ID работы: 3940951

Разрушая границы

Гет
R
Завершён
21
MusicalLedy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неотправленное письмо

Настройки текста
Войдя в лабораторию перед её глазами стал жуткий беспорядок. Разбитые колбы, кое- где валялись вырванные листы из блокнота. Эмме становилось как-то не по себе. Ведь именно здесь в добром докторе Джекилле, впервые проснулся убийца. На стала все также стоял хрустальный графин с водой, а рядом пустой стакан. Ведь именно здесь он чуть не ударил её. И тогда она впервые поняла, что была ослеплена пеленой. Она жила мечтами о чудесном, о лучшем. Именно тогда они растворялись с каждой секундой все больше и больше. Эмма понимала, что оставалась одна, совершенно одна. Ведь до свадьбы оставалось все меньше времени, а она со дня помолвки так и не видела его. Они с каждым днём становились все более чужими людьми. Хотя ближе, чем они, трудно сыскать на всём белом свете… Эмма подрыла перевёрнутый стул, который валялся в углу комнаты и присела на него. Оглядываясь по сторонам, она вспоминала, как именно здесь, окрылённый своими мечтами он рассказывал ей о том, о чем действительно мечтал. Он был предан своему делу до последнего, за что страшно поплатился. Она облокотилась на спинку стула, сжимая пальцы, ей становилось все тяжелее и тяжелее находиться здесь. Эмма из последних сил старалась не заплакать, потому что итак делала это довольно часто. Но воспоминания, которые терзали её душу брали вверх над разумом. Из глаз потекли слезы. Она закрыла лицо руками, все ещё стараясь владеть эмоциями. Но все тщетно. Наверное здесь нужно навести порядок. А может лучше оставить все как есть?! Все как оставил Генри. Нет… Её доктор Джекилл любил чистоту, и не допустил бы такого. А значит и она не допустит. С глаз продолжали капать слезы, но она не обращая внимания начала разбирать со стола его бумаги, часть из которых была помята. Она ничего не читала, лишь аккуратно складывала в стопку и в убирала в стол. Целые колбы, которые просто так лежали на столе, она возвращала на место. Надо же, совсем недавно эти листы брал её Генри, а сейчас здесь стало совсем одиноко, пугающе одиноко. Она прособирала с пола вырванные листы и также сложила ко всем остальным, а те, что были слишком смяты, старалась хоть как-то распрямить. Может это все уже не важно, но она должна сохранить хоть какую-то частичку души Генри. Потихоньку собирая осколки от разбитых колб, она все же порезалась. Несильно, но все же капельки крови стекали по пальцу и падали на пол. Она не обращала внимание и на это. Приведя все более менее в порядочный вид, она снова села на стул. Напротив неё лежал его блокнот, в кожаном, черном переплете. Из него выглядывали множество отдельных листов, по всей видимости черновиков и дополнений к его работам. Эмма взяла его, и открыла снова на той же странице, что и в ту ночь.

«Я стал опасней дикого зверя»

С этим нельзя поспорить. Внутри Эммы что-то снова кольнуло, она клала блокнот обратно на стол, но он невольно упал на пол. Все листы посыпались в разные стороны, и Эмма стала собирать один за другим. Почти на каждом из них были написаны какие-то схемы, чертежи. Но вот только один лист, сложенный в форме письма привлёк её внимание. Неотправленное письмо… Наверное Генри очень хотел, чтобы оно дошло до получателя. Она не стала читать его, потому что это было личное самого доктора Джекилла. Но её долгом было найти получателя и отдать. Пусть это капля в море, но эта капля посвящена его памяти. На обратной стороне, было начёрканы инициалы, вероятнее всего это и был таинственный получатель. Л.Х Эмма понятия не имела кому они посвящены, но знала наверняка, что она сможет найти его или её. Просто пока не знала как…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.