе новой гостиницы, просто не было. Первая неудача не сбила настрой компании, поэтому они решили не отступать от изначального плана. Первым пунктом было проникновение внутрь. Для этого идеально подходило время посещений. Проблема была в том, что попасть в клинику можно было лишь по спецпропуску, но эту проблему брались уладить Ланс и Леон. Они же сумели раздобыть достоверную схему клиники и отыскать точное место, где держали Артура. Прибыв в гостиницу, Мерлин с Гвейном побросали рюкзаки с вещами. До начала операции оставалось несколько часов. За это время Лианна пообещала придумать, что делать с камерами. Через два часа от девушки пришло короткое сообщение, в котором она сказала, что можно выходить, но обязательно по лестнице. Напряжённо кивнув, юноши покинули номер. Пора было начинать.

***

К больнице прибыли в срок, несмотря на пробки. Было без двадцати три и вот-вот должно было начаться время посещения: - Одежда для Артура здесь, - Леон подал подросткам сумку. – Действуйте быстро. Попытка у нас одна. Будьте осторожны. Если почувствуете опасность – лучше уходите. Кивнул, ребята взяли сумку и выйдя из машины, направились к входу, не забыв проверить пропуска, что отдал им Ланс. Им было страшно, особенно, когда они вблизи увидели клинику. Огромное белоснежное здание, которое слово светилось и приветствовало посетителей и напоминало скорее школу, нежели психушку. Всё впечатление портил высокий, больше двух метров, забор, обнесённый двумя рядами колючей проволоки. Стоило это осознать - и всё очарование исчезало. Мерлин крепче стиснул ручку сумки. Его руки вспотели от напряжения. Гвейн тоже заметно нервничал. У поста охраны оба они сделали глубокий вдох, успокаиваясь, и шагнули прямо к огромным автоматическим воротам. - Пропуск, - хмуро произнёс мужчина, сидящий на посту. Юноши одновременно подали мужчине свои пропуска. Охранник забрал их и принялся проверять по компьютеру. Мерлин сжал кулаки так, что ногти впились в ладони, боясь, что что-то пойдёт не так. Но нет, меньше, чем через минуту ворота открылись: - Всё в порядке, проходите. Куда идти знаете? - Да, сэр, спасибо, - ответил Гвейн, и, схватив Мерлина за локоть, потащил его на территорию клиники. Ворота за их спиной захлопнулись, отрезая путь к отступлению. Теперь всё зависело лишь от них самих. Атмосфера внутри была не такой, как представлял Мерлин. Его воображение рисовало ему жуткие картинки из фильмов ужасов, но нет. Коридор был светлый и уютный. Пол, застеленный ковровой дорожкой, был похож скорее на пол в мэрии, нежели в таком мрачном месте. Цветы и картины тоже добавляли уюта. Двери в палаты были окрашены в приятный лиловый цвет, а на них висели небольшие прозрачные ящики, в которых лежали истории больных. У одной из дверей Мерлин и Гвейн остановились: - Кажется, здесь, - Гвейн кивнул на палату. - Да. И в истории его имя… Заходим? - Помни, у нас всего час на всё. - Я знаю, - Мерлин толкнул дверь. Внутри палаты было так же уютно, как и снаружи. Просторное светлое помещение. Правда, цветов не было, но в целом всё казалось вполне пристойным. За одним исключением. В палате был не Артур. - Что за… Чёрт… Мы должны были догадаться! - Я без Артура не уйду, - покачал головой Мерлин. – Будем искать. - Ты с ума сошёл? Не понимаешь, что ничего не выйдет? Лианна смогла добыть схему только основной части клиники, но она огромна. А если Артура нет здесь, то вряд ли он вообще в этих палатах. И вообще, время не ждёт! - Я без него не уйду! Я сказал! - Не глупи. Пойдём, потом повторим попытку, но не сейчас. - Нет! - Мерлин! - Гвейн! - Идиот, - юноша устало рухнул на стул. – Что это у тебя в сумке? - Где? – Мерлин взглянул на свою сумку и изумлённо её распахнул. Проклятая книжка с фанфиками преобразилась и теперь выглядела как старая тетрадь в кожаном переплёте. - Фу. Это что за старьё? - поморщился Гвейн. - Это дневник Мерлина… Мой дневник. И он хочет нам помочь, - юноша, не колеблясь, распахнул его. – Здесь заклинания. Невидимость и поиск. Значит, тетрадь хочет, чтобы мы стали невидимыми и нашли Артура. Ладно… Придётся пробовать. - Ты можешь разобрать эти кракозябры? Это же даже не латынь! - Кажется… могу, - Мерлин заглянул в тетрадь и сняв с руки кольцо Артура, произнёс странные слова на незнакомом языке. Его глаза на мгновение поменяли цвет, став золотыми. - Где Артур я знаю. Теперь невидимость. Дай руку. Гвейн подчинился: - Погоди. Здесь же должны быть камеры. - Лианна сказала, что на время нашего визита она их отключит, а потом подменит тайм-код. Понятия не имею, что это значит, но думаю, мы можем ей доверять. - Ладно. Пробуй. Мерлин кивнул и снова произнёс что-то непонятное. Полыхнувшие золотом глаза показали, что чары сработали. Мерлин кивнул и держа Гвейна, двинулся по наитию.

