ID работы: 3940951

Разрушая границы

Гет
R
Завершён
21
MusicalLedy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

Она осталась лишь в памяти

Настройки текста
Она ненавидела закаты. Хотя знала, что это прежде всего невероятная небесная красота, которую рисует матушка-природа. Она не замечала всей этой красоты, потому что стоило солнцу только сесть за горизонт, как тут же  от интеллигентного общества не оставалось и следа. Люси всегда пыталась понять, что красивого в том, что жить остаётся на день меньше, о том что почти у каждого этот день пройдёт бессмысленно. За всей этой красотой прячется страшная правда. Она погибла именно тогда, когда над Лондоном пылало небо. Редкое явление… В небесный закат произошёл закат её жизни… Проходили дни. Спайдер лишь изредка слышал среди пьяной толпы, сидевших за столами и играющих в карты, её имя. О ней почти никто не вспоминал. Не потому что Люси была незаметной, такой как она больше никогда не будет. А потому что они не привыкли ждать чего-то. Нет, значит нет, найдутся другие. Спайдер думал о ней гораздо чаще. Будто время в пабе остановилось. Будто вот-вот оно снова начнёт свой отсчёт, и Люси выйдет под шум аплодисментов. Но время неумолимо бежало вперёд, а она навсегда останется лишь в памяти… Он строго-настрого запрещал самому себе и кому-либо жалеть её. Видимо слишком привык к этому образу негодяя. Из последних сил пытаясь одевать маску безразличия, и говоря каждому, что она сама виновата, ему становилось все невыносимее находиться здесь. И снова не потому что его мучает совесть, а потому что ему было жалко самого себя. Ведь без Люси весь его грязный бизнес долго не протянет. А находится здесь впустую он не видел смысла. Он пытался внушить эту идею самому себе, но на самом деле, где-то в самой глубине души, он не хотел находиться здесь только потому, что все напоминало о мисс Харрис, и о том дне, когда он нашёл её тело здесь. Он не признавал этого, но правду невозможно отрицать. Быть может лучше уехать? Уехать из Лондона, и не на несколько дней, а навсегда. Ведь такие люди, как Спайдер всегда и в любом месте найдут способ заработка. Что мешает открыть подобное заведение в другом городе. Он сам не знал как ему будет лучше. Потому что по всей своей натуре, уже привык не говорить правды, даже самому себе Путаться в собственных мыслях, это в его духе. В отличии от Люси, он любил закаты… Обычно в пабе было больше всего людей, когда ночь сменяла день. Больше людей, больше денег… И все же у него не хватит духа бросить весь этот довольно успешный бизнес и уехать из Лондона. Почему-то Спайдер больше всего был уверен в том, что незаменимых людей нет, а значит рано или поздно найдётся та, которая заменит Люси. Которая станет Королевой «Красной Крысы». Это слишком для него, чтобы из-за кого-то бросать все и уезжать. Это не в его стиле. Солнце зашло за горизонт, ночная тьма постепенно окутывала Лондон. Честные и порядочные люди спешили домой, там где их ждут. Зато такие, как Спайдер только выходили из дома,ища приключений. После смерти Эдварда Хайда жизнь вернулась в своё русло, и как принято снова и снова от клиентов не было отбоя. О Люси спрашивали все меньше и меньше. Многим было все равно, некоторые возмущались, другие делали вид, что им жаль. Может быть все это дело рано или поздно прекратит своё существование, но уж точно не сегодня… Казалось бы здесь все напоминало о ней, но глаза людей были слишком затуманенны их собственными желаниями и эгоизмом, что многих это мало волновало… Да и Сам Спайдер во всем этом мерзком хаосе на какое-то время забыл о том, что её нет. Снова веселясь, снова распивая джин в шумных компаниях, он перестал думать о ней, и та боль которая спряталась в глубине душе развеялась сама собой И вся эта жестокость появлялась только после захода солнца… Не зря Люси не любила закаты…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.