ID работы: 3940951

Разрушая границы

Гет
R
Завершён
21
MusicalLedy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

Поезд ушёл

Настройки текста
«Прощайте, Мисс Кэрью» Прощайте… И ведь правда, чему ей удивляться? Никто не обещал, никто не гарантировал, что что-то должно измениться. Что к ней должен хоть кто-то относиться как-то совсем по-другому. Она сама придумала сказку о том, что Спайдер действительно мог быть другим человеком. Она сама поверила случайной встречной. Она сама во всем виновата. Прощайте… Прощайте надежды на лучшее. Она сама все загубила. Сколько дней ей теперь придётся провести в Лондоне, а самое главное где, в каком месте? — Мне некуда идти, — тихо сказала девушка, забывая о гордости. Ещё бы месяц назад она бы давно развернулась и молча ушла, но толи в ней что-то изменилось, толи душа всегда знает как лучше. Почему-то именно с этим человеком ей не хотелось думать о принципах. А почему, она не смогла ответить даже самой себе. — Это не мои проблемы, — спокойно отвечал мужчина На что девушка лишь тяжело вздохнула, прекрасно понимая, что действительно не на что не должна расчитывать. Ведь ей никто ничем не обязан. Снова проворачивая ключи, только теперь в противоположном направлении, закрывая двери. С ним что-то снова творилось не то, что заставляло его очень сильно отличалось от него прежнего. Спайдер схватил Эмму за руку, ведя за собой. Он хотел казаться грубым, не хотел для кого-то становиться хорошим, самому себе пытаясь доказать, что ему не жаль эту девушку, что ему все равно на её жизнь. Но ведь это давно было не так… Он бы не смог просто так оставить мисс Кэрью, хотя до сих пор отказывался в это верить. — Отпустите! Мне больно. Девушка пыталась вырываться, но он был намного сильней. Она даже не догадывалась, что он снова хочет ей помочь, думая, что сейчас действительно находиться в опасности. Что же она наделала, сейчас наверняка их поезд прибыл. Она бы и не думала о Лондоне, если бы своими же руками не испортила все что только можно. — Замолчи, — он на секунду остановился, ещё сильней сжимая руку девушки, говоря сквозь зубы. Он всегда был таким, только никогда не показывал истиной сущности перед ней. Спайдер никогда и не к кому не относился с добром и уж тем более с любовью. — Зачем вы это делаете? Девушка действительно была не на шутку испугана. Но она отказывалась верить в то, что снова все настолько плохо. Она надеялась, что есть в нем что-то светлое, что спрятано глубоко в душе. И что его добрая сторона все-таки даст о себе знать. Но с каждой секундой надежда таяла буквально на глазах. Ей совсем не хотелось кричать, чтобы не привлекать внимания общества. Ведь прекрасно понимала, что помочь никто не поможет, но снова осудит. Ей оставалось просто смириться со всем тем, что происходило. Потому что устала сопротивляться, устала бороться за своё счастье. Ведь все это впустую, только становиться немного легче, как судьба снова ударит с новой силой по ней. — Пожалуйста, отпустите меня, -уже с некой жалостью говорила девушка Но это напротив сыграло с ней очередную злую шутку. Спайдер принадлежал к тому типу людей, которые не выносили, когда давят на жалость. На миг он забыл о том, что пообещал самому себе не говорить о его помощи. — Я не собираюсь причинять тебе вред, хотя отрицать тот факт, что ты мне надоела, уж прости не буду. И да, это я помог с деньгами, хотя наделся, что никто об этом не узнает, видимо кто-то почувствовал себя бессмертным — Да, только теперь об этом знает весь Лондон, и если я вам надоела, можете отпустить. — Хотя бы спасибо сказала — А ради чего я оказалась в такой ситуации? На что мужчина предпочёл не отвечать, продолжая вести её в одном только ему известном направлении. На все её вопросы, в ответ она получала лишь молчания. И только когда где-то вдалеке послышались звуки поездов, она наконец осознала, что они приближаются к вокзалу. Где ещё с утра она даже не догадывалась, что все обернётся вот так. Он отпустил девушку только тогда, когда они вошли внутрь здания. — Сядь и сиди молча, — все так же грубо говорил Спайдер, указывая на скамью, — в какой город лежал путь? — Лестер, -тихо сказала девушка, не понимая к чему все эти вопросы и зачем вообще он привёл её на вокзал. — Почему Лестер? О существовании этого города знают единицы. — На это и рассчитано Он ушёл, оставляя Эмму наедине с собственными мыслями. Она взглянула на свою покрасневшую руку из-за хватки Спайдера, но отныне её ничего не удивляло. Девушка обязательно прислушается к его совету, и перестанет видеть в людях только добро. Ведь жизнь давно учит, что не в одном живом человеке нет только светлой стороны, в каждом прячется его собственный демон.

***

Ему повезло, что в силу его образа жизни он приобрёл не мало знакомств, которые рано или поздно должны были пригодиться. Вокзал не был исключением. Он довольно быстро нашёл человека, которого знал лично. — Спайдер, неожиданно видеть тебя здесь. Обычно все наоборот, я прихожу к тебе. Что же стало причиной визита, неужели уехать решил? Ты мне это брось, подумай о людях. — Я не собираюсь никуда уезжать. Но билет все-таки нужен. Скажи, когда ближайший поезд до Лестера? — Так он ушёл час назад, может больше. Теперь только дня через два или три. А если что случиться по дороге, то и во все через неделю. — Ты вот это не каркай, через неделю. И что, вообще без вариантов добраться раньше? — Естественно без. Твой поезд ушёл. — Не мой… Ладно, спасибо, держи меня в курсе, а ты же знаешь, я в долгу не останусь — Ловлю на слове
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.