ID работы: 3940951

Разрушая границы

Гет
R
Завершён
21
MusicalLedy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пламенеющий закат

Настройки текста
Лучшее, что можно было разглядеть в Лондоне и совершенно бесплатно, это закат. Для Эммы это явление природы занимало особенное место в ее сердце. Дни шли, боль не хотела отступать, она все больше чувствовала себя одинокой. Почти любая вещь, почти каждый уголок напоминал о Генри. Она не научилась толком жить после смерти матери. Этот удар судьбы она запомнит надолго. Человек, который был для нее всем. У них была прекрасная семья. Сэр Дэнверс любил свою жену больше жизни. Между ними почти никогда не случалось разногласий, а если они и были, то Эмма никогда о них не узнает. Зачем Всевышнему было забирать ее, разрушать жизнь маленькой Эммы, ответа на этот вопрос ей не даст никто. Ей было тяжело, как бы она не улыбалась, время от времени ей становилось легче, а потом снова она вспоминала теплые вечера, когда они всей семьей сидели у камина, когда просто разговаривали, когда она читала книжки, так что маленькая Эмма всегда засыпала на руках у отца. Ей часто не хватало ее в самых разных ситуациях, а самое страшное для нее, это то, что она так и не увидит ее свадьбу. За несколько месяцев перед смертью, ее мама сказала слова, которые она запомнила на всю жизнь. «Моя хорошая Эмма. Как бы я хотела увидеть тебя в свадебном платье. Ты будешь прекрасной женой, потому что у тебя очень доброе сердце. Мечта каждых родителей увидеть как их дети стоят у алтаря. Я не знаю каким будет твой муж, но я всегда знаю, что ты выберешь достойного, а мы с отцом не в праве запрещать или мешать » Зачем она сказала, еще несовершеннолетней девушке об этом, Эмма не знала и по сей день. Единственная грусть, которая была вначале церемонии, это то, что ее родная мама так и не увидела свою дочь в шикарном свадебном платье. А самое главное она была права. Кто бы что не говорил, она была права… Генри был достойным, и она не перестает в этом сомневаться. Он стал тем человеком, который всегда был рядом, с которым не страшны не какие беды, с которым забываешь, хотя бы не надолго, но забываешь о своей боли. А потом все было как в страшном сне. Второй самый близкий человек покинул ее. Мир опустел… Смысла жить больше нет… Но она живет, живет во имя доктора Джекилла. Ей наплевать на мнения других, они лишние, они не нужные. Сплетни, слухи вся грязь распространилась по Лондону слишком быстро, и теперь стоит ей только выйти из дома, как она время от времени ловила на себе косые взгляды. Но вопреки всему, ей надо жить дальше. Он бы не хотел иного. Солнце садилось, именно ради этого в этот вечер она вышла из дома. Они часто провожали раскаленный шар, который скрывался за горизонтом, вместе. А сейчас она совершенно одна. В этот вечер все небо словно было охвачено пламенем. В этом закате было нечто, способное заставить Эмму вновь и вновь возвращаться в прошлое. Вновь и вновь вспоминать о матери и о Генри. Когда-то давно, когда они точно так же наблюдали за заходом солнца, он сказал ей, что никогда не оставит ее. И даже если смерть придет за ним, он не оставит ее и всегда будет защищать. Теперь она не сомневалась в этом. Он всегда рядом, он в ее сердце… Солнце окончательно скрылось, оставляя за собой самую разнообразную палитру красок. Такое явление бывало редко над серым Лондоном, и именно эта серость так красиво сочеталась с яркими небесными красками. С уходящим солнцем, ушла какая-та часть грусти и тоски. Будто бы сейчас, будто бы в это мгновенье что-то изменилось внутри неё. Ей все так же больно, она все также не понимает за что судьба так не справедлива к ней, но впервые за все прошедшее время после гибели Генри, она хочет жить. Она хочет научиться жить заново, чтобы радовать его, чтобы он гордился её. Она хочет осуществить все задуманное ей, и то, о чем они мечтали вместе с Генри. На земле у неё осталось так много дел, слишком рано сдаваться. Она пережила новый удар, и выстояла несмотря не на что. Невероятная сила воли, и отныне невероятное желание жить. Все это соединялось в Эмме. После его гибели она сильно изменилась, эта боль сильно подкосила и без того хрупкую девушку. В её взгляде всегда можно прочесть обиду. Обиду на свою судьбу, на свою жизнь, на всех вокруг. Ведь так же лучше, так удобней… Обвинять кого угодно, кроме самой себя. Эмма поняла, что больше так не хочет. Она осуществит все, что было задумано. И отныне её жизнь в её руках. Постепенно сумерки стали отпускаться на Лондонские улицы, пылающий закат стал разбавляться темными красками. Эмма возвращалась домой совсем другим человеком. С невыносимой болью в душе, и с невероятным желанием жить. Ей хотелось быстрей сделать что-нибудь из задуманного, потому что кто, как не она знала, что такое «не успеть». И как порой доля секунды может изменить всю жизнь. Впереди так много, жаль, что они не пройдут этот путь вместе… Но он навсегда останется в её сердце… Кто бы что не говорил, для неё он будет заботливым Генри, который всегда поможет и всегда поддержит. Она знала его лучше других, и в отличии от них никогда не осуждала. Впереди было светлое будущее, которому так и не суждено настать. И только ради него, она будет жить дальше…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.