ID работы: 3940951

Разрушая границы

Гет
R
Завершён
21
MusicalLedy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

Последняя надежда

Настройки текста
Эмма прекратила говорить, ещё несколько секунд молчав, просто смотря в его глаза, будто ища в них поддержку. Будто пытаясь увидеть в его циничном взгляде хоть долю доброты. Но был все тот же холод, что и тогда, во время их первой встрече. Эмма тяжело вздохнула, понимая, что если ей отказали все предыдущие люди, то чего ждать от него. — Простите, — тихо сказала девушка, понимая, что позволила себе лишнего, опустила глаза вниз. Её душа действительно разрывалась от той боли и несправедливости, которая казалось преследовала её с рождения. Только если раньше была поддержка и опора, то сейчас всего этого нет. Эмма развернулась, собираясь уходить, здесь больше ждать нечего. Впрочем как и везде…

***

Так редко он видит кого-то кроме людей, которые посещают или работают в пабе. Так редко пред его глазами встают пейзажи отличные от тех, что окружают его по-дороге в «Красную Крысу». И раньше его вполне устраивала такая жизнь. Спайдер всегда любил деньги, и никогда не задумывался над тем, что вся жизнь превратилась фрагмент , с ежедневным повтором, который не менялся из года в год. Что послужила переосмыслением жизни он и сам не знал. Почему сейчас ему захотелось идти другими дорогами, не самой короткой, как раньше, а наиболее длинной. Почему он никуда не спешил, напротив пытаясь оглядываться по сторонам. А самое главное почему у него, где-то в глубине души вызывали грусть, проходящие мимо люди. Может потому что они просто живут. Живут для себя, живут для своих семей, но никого не трогают. И никому не мешают… Они идут своим путём, никого не зови за собой… Всего этого нет у Спайдера. Ведь он загубил не одну жизнь, искренне считая, что они должны быть ему за это благодарны. И особую грусть вызвали, как это странно не звучало, дети, которые проходили мимо со своими родителями. Счастья на их лицах и в их душах. И впервые в жизни ему действительно стало грустно за то, что у него никогда не будет семьи. Ведь он сам испортил свою жизнь, поставив клеймо сутенера на своё имя. Наверное это минутная слабость, и зайдя снова в паб, он и не вспомнит о своих мыслях. Когда мужчина  увидел Мисс Кэрью, на которой не было лица, почему-то не захотелось проходить мимо. И его действительно удивило, её резкость и злость. Ведь она совсем не такая. Но злость порождает злость. Во всяком случае в Спайдере. Именно ответы девушки отбили раз и навсегда слабое желание помочь. Он и не думал останавливать девушку, пусть уходит, что ему с этого?! Но когда она сделала несколько шагов, что-то заставило все -таки задать вопрос, пускай совсем нейтрально, но все же задать. — Что с вами? Девушка остановилась. Раздумывая, стоит ли рассказывать. Вот она, последняя надежда. Эмма прекрасно знала, какой ответ может получить, и была готова к этому, но терять нечего. Последний человек у которого она ещё не вымаливала помощи. — Что со мной? Все хорошо. Если не считать, что единственный человек, который остался в этом мире, кто готов принять меня и поддержать, находиться в шаге от смерти. — Вы про… — Про отца, -она тяжело вздохнула, делая шаг навстречу Спайдеру — И что, ничего нельзя сделать? — По всей видимости нельзя. Наших средств не хватит на операцию. Я обошла всех, кто бы мог помочь, но эти люди слишком ненавидят меня, чтобы помогать. Мне неудобно просить, но может, — Эмма не секунду запнулась, — может хотя бы вы сможете помочь мне? Я верну, верну все до копейки. — Интересно, как же вы сделаете это? Он не сказал твёрдое нет, а это значит у Эммы есть надежда. Всего лишь небольшая, но все же надежда. — Как угодно. — Мисс Кэрью, а вы не боитесь просить помощи у меня? Ведь я не из тех людей, который просто даёт деньги в долг. Ведь всегда нужно чем-то заплатить взамен. Девушка снова отдалилась, делая несколько шагов назад, прекрасно понимая к чему клонил мужчина. Будь любая другая ситуация, она тут же убежала от одних мыслей. В особенности видя, каким взглядом он смотрел на неё. Но Эмма действительно готова на все, только чтобы сэр Дэнверс жил. — Я сделаю все, что угодно, только помогите, прошу вас, вы единственный, кто не сказал мне «нет» — Я ещё ничего не сказал. Не портите себе жизнь. И оставьте эту мысль раз и навсегда, — Спайдер не прощаясь ,стал уходить — Какое вам дело до моей жизни? Какая вам разница на мои мысли? Я вас прошу — А вот теперь я говорю нет, нет и без поворотно, я никогда и никому не стану помогать. Уж извольте, если вам отказали нормальные люди, то чего вы ожидали от меня? — Прошу вас, — из глаз Эммы снова капля за каплей стали стекать слезы. — Я сказал нет. И прекратите умолять, на меня это не действует. Идите домой. Последнюю фразу Спайдер сказал, уже окончательно уходя от Эммы. Еще несколько минут она просто стояла, окончательно понимая, что это был единственный шанс, которой так же как и все, сказал «нет».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.