ID работы: 3940951

Разрушая границы

Гет
R
Завершён
21
MusicalLedy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

Страх смерти

Настройки текста
Отойдя всего на несколько шагов от дома, его тут же окликнул чей-то голос. Развернувшись, он увидел мужчину лет тридцати, невысокого роста, тёмные волосы. Спайдер с недоверием посмотрел на человека, понимая, что не узнает его. — А мы уже испугались, что с тобой что-то случилось. Не похоже на тебя, чтоб исчезать ночью Он понял, что скорее всего это был один из клиентов паба, и поскольку не хотел задерживаться, сделал вид, что узнал его. — Дела…-спокойно ответил мужчина — Дела? Интересно… Ладно, не заработайся Спайдер обрадовался, что его не задержали, собираясь уходить, когда в его голову пришла мысль. А вдруг человек, чьего имени даже не знает, что-нибудь слышал о мистере Страйде. Ведь чтобы обойти весь Лондон не хватит и года. — Подожди, а ты слышал что-нибудь об одном человеке. Мне нужно найти его. Мистер Страйд. — Неужели про Саймона спрашиваешь? Задолжал? Не ожидал, не ожидал. Он живёт в минутах тридцати ходьбы отсюда. Мужчина рассказал подробную дорогу к Страйду. Как оказалось, раннее они были знакомы, и даже работали вместе, пока его не повысили. Да, Спайдеру всегда везёт, иначе чем ещё объяснить эту «случайную» встречу. Дойдя до нужного дома, он даже не задумывался над тем стоит ли это делать или нет, сразу же постучал в двери. Его настрой был действительно серьёзным, он твёрдо решил для себя, что не уйдёт отсюда пока не добьётся своего. И вновь вопрос, который возник где-то над подсознательном уровне. Зачем он все это делает. Почему нужно помогать едва знакомой девушки. И вновь находил только один ответ. Он понимает её, как никто другой…

***

С самого утра Саймон будто встал не с той ноги. После отказа Эмме, его жизн будто резко стала портиться, впрочем он отказывался видеть в этом связь. Это всего лишь совпадение. Но как бы то не было, легче от этого не становилась, помимо отчетов, которые буквально обрушились на него, и которые нужно было сдать в сроки, он едва ли не решился своей работы, опоздав днём ранее на несколько часов. Все дела дома тоже никак не хотели идти на нужный лад. Одно ломалось, другое портилось. Все будто было настроено против него. И как бы он не пытался переубедить себя в обратном, не то что с каждым днём, с каждым часом становилось все хуже. С раннего утра мужчина не спал, сидя за столом, перебирая бумаги. Отчёты, доклады, казалось бы все так однообразно, но почему-то всем резко понадобилась сдача в срок. Там ошибка, ещё ошибка, и снова приходиться переписывать страницы. Строки плывут перед глазами, но деваться некуда, если хочется остаться при своей должности, нужно работать. Когда в комнате раздались стуки, он прекрасно понимал, что ничего хорошего ждать не приходится, но где-то в глубине души наделся на то, что быть может это «хорошая новость». Даже не понимая, насколько он ошибается.