*** Чутьё вело друзей в подвальные помещения. Запертые двери удавалось обходить ещё одним заклинанием, высветившимся в книге, а люди на их пути и вовсе не встречались. Артура они нашли через полчаса. Палата, в которой содержался он, имела мало общего с той, в которой он числился официально. Нет, это не был кишащий крысами подвал, нет, всё было чисто, почти стерильно и от того ещё более жутко. Помещение было крошечным. Без окон и одной единственной дверью, оно напоминало тюремную камеру. Впечатление подогревал санузел, отгороженный лишь ширмой и железная койка, на которой спал Артур. На этот раз, без сомнения он. Юноша исхудал, был побрит наголо, а его запястья опоясывали багрово-чёрные кровоподтёки. Мерлин в ужасе бросился к нему: - Артур! Тот услышал и с трудом открыл глаза: - Мери...н, - с явным трудом произнёс он. – Сон… волшебный… - Не сон. Мы пришли за тобой, - юноша мягко коснулся щеки друга. - Не… ижу… бя… - Что? – не понял Гвейн, становясь рядом. - Он не видит нас, - расшифровал Мерлин. – На нас же заклинание. Сейчас наложу на него… Хотя нет, не так. Помнишь кресло-каталку у палаты? Вези сюда и скорее. Гвейн послушался и меньше, чем через минуту прикатил нужное кресло. Вдвоём они с трудом усадили в него Артура и хорошо зафиксировали специальными ремнями. После этого Мерлин наложил заклинание на друга, и он исчез вместе с креслом. - А теперь уходим. И быстро. Держись за меня, а то потеряемся, - Мерлин взялся за каталку. Далеко они уйти не успели. Едва они покинули пределы палаты, пространство вокруг наполнил вой сирены. - Чёрт… Они вычислили проникновение! - И что дальше? - Я откуда знаю? Но Артура я не отдам! - Тогда думай! Ты у нас колдун, а не я! Мерлин раскрыл сумку и вытащил вновь засветившуюся тетрадь. На этот раз она настойчиво рекомендовала заклинание пояснение, к которому гласило «увидеть сокрытое». - Не совсем понимаю, чем нам это поможет, - пробормотал Мерлин, - но придётся пробовать, - он снова произнёс заклинание. Перед его взором появилась тонкая золотая нить, которая словно призывала следовать за собой. Мерлин удостоверился, что Гвейн держится за него и поспешил за нитью. Она вывела странную компанию к комнату с электрическим щитом. - Щитовая? Ты серьёзно, Мерлин? - Гвейн был раздосадован. – Ты понимаешь, что нас ищут? - Понимаю, но меня привело сюда заклинание. До этого магия нас не подводила. Может, она хочет, чтобы мы на время спрятались здесь? - Возможно. Ладно, выбора нет, идём быстрее. Мерлин отпер дверь заклинанием и когда все оказались внутри, снова запер её. Изнутри помещение казалось больше, чем им казалось. - Генераторная! Вот, почему нас сюда привело! Из неё всегда есть собственный выход! – Гвейн воодушевился, а Мерлин зажёг фонарик на своём телефоне, заодно взглянув на время: - Чёрт, у нас семь минут! - Если быстро найдём выход, то успеем. К их счастью, дверь тут и впрямь была. Проржавевшая насквозь, давно не использующаяся, но была. Замок был давно испорчен, но чарам он не был помехой. Спустя пару минут они уже выбрались наружу, а Мерлин даже снова запер дверь. К воротам неслись бегом. Время посещений как раз закончилось, и они невидимые вышли за ворота вместе со всеми посетителями, стараясь никого не задеть. Зайдя за угол, они наконец сбросили невидимость и подошли к машине. - Слава Богу! – Леон первым бросился к ним и без лишних слов отстегнул ремни и снял Артура с коляски. Ланс тем временем прошёлся по всем прибором для поиска жучков: - Чисто. Давайте, залезайте скорее. Коляску заберём на всякий случай. Быстро и спорно погрузившись в машину, Гвей и Мерлин наконец выдохнули, синхронно стягивая парики. Волосы под ними были мокрые, и пот тут же залил лицо. - Лианна отключила камеры и подменила записи, поэтому мы не могли за вами следить… Вы долго. - Да, возникли сложности. Поехали скорее. Надеюсь, у Лиз всё готово… Артуру явно нужна помощь. - Не волнуйся, всё будет в порядке. Мерлин кивнул, прижимая к себе друга. Тот слабо реагировал на окружающих и вообще, похоже не понимал, что происходит. - Леон, прибавь-ка скорости, - попросил Ланселот. – Чувствую, времени у нас немного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.