ID работы: 3940951

Разрушая границы

Гет
R
Завершён
21
MusicalLedy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

Потерянное счастье

Настройки текста
Он не знал, какая конкретно нужна сумма, но не пожалел денег, кладя в конверт все, что сейчас было в его доме. Этих денег должно хватить, он наделся на это, потому что помочь снова уже не сможет. Положив конверт во внутренний карман пиджака, он вышел из дома. За это время Спайдер точно продумал все до мелочей, и сейчас нужно все это осуществить. За всю ночь он не сомкнул глаз, думая над ближайшим утром. В определённый момент мужчина поймал себя на мысли, что быть может все же стоит оставить эту мысль. Он никогда и никому не помогает, а вместо того, чтобы быть на своём месте, и забирать деньги, он думает как помочь Эмме. Надев на голову шляпу и закрыв за собой дверь, мужчина присел на ступени возле его дома. Его продолжали терзать сомнения по поводу того, что он собирается сделать. Стоит ли вообще, ведь таких как мисс Кэрью миллионы, и каждой не поможешь. Но именно в ней было что-то такое… Что-то невыносимо родное… Одно горе … Ведь она потеряла свою любовь, точно так же как Спайдер, и именно в эту секунду он окончательно, сам себе признался в том, что действительно любил Люси. Любил, потому что в отличии от остальных у неё действительна была душа. Душа, которая стремилась к полету, к свободе, к новой жизни… Если бы он только мог, то наверняка бы сделал все, чтобы спасти, потому что несмотря на свой образ жизни, она меньше всех заслужила такого конца. Он ненавидел себя… За то что ранее пытался переубедить самого себя в том, что не может любить. За то , что был так жесток к девушке, думая, что она никогда не оставит его. И только после смерти осознал, насколько дорога её жизнь. И прекрасно понимал, что чувствовала Эмма, когда потеряла своего мужа…супруга…жениха… Не важно… Она потеряла часть свой жизни, так же как потерял Спайдер, и они оба уже ничего не смогут изменить, никто не сможет вернуть назад потерянное время. Потерянное счастье… Спайдер поднялся на ноги, точно решив для себя, что отступать нельзя. Он просто обязан помочь мисс Кэрью, ведь она не справиться сама с этим горем. И только сейчас он осознал то, что вчера казалось так просто. Когда Нелли сказала, что дом мистера Страйда находиться близко с домом семьи Кэрью, он обрадовался, что теперь не придётся искать и спрашивать прохожих. Но ведь он даже приблизительно не знает, где живёт девушка. В какой стороне искать, в каком направлении идти. Быть может это знак? Знак что стоит все оставить? Ведь сколько существует «но» … Он хочет помочь, но не может сделать это в открытую. И за все время не разу не задал вопрос самому себе… «Почему?» Почему он так боится сделать доброе дело. Хотя бы одно незначительное для него доброе дело. Ведь если захочет мужчина попросить Эмму смолчать, она пронесёт эту тайну всю жизнь, только чтобы наконец получить ту помощь, которая вытащит отца. Он сам прекрасно понимал, что мисс Кэрью готова на все, только чтобы спасти отца. Но дело совсем не в девушки… Дело в нем, он не привык спасать чьи-то жизни, и почему-то хочет, чтобы об этом никто не узнал. Будто боясь испортить собственную репутацию. Быть может это знак? Что нужно до конца жизни пройти таким, какой он есть сейчас. Рано или поздно он забудет об этой истории, навсегда так и оставшись «бездушным…» Ему намного проще быть таким, и изменить это ещё не удавалось никому… Ему проще портить жизни, чем спасать их…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.