ID работы: 3940951

Разрушая границы

Гет
R
Завершён
21
MusicalLedy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Когда чьи-то сильные руки ослабили хватку, Эмма тут же сделала несколько шагов назад. Но к удивлению, не стала убегать, лишь развернувшись к незнакомцу и бросив злобный взгляд на человека напротив. Ей было страшно только первые секунды, после же она просто не хотела сдаваться, и как можно быстрее вырваться из чьих-то рук. Эмма никому не позволит дотрагиваться до неё так грубо. Эта гордая девушка никогда не потерпит такого отношения к себе. И даже когда горе сковало её душу, она прежде всего остаётся Мисс. Не одно горе на земле не являлось поводом отступиться от этих принципов. Ей было легче покончить жизнь самоубийством, чем допустить такое. Напротив неё стоял мужчина, который отчётливо кого-то напоминал. Она где-то видела его, быть может даже общалась с ним, ибо слишком уж он был знаком ей. Но ещё больше её удивило выражение лица незнакомца, в котором читалось непонимание. Будто ему было не ясно, с чего это девушка так реагировала. Будто он не привык, когда от него так отстраняются. Ещё несколько секунд между ними повисла тишина, пока Эмма не нарушила её. — Что вам нужно? — Как грубо. Вам не идёт злость. — Откуда вы знаете, что идёт мне, а что нет? Может я всегда такая. Особенно с такими как вы, которые бесцеремонно хватают за плечи, между прочим больно. — Вы не всегда такая. Хотите сказать мы с вами раньше не встречались? Этот вопрос снова заставил Эмму задуматься. Ведь он явно знал её, почему тогда она не может вспомнить о нем. Может это один из друзей Генри?! Хотя кроме Джона, по-большому счёту их не было. Мисс Кэрью была удивлена… Ведь как это так не помнить человека. Но ведь с теми событиями, что произошли за последнее время, можно окончательно потерять рассудок, не только память. — Именно это я и хочу сказать, — снова грубо отвечала девушка, прекрасно понимая, что скорее всего встречались. — А может вы просто делаете вид, что не помните меня? -уже более настойчиво спрашивал мужчина Эмма сделала шаг назад, все так же пытаясь вспомнить, где раннее она видела его. И почему сейчас не может вспомнить. Но всю впустую, он лишь напоминал кого-то, но кого именно она не знала — Я правда вас не помню, — более мягким тоном сказала девушка — Какая у вас короткая память — Может мне просто сейчас не до этого? Уж поверьте. — И имя «Люси Харрис» Вам ничего не напоминает. И два письма, которые вы забыли на столе, вам не о чем не говорят? Вы по-прежнему меня не помните? И не знаете какая связь между вышеназванным и мной? Хотя вас можно понять, вы же интеллигентная девушка, обо мне не за чем помнить, — последнюю фразу он произнёс иронично, будто ухмыляясь над девушкой Она схватилась одной рукой, вспоминая, почему он был знаком ей. Ведь это тот мужчина, который тогда так грубо разговаривал с ней, и который знал Люси, а ещё тот, который так умело прятал чувства за маской безразличия и эгоизма. Вот только она снова не могла понять, или он тогда не представился, или она забыла его имя. Эмма не могла даже подумать, что когда-нибудь снова увидеть его. Именно поэтому старалась не думать обо всем, что было связано с тем отвратительным местом. — Вы…- всей интонацией она показывала, что вспомнила его, но запнулась на первом же слове, понимая, что не помнит его имени — Спайдер, -холодно отвечал мужчина — Вы правильно сказали, мне не за чем помнить о вас. Так что уж простите, извиняться не буду — Мисс Кэрью, а вы прям таки и взаправду стали злее. Только почему-то это совсем не правдоподобно. — Не правдоподобно? Да что вы знаете об этом? Если бы вам встать на моё место, я бы уверенно вы бы давно поубивали этот лживый мир, где одни лицемеры. И даже тот, кто так мило всегда улыбался мне, фактически закрыл дверь передо мной, когда он действительно нужен был мне. Что вы вообще знаете о том, когда весь мир отворачивается от тебя? — Эмма уже не контролировала все сказанное, это выходило само собой. Нервы взяли вверх, и она не сдержалась, высказывая все, что накипело в душе, и только в самом конце понимая, что делать этого было не нужно. Ведь она не из тех кто привык жаловаться… Но сейчас все было с точностью да наоборот…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.