ID работы: 3940951

Разрушая границы

Гет
R
Завершён
21
MusicalLedy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

Жить дальше

Настройки текста
Эмма старалась как можно быстрее уйти из этого места. Столько грязи здесь, ей нельзя находиться там. А волоке были только слова мужчины о том, что Люси больше нет. Как же так, она должна, она обязана была отдать ей это письмо. Точнее письма… В суматохе и спешке, она даже не заметила, что оставила листы в пабе. Ну и пусть, она сделала все, что могла. Распутывая глубок загадок, который оставил ей Генри, ей не становилось лучше, а напротив только хуже. Эмма решила прекратить это благородное занятия, потому что прекрасно понимала, чем дальше, тем будет только хуже. Проходя мимо одного из Лондонских кафе, она вспоминала, как именно там они сидели с Генри один из казалось бы обычных вечеров. Повернуть бы время вспять. Она действительно скучала по доктору Джекиллу. Каким бы он не был, он все делал во благо. А самое главное, что любил её. Вернувшись домой, она ничего не отвечая отцу, прошла к себе в комнату. Присев на кровать, она взглянула на своё руку. Кольцо… Помолвка … Кажется все это было только вчера, они были счастливы вместе, а что теперь?! А теперь она совсем одна. Когда она встретилась с хозяином борделя, то с трудом сдерживала эмоции. Как же можно быть тем, кем являлся он, и только сейчас Эмма понимала. Хайд … Тёмная сторона её супруга была такой же… А может даже хуже… Такой же одержимой злостью, эгоизмом и похотью. Хайд это было то существо, которое вбирало в себя все самые страшные пороки. И тут Эмма впервые стала задумываться, а ведь действительно в любом человеке сокрыто два начала. Эту истину проповедовал Генри, и изначально она была не совсем согласна с этим. Человек либо злой, либо имеет доброе сердце, третьего не дано. Первым, кто доказал обратно был доктор Джекилл. Когда отделил в себе самое страшное существо, чем и погубил. Вторым, как бы странно это не звучало был именно Спайдер. В таком подлом сердце осталось место доброте или даже любви. Когда он рассказывал Эмме о гибели Люси, она видела, что как бы он не скрывал всех эмоций, ему действительно было тяжело говорить об этом. Ему даже стало жаль его, несмотря на всю грубость, которую он проявлял в адрес девушки. Впрочем, больше всего ей хотелось как можно скорее забыть об утренних приключениях, и больше никогда не думать об этом. Хотя одно она так и не смогла понять, почему все это время, она терпела грубости, почему она не сбежала оттуда впервые же секунды, как поняла, что выжидать нечего. Какая неведомая сила держала её там. Интересно, а как Генри относился к подобным заведениям. Раньше она думала, что совершенно отрицательно, но ведь он же не прошёл мимо. И тут же Эмма поняла, что неправильно осуждать его. Она ведь тоже зашла туда не затем, зачем заходят обычно. Быть может он искал что-то совсем другое. После смерти вопросы становилось только больше, но как бы это странно не звучало, почему-то Эмме совсем не хотелось разгадывать их. Наверное лучше оставить все как есть, и может даже попытаться, хотя бы попытаться жить дальше. А ведь у Эммы не было не одного письма от Генри. Она снова и снова возвращалсь мыслями назад, хотя и останавливала себя. Нет… Хватит… Пора начинать жить дальше… Он бы хотел видеть её счастливой, значит она будет счастливой. Вечно храня в душе память о докторе Генри Джекилле… Девушка подошла к зеркалу, которое весело на стене в её комнате, и провела рукой по отражению, говоря сама себе «Все начнётся заново…» Она обещает себе больше не плакать, потому что сильная, потому что должна пережить. Слезами уже никому не поможешь, и никого не спасешь. Но ещё можно, хотя бы попытаться, спасти себя …
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.