ID работы: 3940951

Разрушая границы

Гет
R
Завершён
21
MusicalLedy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

Последняя встреча

Настройки текста
      - А может все-таки прочесть…       Спайдер, не спрашивал, но и не утверждал, он предполагал, что быть может так будет лучше для девушки. Ведь она будет терзать свою душу, в попытках разгадать, что же там написано.       Эмма ничего не отвечала, лишь снова взяв в руки письмо, опять стала раздумывать над тем, а лучше ли так?       Он не дожидаясь ответа забрал из её рук лист бумаги. Почему-то Эмма не стала сопротивляться, напротив, она мысленно уже готовилась слушать все, что было изложенно внутри.       Спайдер развернул лист, но не спешил начинать читать. Мельком пробежавшись глазами по словам, ему казалась до ужаса знакомым этот почерк. Он взглянул на мисс Кэрью, и задав только один вопрос: «как звали автора письма?» Эмма не понимала, зачем ему это понадобилось, однако почти сразу же ответила:

Генри… Доктор Генри Джекилл…

      И тут лист выпал из рук Спайдера. Он, все-таки не отрезан от внешнего мира, поэтому прекрасно слышал эту странную историю доктора Джекилла. И сейчас он также прекрасно понимал, что перед ним сидит та, чей супруг убил Люси. Кто бы что не говорил, что в нем находилось два разных человека, и что это был не Генри, убивали одни и те же руки… — Так значит, вы мисс Кэрью. Да о вас много говорят. Какого это жить под одной крышей с убийцей? — Генри не убийца. Он никогда и никого бы не смог даже обидеть, не говоря уже о том, чтобы убить. Впрочем, я знаю, что таким как вам это бесполезно объяснять. Вы же все равно не захотите услышать.       Слова Спайдера серьёзно обидели Эмму. Впрочем, она ничего другого не ожидала. И ещё этот человек обвинял её в том, что она размышляет как все. — Не смог бы убить? Да, я действительно не могу этого понять. Но я знаю точно, что именно его руки ударили ножом беззащитную девушку сначала в спину, а потом хладнокровно перерезали горло.       Эмма не хотела больше слушать этого, поэтому встала, чтобы уйти, когда её снова остановили. Он все же настаивал на том, чтобы прочитать письмо при ней.       Он снова взял в руки лист, и медленно стал читать, своим хриплым голосом, так что Эмма могла запомнить каждое слово.

Дорогая мисс Харрис. Я знаю, что в вашем сердце все ещё живёт надежда, Надежда на лучшее. На светлое будущее. Я благодарен вам за все, и именно благодаря вам я понял, что все эти границы условны. Вы очень хорошая девушка, несмотря на весь ваш образ жизни. Я прошу вас простите меня за все, а меня действительно есть за что прощать.

Мисс ХаррисЛюси, за все это время я понял только одно, что ты, как никто другой заслуживаешь этого счастья. Увы, я не смогу нечем тебе помочь, по множествам причин, но я хочу чтобы ты знала, я желаю тебе только счастья. И я искренне надеюсь, что мы с тобой больше не увидимся, только потому, что тебе же будет от этого только хуже. Стань же наконец свободной и вырвись из этой клетки.

Генри Джекилл.

***

      Но это было далеко не все. Второй лист, с намного худшим почерком, был аккуратно сложен.       

Здравствуй Люси. В связи с многими обстоятельствами, я не могу придти к тебе. Все что было написано доктором Генри, все этот лишь слова. Если ты только попытаешься покинуть Лондон, знай, что я из-под земли тебя достану. И будь уверенна, я умею убивать медленно и мучительно.

Я надеюсь на то, что твой здравый смысл спасёт тебя. И будь уверенна, мы с тобой ещё встретимся, но самое главное для тебя, чтобы эта встреча не стала последней.

Те кто видит меня в последний раз, больше не скажут не единого слова.

И да, я не говорю никому спасибо. Но все же спасибо за те ночи, вы мисс Харрис действительно королева этого места.

В общем, я надеюсь до вас дойдёт то, что вам лучше оставить все как есть, если вы хотите жить.

Эдвард Хайд

***

      Имя и фамилию убийцы Спайдер произнес как-то особенно медленно и четко. Когда первый лист был прочтён, Эмма облегченно выдохнула, потому что это действительно доказывало только одно, он просто проявлял к ней добро, а вот вторая часть заставила девушку серьёзно задуматься над тем, что он не был ей верен.

…Спасибо за те ночи…

      Она ведь как никто другой знал, что это не был её Генри. Но легче от этого не было.       В то время Спайдер продолжал размышлять о всей сложившейся ситуации… — Забавно выходит, ваш супруг, убил мою Люси. И никто не расплатился за это. Ведь это же не правильно, -Спайдер перевёл взгляд на Эмму, которая вот-вот заплачет. — Вашу Люси? Вы любили её? — Хм, может быть. В этом чудовищном мире возможно всё. И все же, баланс в природе не соблюдён — Вам мало смерти Генри? — Да. Да мне мало его смерти. Но ведь мы же взрослые люди, и все это легко исправить, — он убрал лишний локон с лица Эммы, всеми жестами и мимикой заставляя понять девушку, к чему все эти разговоры.       В его глазах горел тот же огонь, что и в глазах Хайда, когда он приходил к Люси. И впервые за все это время Эмма стала размышлять адекватно и можно сказать здраво. Она стала чувствовать опасность этого места, и то, что сейчас с ней хотят сделать. От одной мысли ей становилось дурно.       И на этот раз она уж точно хотя бы попытается уйти.       Она отстранилась от его руки, резко встав из-за стола, выбежала на улицу.       Всеми путями избегать этого место, и больше никогда не искать встреч с этим мужчиной.       Спайдеру казалось забавным все то, что происходило сейчас. Ему наскучила вся его жизнь, именно поэтому он хотел чего-то нового. Или кого-то…       Мисс Кэрью стала интересна ему, а значит это не была их последняя встреча…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.