ID работы: 3940951

Разрушая границы

Гет
R
Завершён
21
MusicalLedy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

Смертельные качели. Он все потерял

Настройки текста
Холодным лезвием по горлу. Так жестоко и так хладнокровно. Одна его половина уважала и ценила Люси, и искренне желала спасения, другая убивает её. Смертельные качели… Они никогда не нравились Люси. Как будто она чувствовала, что рано или поздно они принесут беду. Но все было намного проще. Они не нравились ей, потому что напоминали детство. Когда ещё маленькая Люси не знала всей грязной правды Лондона. Когда она жила в провинции. Её жизнь никогда не была хороша, однако именно качели она вспоминала с особым трепетом и любовью. Как будучи маленькой, кучерявой, рыжеволосой девочкой качалась на них, и сколько искренней радости получала взамен. Как же мало ребёнку нужно для счастья. Сейчас же они находятся в этом отвратительном месте. И от них далеко не веселые воспоминания. Она не верит в чудеса, но почему-то именно письмо Генри давало ей невероятную надежду. Она бросит все и пойдёт на встречу новой жизни. И на этот раз Люси не побоится выйти из стен «Красной крысы». Она прекрасно знала, что если уйдёт, то больше не сможет вернуться, но быть может это к лучшему. Они все ещё увидят, кто не верил и не ждал, что она сможет. Но не успела… Видимо у неё судьба такая, остаться навсегда в этом месте. Пройдя несколько метров, откуда не возьмись появился Хайд. И верить больше нечему… Но ей не хотелось сдаваться, только обмануть его, и успеть сбежать, и начнётся совсем иная жизнь. Не сбежит… Она больше никогда не выйдет из этих стен… Ледяное лезвие обжигало кожу Люси. Она чувствовала, как ещё горячая кровь стекает по горлу. Невыносимая боль. Как физическая, так и душевная. Почему ей не дано хотя бы на день оказаться счастливой, почему она снова поверив сама не зная во что, сейчас погибает. Почему все это… Из последних сил пытаясь, уже не бежать, не идти, а ползти, она боролась за мечту. Ей хватило сил на еще пару болезненных вздохов, после чего силы окончательно покинули её, а сердце отказалось работать. Её борьба окончена. Она проиграла. *** Раннее утро. Солнце только-только начинало всходить над Лондоном. Как и обычно, изо дня в день, первым, кто приходил в паб, был Спайдер. Почему-то больше всего он был уверен в том, что сегодняшний день будет отвратительным. Вытаскивая из кармана ключи, он выронил другой ключ. Даже не вспоминая какую дверь он отпирает, мужчина лишь наклонился, возмущаясь себе под нос, поднял его и положил обратно в карман. Отперев дверь, он вошёл в темное помещения. Не видя ничего, в полном отсутсвие света, он нащупал в темноте выключатель. Когда в зале загорелся свет, он на секунду с непривычки закрыл глаза. Пройдя ещё несколько метров, он увидел красные следы так отчётливо напоминавшие кровь. Сделав ещё пару шагов, он увидел тело. И, сразу не поняв кто это был на самом деле, аккуратно перевернул на спину. Перед его глазами стала чудовищная картина. Казалось бы такого мерзкого человека, как Спайдера нельзя ничем напугать. Но именно в этот момент, когда в девушке, у которой все волосы, да и вся она была испачкана своей же кровью, он узнал Люси, ему стало дурно. Он не знал, что когда-то ему будет жалко кого-то. И хоть иногда, ловив себя на мысли, что для него Люси это не просто способ заработка, он всячески отговаривал себя от этого. Такому человеку не свойственны эти чувства. Но именно сейчас Спайдер понял, что потерял больше, чем средство заработка. Он потерял очень многое. И впервые за долгое время, если не за всю жизнь что-то сжалось в его груди. Он настолько привык к Люси, что как бы не убеждал себя в обратном, прожить без неё уже бы не смог. Он потерял часть себя… И только после её гибели понял это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.