ID работы: 3940951

Разрушая границы

Гет
R
Завершён
21
MusicalLedy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

Верная дорога

Настройки текста
Эмма шла вдоль Лондонских улиц и переулков в надежде увидеть хоть какие-то опознавательные знаки гостиниц. Ожидание продлилось недолго, буквально через несколько десятков метров от вокзала стояло маленькое, неприметное здание с такой нужной вывеской «Hotel». Она даже не задумывалась о том, что быть может стоит ещё поискать, что-то более подходящее. Сейчас явно не до этого. К тому  же она была рада, что нашла хоть что-то. Девушка вошла во внутрь небольшого здания, довольно уютно, но трудно сказать, что просторно. Но её не должны волновать такие мелочи, ведь мисс Кэрью должна радоваться хотя бы тому, что не осталась ночевать на вокзале или на улице, а сможет иметь крышу над головой. Номера по Лондонским меркам были довольно недорогими, поэтому у Эммы осталось несколько десятков фунтов. Номер ничем не напоминал прежние условия жизни мисс Кэрью. Девушка всю жизнь прожила в огромном доме в лучших условиях, а сейчас у неё есть лишь маленькая комната. Но даже это её мало волнует. Она всем сердцем верит, что ещё совсем чуть-чуть и наконец сможет уехать. Сидеть в душном номере желания не было, к тому же у мисс Кэрью осталась ещё одна незаконченная цель. После всего произошедшего, она просто не могла не уехать, чтобы не поговорить с самим Саймоном Всего через пару секунд она вышла из отеля, держа в руках ключи от номера. Дом мистера Страйда находился относительно не близко, но всегда существуют короткие дороги, но не всегда они являются самыми верными. И быть может ей действительно стоило пойти длинной дорогой, наверное так бы было лучше. Но ничего не бывает просто так… Ей осталось пройти всего несколько десятков метров. Она до сих пор так и не решила, что может сказать ему, с чего начать разговор, но как бы там не было, девушка была невероятно зла на него. Ей просто хотелось взглянуть в его глаза и найти ответ на единственный вопрос: «за что?» Свернув на нужную улицу, девушка уже видела особняк мистера Страйда. Но пройдя ещё пару шагов, она замерла на месте от увиденного… Из его дома выходил Спайдер, который теперь был не просто не в духе, он явно был в ярости. Вмиг пронеслась только одна мысль, что идти разговаривать больше не с кем. Ведь он не был похож на человека, который приходит, чтобы просто поговорить. В особенности учитывая выражение лица. Эмма прекрасно понимала, что Саймон не был подарком, и что его по праву можно назвать подлецом, каких ещё поискать, но тем не менее это не повод, чтобы сводить с ним счёты. Хотя быть может она накручивает себя, быть может все обойдётся. — Даже не смей что-то говорить, — видя испуг на лице девушки, он прекрасно понимал, о чем она сейчас думает. — Он жив? — тихо спросила девушка — Очень хотелось бы сказать что нет, но увы, такие люди долго живут. Спайдер ещё несколько секунд смотрел в глаза Эмме, видя как моментально от испуга не оставалось и следа. Она облегченно выдохнула, будто переживая за Саймона. Мужчина развернулся, чтобы уйти в другую сторону, в одном только ему известном направлении. — Стойте, — Эмма будто что-то хотела сказать, и совершенно машинально коснулась его порезанной руки. Боль ещё сильней начала отдавать, он снова сжал руку в кулак. Эмма с ужасом посмотрела на свои пальцы, на которых осталась его кровь. — Вы ранены? — обеспокоено спрашивала девушка — Да, и при этом смертельно, -с сарказмом начал говорить Спайдер, — я прошу оставьте вы наконец меня все в покое — Но вашу рану нужно обработать — Эмма… Вас ведь так? Пожалуйста по-хорошему отстаньте от меня, мне не нужна ничья помощь, и уж тем более ваша. Дождитесь своего поезда и уезжайте наконец. — Вы мне помогли, и не раз, я же могу что-то сделать взамен? Пожалуйста, и если захотите, то больше никогда меня не увидите — С чего такая забота ко мне? — Вы же тоже человек. И к тому же единственный, кто не отвернулся от меня, и я не устану повторять это. Он снова вздохнул, но почему-то в этот раз не хотелось отказывать. К тому же рана серьезно давала о себе знать, боль, которая усиливалась с каждой, секундой просто не позволяла сказать ему «нет». Спайдер недовольно взглянул на мисс Кэрью, но тем не менее промолчал. — Знаете, а ведь все ваши проблемы из-за меня, — девушка наконец нарушила их молчание, которое длилось на протяжение почти всего пути, который вёл в гостиницу в которой она поселилась. — Вы себя переоцениваете. Это даже проблемой трудно назвать. — А вы недооцениваете Саймона. У вас могут быть проблемы — У меня? Интересно на это посмотреть — Почему вы считаете, что вам все сойдёт с рук? — Потому что мне действительно все сходит. — Но почему вы согласились помочь мне? Почему?! Он и сам не знал ответа на этот вопрос. Ведь никогда прежде не проявляя доброту, Спайдер нашёл способ, чтобы помочь именно Эмме. И ведь она бы так и не узнала, если бы не Саймон. Так было бы лучше… Лучше прежде всего для неё. И ей действительно нужно было уезжать. Уезжать и не о чем не задумываться. Тогда бы не было столько проблем,которым  не факт, что  пришёл конец. — Я не обязан отчитываться перед вами, — уже с привычной грубостью ответил Спайдер. — И все равно спасибо вам за все. На что мужчина снова с каким-то недоверяем взглянул на мисс Кэрью. Наверное не найдётся человек на этой огромной планете, который смог бы понять, что творится на уме у этого человека. Но даже это не мешало Эмме всем сердцем и душой быть благодарной ему. На протяжении всего оставшегося пути никто из них не проронил не слово, но каждый думал о чем-то своём. Спайдер поймал себя на мысли, что ведь никто и никогда не отзывался помогать ему. Пускай рана совсем не серьёзная, но ведь это тоже говорит о многом. Хотя ведь и он никогда и не к кому не относился по человечески. Эмма же думала только о том, что так и не смогла поговорить с Саймоном. Быть может ему нужна помощь, хотя уж точно не её должно это волновать. Он заслужил все, что получил, а быть может и больше. Хватит..! Хватит испытывать жалость ко всем бездушным людям. К тем, кто так подло поступает по отношению к ней, к тем, кто никогда не ценит её доброты. Хватит жить в мире иллюзий, люди должны получать то, что заслужили. Сегодня, будто что-то изменилось внутри неё. Она устала быть вечно хорошей, а взамен получать оскорбления, боль, и непонимание. Люди сами захотели такого отношения. Да, быть может она никогда не сможет стать такой же, но по крайней мере, хотя бы попытается не думать о том, что все люди имеют частичку доброты. Быть может она наконец перестанет пытаться помогать всем, когда не получается даже самой себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.