ID работы: 3940951

Разрушая границы

Гет
R
Завершён
21
MusicalLedy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я вернусь

Настройки текста
Девушка была в полной растерянности. Только обрадовавшись тому, что судьба более менее стала к ней благосклонна, как снова новые испытания. Иначе никак нельзя назвать то, что происходило с ней. Но если сейчас она решится отступать, то это снова потерянное время. Это снова попытки вернуться назад, так нельзя дальше… Но будто что-то держит её в Лондоне, иначе как объяснить внезапное появление этой женщины. Скорее всего она кого-то провожала, но так случилось, что она оказалась на вокзале в тот же момент, что и Эмма. И сейчас мисс Кэрью даже не обижалась за все сказанное ею, ведь только благодаря этим словам она узнала правду, а не уехала, попрежнему считая именно Саймона своим спасителем. Надо же, ей стыдно… Ей стыдно перед таким человеком, как Спайдер. Впрочем, теперь Эмма знала как никто другой, что за безразличием может прятаться настоящее, доброе сердце. Уехать, так и не сказав спасибо. Значит так будет лучше… Ведь он сам не захотел… Мало ли что, кто не хочет, Эмма просто не может так поступить. Она обязана прежде всего извиниться. Извиниться за то, что подумала на другого, за то что в мыслях ненавидела весь мир в том числе и его, за то, что так до сих пор не сказала обычное, человеческое спасибо. Отец, который беспокоился всей душой, но старался скрыть это, сидел напротив девушки, смотря в окно. — Через несколько минут отъезжаем, — раздался где-то вдалеке голос рабочего. Всего несколько минут на размышления… Уйти или дать самой себе право, чтобы наступила новая жизнь. Сойти с поезда и поступить по совести, или забыть обо всем и послушать сердце. В этот раз время напротив ускорило свой ход, казалось за доли секунды пролетели минуты. Поезд вот-вот тронется, а девушка так и не смогла решиться. — Я сейчас вернусь, — резко встав, сказала девушка, прекрасно осознавая, что снова обманывает. Уйдёт сейчас, то на этот поезд уже точно не вернётся. — Эмма, что случилось? — Папа, все хорошо, не маленькая девочка, я обязательно вернусь, — мисс Кэрью слегка улыбнулась, подавая надежду на то, что действительно вернётся. Как бы то не было, он даже не предполагал, что Эмма решит сойти с поезда в самый последний момент. Именно поэтому даже не понимал, что уезжает без неё. Ей бы не хватило духа уехать, просто потому что она не такая. Мисс Кэрью всегда была, есть и будет прежде всего благородным человеком. Она взглянула вслед уезжающего поезда, отчего стало как-то невыносимо больно. Ещё есть время догнать, разум кричал, что так нужно сделать… Но сердце твердило обратное. Она прекрасно понимала, что сейчас уходит её шанс, но вот теперь назад дороги точно нет. Ей придётся ещё, как минимум на несколько дней остаться в Лондоне. Есть дела, которые она не могла просто так забыть… Прикрыв глаза, несколько слезинок стекали по её щекам. Прошлое снова не отпустило её, снова начинать все сначала. Только теперь она понятия не имела, где же есть эта «начальная точка». Как снова попытаться уехать, если на руках не цента, где переждать ночь, если дом уже несколько дней не принадлежит им. Самый глупый и безрассудный поступок с её стороны… И она прекрасно осознавала это, но значит так должно было случиться. Значит ей не суждено так просто покинуть этот город, быть может будет из этого какой-то толк. Быть может все ещё не настолько плохо?! Не бывает же так, чтобы человек всю жизнь был несчастен, чтобы он так и не понял, что такое жить в том мире, где есть люди, которые не осуждают тебя, которые не отворачиваются от тебя. Снова… Она снова поняла, что и в этом городе есть такой человек. Ведь каким бы Спайдер не был плохим для общества, он совершенно ничего не сделал плохого для Эммы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.