ID работы: 3940951

Разрушая границы

Гет
R
Завершён
21
MusicalLedy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сердце никогда не подводит

Настройки текста
Отец Эммы никогда не одобрял этого брака. Но всегда хранил молчание. Это выбор его дочери, значит она уверена в докторе Джекилле, значит она любит его, и чтобы кто не говорил, он всегда поддержит её. Он не был против самого Генри, но всем своим отцовским сердцем чувствовал, что это никогда не приведёт к добру. Сердце никогда не подводит. Эмма сидела в своей комнате, лишь изредка выходя на улицу. Она думала, что самое страшное, это научиться жить без Генри, но оказалось есть вещи куда страшней. После похорон доктора Джекилла прошла неделя. Неделя ада и боли. Вряд ли найдётся что-нибудь страшнее, чем видеть, как в гробу лежит часть твоей жизни. У Эммы не осталось слез, чтобы плакать, однако всем выражением лица она давала понять, что с огромной радостью легла бы в эту могилу вместо него. Но смерть никогда не спросит,  никто не знает, кто попадёт под её цепкие объятия. За те редкие разы, что девушка выходила на улицу, она добивала себя все сильнее и сильнее. На первых страницах Лондонской газеты жирным курсивом было написанно, что хладнокровным убийцей оказался доктор Генри Джекилл. И никто не написал почему, во имя чего, и для чего. Это не нужно. Правду не любят. И теперь все смотрели на неё как на прокаженную. С ней избегали встреч, делали вид что не знают, она постоянно слышала перешептывание за своей спиной. «Это же мисс Кэрью. Говорят ей не хватило доли секунды, чтобы стать законной женой того убийцы» «Вот посмотрите, она ещё появляется на людях. Искренне желаю ей пережить того же, что пережили несчастные жертвы этого убийцы» «Она надеется, что отношение к ней не изменится» «Больше всего в этой ситуации мне жаль её отца, сначала потерять супругу, а потом чуть ли не стать родственником убийцы. Какое у него крепкое сердце» И много чего другого она слышала в свою сторону. Ей не было больно за то, что от неё отвернулись все, ей было невыносимо больно оттого, что имя Генри настолько портят слухи. Наверное сейчас к ней относятся хуже, чем к девушкам из борделей. Она всегда делала вид, что не слышит. Эмма никогда не откажется оттого, что она была помолвлена с Генри. Она до конца своих дней будет говорить о том, что любила, любит и будет любить всю жизнь. И чтобы не говорили остальные, она всегда будет помнить такого доктора Джекилла, которым он действительно являлся. Преданный своему делу, и искренне хотевший спасти человечество. Он стал жертвой своего же эксперимента, но Эмма всегда будет видеть в нем только героя. Ей не нужен тот мир, который так считает. И пусть они все отвернуться от неё, она пойдёт с гордо поднятой головой, говоря только об одном, что всегда любила Генри. Ей не важно мнение остальных, потому что они для неё никто. Как бы ей не было тяжело, она должна учиться жить дальше. Почему люди в этом мире настолько жестоки? Почему никто и никогда не спросит о том, что послужило причиной, никто не попытается пройти этот же путь, зато каждый начнёт осуждать. Генри был прав, в каждом живёт две сущности… Добро и зло… Их нужно отделить, чтобы этот мир сам себя не погубил. Он жил мечтой, он верил в лучшее, в то, что у него действительно получиться. Он ведь никому, совсем никому не желал зла, а сейчас каждый желает его Эмме. Мисс Кэрью была единственной, кто даже после всей правды не отвернулась от него. Ведь только она понимала, все эти опыты имели только благородные цели. Он не хотел убивать, и его рука… Рука Генри Джекилла никогда бы не поднялась даже ударить кого-то, не говоря о том, чтобы хладнокровно убивать и держать в страхе весь Лондон. Сердце никогда не подводит… Её отец не желал зла, он лишь боялся. Боялся именно такого исхода. Но больше всего на свете он хотел, чтобы права оказалась Эмма. И чтобы это был действительно счастливый брак. Ведь он хотел для неё только добра. И счастье казалось так близко… Но оборвалось в одно мгновенье… Такое страшное мгновенье…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.