ID работы: 3940951

Разрушая границы

Гет
R
Завершён
21
MusicalLedy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

Выстрел. Она все потеряла

Настройки текста
Когда в зале раздался выстрел, Эмма до последнего отказывалась верить. Все что угодно, промах, выстрел в воздух, ранение, только чтобы он был сейчас живым. От резкого шума вылетающей пули из револьвера она присела, закрывая голову руками, будто сейчас ей что-то угрожало. Слишком страшно открывать глаза. Пока она не видела, что происходило вокруг, в её сердце таилась надежда, что все обойдётся. Ведь так не должно быть. Напрасные надежды хуже любой даже самой страшной правды… Постепенно убирая руки от головы, она открыла глаза. Она взглянулу вниз на Джона, который, казалось сам не ожидал того, что пистолет выстрелит, из его глаз вот-вот польются слезы. Она отказывалась верить своим глазам. Его лучший друг лишил жизни. Это словно нож в спину. Впрочем Генри сам так захотел. И может быть спустя несколько недель Эмма поймёт, что по-большому счёту, его винить не в чем, но это все будет потом. А сейчас каждая секунда растягивалась в часы. В долгие и мучительные часы. Она поднялась там, где сражённый пулей, упал доктор Джекилл. Наклонившись над ним, из её глаз потекли такие горькие слезы. Его сердце так мучительно отдавало последние удары. Он хотел сказать ей так много, сумел произнести лишь её имя. Но для мисс Кэрью хватило и этого, чтобы понять, что она потеряла человека, который действительно любил её. Эмма обещала ему, что они пройдут этот путь вместе. Генри никогда не говорил, что он будет лёгким, но всегда знал, что они дойдут до конца. Она обманула его. Ведь сейчас они не вместе. Девушка произнесла последние слова, пытаясь из-за всех сил сдержать эмоции. Ей хотелось кричать от боли, от той ужасной боли, которая ломала изнутри. — Теперь Ты наконец обретёшь покой, моя несчастная любовь. Ты свободен… Если бы она хотя бы попыталась остановить Генри, предостеречь от этих опасных экспериментов, быть может сейчас бы он был живым. Но она никогда не вмешивалась в его дела. Эмма прекрасно знала, что именно за это он и любил её. Она всегда его примет, всегда поддержит, потому что была убежденна, что больше этого никто не сделает. Так все и вышло. Эмма была его опорой, его поддержкой. Они друг для друга были всем. Светом посреди тьмы, и жизни друг без друга у них просто не может быть. Эмма, поднявшись с колен, подошла к краю винтовой лестнице. Сейчас ей правила только одна мысль. «Она предала его» Они должны быть вместе. Всего лишь шаг, и у них будет целая вечность, пускай в другом мире, пускай с другими правилами, но у них все будет по-другому. Лишь сделать один роковой шаг. Эмма не слышала всего того хаоса, который происходил внизу. «Зачем? Зачем он оставил её. Неужели такой талантливый учёный не знал на какие риски идёт. Или же ему было совершенно все равно на то, что после его смерти останется человек, душа которого умрет в эту же секунду» У него не было иного выбора. Может быть сейчас одна смерть, спасёт жизни десяткам или сотням жителей Лондона. И в том числе он спас её. Свою родную Эмму. В голове девушки пронеслись слова Генри. «СПАСИ НАС ВСЕХ» Нет, он так хотел умереть не из-за боли, которая поедала его изнутри и которая сопровождала каждый день. Он хотел погибнуть не потому, что все надоело, а потому что не знал чего ожидать от себя. Он спас их всех, он спас Эмму. И вряд ли бы ему хотелось, чтобы она делала этот шаг. Генри хотел, чтобы она жила, жила и радовалась каждому дню. И пускай отныне без него. Он всегда будет жить в её сердце. Он всегда будет защищать свою Эмму и наверняка станет её ангелом. Он никогда бы не стал препятствовать счастью его родного человека, именно поэтому, если сейчас он видит её с небес, то сделает все, чтобы она снова была счастлива. Эмма отошла от края лестницы, понимая, что должна жить ради него. Хотя эта жизнь будет самой, что не на есть трудной. Научиться жить без него, научиться жить в этом мире. Слишком сложно. Слишком больно. Она потеряла часть себя… Она все потеряла…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.