ID работы: 3940951

Разрушая границы

Гет
R
Завершён
21
MusicalLedy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ради кого-то

Настройки текста
Разве она могла оставить его. Может быть, рана и не серьезная, но по количеству крови явно не скажешь об этом. Они больше не разу не перемолвились ни словом, в полной тишине дойдя до гостинице, в которой остановилась Эмма. Никого даже не волновало, что уходила девушка в гордом одиночестве, а возвращалась в компании мужчины. Никто ее не остановил в холле, поэтому они беспрепятственно прошли в номер мисс Кэрью. Кровь до сих пор не остановилась, продолжая стекать по руке, на что Спайдер пытался не обращать внимания. Осознав, что естественно в номере не было ничего напоминающего аптечку, она снова вышла из номера, оставляя Спайдера в одиночестве. Любой другой бы несколько раз подумал, прежде, чем оставлять такого человека одного в номере. Но Эмма даже не задумывалась об этом, ведь, во-первых красть у нее нечего, во-вторых несмотря на всю свою сущность, до такого бы точно не дошло. Подойдя к одному из работников гостиницы, она как и прежде с присущей ей вежливостью попросила что-то, чем можно обработать порез. Ей отдали пузырек, по всей видимости, с содержимым похожим на перекись, и несколько кусков тканей. Эмма поблагодарила человека, возвращаясь к себе в номер. Спайдер сидел на краю кресла, положив больную рук на здоровую, чтобы не испачкать своей кровью мебель и светлый ковер, что лежал на полу. Девушка присела рядом с ним на колени, не обращая внимания на платье. Между ними все так же царило молчание, но совсем недолго. Когда Эмма начала перевязывать рану, он наконец нарушил тишину: — Зачем вы помогаете мне? — Вы снова со мной на «вы»? Я не имею право оставить человека, который помог мне — Я не тот, кому обычно оказывают помощь. — Но в этом мы с вами похожи. Как оказалось я тоже отношусь к таким людям. — Вы первая девушка из интеллигентного общества, кто не обходит меня всеми путями и совсем не боится. — Вы только хотите казаться плохим, но у вас есть душа. — Мисс Кэрью, я не кажусь, я являюсь таковым, и если не видели мою худшую сторону, это не значит, что её нет. Вот только Эмма все равно не верила в то, что перед ней зло. Ведь правильно сказал: «Вы не видели своими глазами». А раз не видела, значит для неё не существует той самой обратной стороны медали.

***

Разве он мог предположить, что все зайдёт так далеко? Разве он мог представить, что его единственная дочь захочет сойти с поезда даже не предупредив об этом. А самое главное он даже не догадывался, зачем она это сделала. Сэр Дэнверс прекрасно помнил, как Эмма сама просила уехать. Как она была счастлива, когда узнала, что такая возможность есть. Чтобы там не было, он просто не имеет права уехать. Где гарантии, что с его дочерью все хорошо, что она не нашла себе новых проблем. Именно поэтому на первой же станции мужчина так же сошёл с поезда, потому что никогда бы не простил себе отъезда без Эммы. К его же счастью как раз готовился к отправке другой поезд, который проходил мимо нужной ему станции. Он успел в последний момент зайти в транспорт со всеми вещами, что были при нем. «Как искать Эмму? Где она может быть?» Даже приблизительного ответа на эти вопросы сэр Дэнверс не знал, Лондон огромный город, и ведь она могла пойти куда угодно и зачем угодно. Сейчас самое главное найти место, где можно оставить вещи и незамедлительно начать искать Эмму. До места назначение поезд дошёл довольно быстро или время пролетело незаметно. Первая же гостиница, которая попалась на пути была в нескольких метрах от вокзала. Зайдя во внутрь, его не спешили оформлять как гостя, работники оживленно обсуждали какую-то новость, мистер Дэнверс никогда не подслушивал чужих разговоров, поэтому только поставив вещи на пол, прервал их, лишь услышав обрывки фраз. « Представляешь паба ему мало, хотя с другой стороны есть чему завидовать, не каждый может в любую минуту найти девушку…» — Простите сэр, не могли бы вы заселить меня? — мужчина прервал их разговоры — Конечно, представьтесь пожалуйста — Сэр Дэнверс Кэрью — Кэрью? Скажите, а у вас родственники в Лондон не собирались прибыть? — Нет. Вот только дочь здесь осталась, — отец не хотел рассказывать совершенно посторонним людям о том, что она можно сказать сбежала. — Случайно не Эмма? — Да, а откуда вы знаете? — Так она пару часов назад до вас заселилась, и по-моему если я ничего не путаю сейчас в номере. — Как я могу найти её? — Но понимаете, мы конечно можем вам сказать где она, но опять-таки возможно я что-то и перепутал, но она была не одна, когда возвращалась в гостиницу. — С кем? — с каким-то обреченным голосом спрашивал Дэнверс — Пускай она сама вам расскажет, её комната находится на первом этаже, прямо по коридору, самая последняя по левую руку. — Спасибо Неужели она сбежала ради кого-то. Но почему в таком случая хотя бы не предупредить, разве можно так пугать отца. Вот только самое страшное ему ещё предстояло узнать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.