***

Когда молодой человек открыл двери, Спайдер даже не стал спрашивать разрешения, чтобы войти, проходя в дом. Не в его стиле быть вежливым. Все вопросы о том «кто он» И «что себе позволят», он оставлял незамеченными. И все же через некоторое время он  заговорил. — Совесть твоя. Неужели ничего не дрогнуло в сердце, отказывая девушки в помощи? — Эмма… Вот почему я уже не удивлён? Сначала муж-убийца, теперь непонятно кто, явно не из интеллигентного общества. Так вам не ко мне. С какой кстати я должен ей помогать? Подло… И даже Спайдер стал осознавать, что его собеседник говорит очень подлые вещи. Хотя не ему судить об этом… И именно в эту секунду он начинал окончательно осознавать это. Ведь, чем он сам лучше? Хуже… Во много раз хуже… И снова впервые в жизни ему стало не по себе, при том от собственных мыслей. Будто в нем самом начинает просыпаться другая сущность. Сущность у которой есть душа, у которой есть сердце. — Хотя бы потому что вы мужчина, а она девушка, у которой вот-вот погибнет отец — Так что же, мне теперь каждому прохожему помогать? Возьмите это на себя. — А я возьму. Вот деньги, -он достал конверт из внутреннего кармана, — только передашь их ты, и не слова не скажешь обо мне. — Я не собираюсь этого делать, и вообще покиньте мой дом, у меня в отличии от вас есть работа. Слова Саймона серьезно разозлили его. Он не смеет сказать нет, Спайдер решил для себя, что во чтобы это не стало не уйдёт, пока не получит желанный результат. И снова везёт… На столе лежал нож, по всей видимости для открывания писем. С виду и не скажешь, что он предназначен для бумаги, выглядит вполне, как настоящий, острый нож, которым с легкостью можно, если не убить, то уж точно припугнуть. Именно это ему сейчас на руку. — О нет, ты сделаешь это, -тихо произнёс мужчина, взяв в руки интересующий предмет. Саймон отошёл на несколько шагов назад, понимая, что ему угрожает прямая опасность.  — Вы ведь понимаете, что вас посадят. Я… Да я…-он говорил запинаясь — Меня, — Спайдер тихо рассмеялся, — до сих пор же ведь не сажали. Это вряд ли, не будет меня, не будет места, где все эти люди, которые расследуют самые запутанные дела, прячутся от своих жён. Уж поверьте мне на слово, мистер, им гораздо выгодней закрыть дело, чем посадить меня в тюрьму. От этих слов Саймону стало ещё хуже. Ведь теперь он осознавал, кто на самом деле этот мужчина. И прекрасно понимал, он не обманывает . Никто его не отправит в суд, и даже штрафов не назначат. Он не мог поверить в то, что этот довольно мерзкий человек заступается за Эмму. Это что же она должна была сделать, чтобы заставить его так поступать. Хотя, какие вопросы могут быть… Что может сделать девушка, для такого человека. Саймон не мог поверить, что она вроде бы из такой приличной семьи, опустилась до уровня Борделя. Хотя от Эммы можно ожидать все что угодно, и удивлять уже ничего не должно. За всеми размышлениями Страйд даже не заметил, как нож находился в нескольких сантиметров от горла. Страх смерти… Раньше он даже не представлял, что это такое. — Я не люблю повторяться, но сделаю это. Говорю ещё раз, ты отдашь эти деньги лично в руки Мисс Кэрью, и не дай Бог она узнает, что я причастен к этому. Пускай она хотя бы немножечко поверит, что не весь мир мыслит однотипно. Но Саймон не сказал не слова, лишь кивнул, показывая согласия. Он откинул нож в сторону, собираясь уходить. По -другому быть и не должно, все эти люди настолько бояться смерти, что иной раз готовы на все, чтобы только избежать её. — Вот только один вопрос, -начал говорить мужчина вслед уходящему Спайдеру, — как она в постеле? Наверное хорошо иметь девушку, которая готова на все, ради денег… Но мужчина не успел договорить. Развернувшись, Спайдер ударил Саймона под дых, когда тот согнулся от боли, он слегка наклонившись, сказал последние фразы, перед тем, как уйти: — Если бы она сделала что-то для меня, я бы не стал тратить своё время, чтобы найти знакомых, а потом найти их дом. Конце концов я не стал бы тратить своё время, на такое ничтожество, как ты. Я ведь не похож на того, кто шутит, и следущий раз будет такой же удар, только в сердце и пожалуй ножом. И не этим, нет, гораздо более острым и большим, чтоб наверняка. Я предупредил, мне терять нечего. Только попробуй хоть слово за меня сказать. Спайдер развернулся и хлопнув дверью, покинул дом мистера Страйда. Отныне Саймон ещё больше возненавидел Эмму. За её подлость, за её двуличие. Лицо ангела, а в душе настоящий демон. И за все те проблемы, что она принесла Ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.