ID работы: 3940951

Разрушая границы

Гет
R
Завершён
21
MusicalLedy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

Что-то стало по-другому

Настройки текста
Отец с дочерью зашли в более просторный номер, который находился этажом выше. Сэр Дэнверс оставив вещи в коридоре, прошёл в центр комнаты, Эмма же на некоторое время остановилась при входе, прекрасно понимая, что ей снова придётся отвечать на вопросы, а сможет ли она найти на них ответы, которые устроят папу, этого она не знала. — Эмма, ты чего замерла? — послышался голос мужчины Но мисс Кэрью ничего не ответила, лишь медленно прошла вперёд. В её глазах все так же читалась грусть, но не от той «правды», которую она рассказала отцу, а от настоящей истины. — Эмма, я в холле забыл спросить, а что ты несла в руках? Выходя из номера? — Я? -как она и предполагала, вопросы на этом не закончатся, и теперь в доли секунды нужно было найти нужный ответ, — там были средства для обработки ран. Предыдущие постояльцы по всей видимости забыли, вот я и решила отдать их рабочим. — А я думал, что что-то с тобой случилось — Со мной все хорошо, — и снова обманула. Мисс Кэрью подошла к окну, рассматривая вечерние пейзажи Лондона, как долго длился этот день. Казалось ему не было ни конца ни краю, но при этом он уже подходил к концу. — Папа, тебе нужен отдых. Тем более наверняка переживал за меня. Может приляжешь? А я как раз отправлюсь к себе, тоже сил совсем нет. — Я думаю это действительно будет правильно, все разговоры подождут до завтра, если ты конечно снова не сбежишь. — В Лондоне сделать это крайне сложно, ведь кто-нибудь обязательно выдаст. Доброй ночи. — Доброй ночи, доченька. *** Она наконец смогла вернуться в свой маленький номер, где все было также, без изменений. Где человек, которого весь Лондон считает олицетворение подлости и эгоизма, мирно продолжал спать, облокотившись о спинку кресла. Минута за минутой, час за часом, Эмма даже не заметила, как на город опустилась глубокая ночь. Снова обман, почему она так много врет за последнее время. Тем более своему родному отцу. Ведь он должен был понять её, а сейчас все только хуже. Ложь не приведёт к чему-то хорошему, а если она всплывёт, то уж точно ждать поддержку ей не придётся. Все перемешалось и запуталось в огромный клубок проблем и обмана, лишь за один день она испортила все что только могла. Девушка присела на край кровати, смотря через стекло окна в ночное небо. Как же ей хочется обрести свободу, когда не приходится что-то скрывать, оттого-то скрываться, когда можно делать то, что хочется тебе и жить только так, и при этом не быть изгоем всего города. Наверное такая жизнь может быть только на том свете. Наверное совсем скоро солнце встанет из горизонта, а это значит, что ей опять придётся быть далеко не самой собой. Только сейчас Эмма не боится своих мыслей, только сейчас она искренняя и настоящая. Если Спайдер лишился сил из-за потери крови, то мисс Кэрью из-за слишком насыщенного дня. Её клонило в сон, но девушка осознавала, что сейчас совсем не время засыпать, но организм не обманешь, и скоро, сама не заметив, девушка уснула на собственной кровати. *** Прошло совсем не много как она уснула, когда очнулся ото сна Спайдер. Первые секунды он не понимал, где находится, и что было до того, как сон поглотил его. Но взглянув на перевязанную руку, память в скором времени вернулась. В душе он ругал сам себя, что дал себе волю и уснул в номере мисс Кэрью. Да и вообще за все, что происходило. Мужчина не узнавал сам себя, ведь раньше все бы было по-другому, но что-то изменилось, что-то стало по-другому. Когда Спайдер увидел спящую девушку, то его губы тронула лёгкая, едва ли заметная улыбка. Она напоминала ему ангела, который несмотря не на что делает добро людям, прекрасно понимая, что получит в ответ. Ему казалось, что сердце Эммы это бездонный сосуд, где есть бесконечное количество тепла и света, которые она пыталась донести людям. Он тихонько привстал с кресла, боясь разбудить мисс Кэрью, и только сейчас, как бы это не было странным, заметил плед, который упал на пол. Надо же, Эмма не просто не прогнала его, а напротив заботливо укрыла, она действительно совсем другая, не на кого не похожая. Та, кто не боится чужих мнений и осуждений, так, кто привыкла слушать только своё сердце. Взяв в руки упавшую вещь, теперь он боялся потревожить её сон. Спайдер тихо подошёл к мисс Кэрью, заботливо укрывая её. Сейчас это точно был совсем другой человек, который тоже может проявлять доброту хоть к кому-то. Несколько прядей непослушно выбивались из причёски, ложась на лицо Эммы. Ещё несколько секунд Спайдер боялся даже приближаться к девушки, не потому что не хотел её будить, хотя от части и это тоже, а скорее потому, что боялся показать себя именно с этой стороны. Тот образ, что наживался годами, рушился как спичечный домик. И все же, совсем аккуратно, практически невесомым касанием, он убрал лишние пряди с лица спящей Эммы. Как бы то не было, ему действительно было за что благодарить девушку. Он присел на колени, напротив неё, и шепотом, едва ли слышно, сказал «спасибо». И все-таки насколько может быть прекрасным человеком во сне. Она казалась маленьким, беззащитным ребенком, но для многих был не секрет, что силы воли в ней намного больше, чем в некоторых людях. Это вызывало восхищения, это не могло не удивлять. И только подумать, сколько проблем может быть, если кто-нибудь узнает о его присутствии. Спайдеру, как можно быстрее нужно покинуть эту комнату, и как можно реже видеться с мисс Кэрью. Ей будет только лучше. Мужчина, так же аккуратно, боясь разбудить, поцеловал Эмму в висок , после этого окончательно понял, что с ним твориться что-то не то. Он незамедлительно покинул комнату, давай самому себе слово, что больше никогда не будет искать встреч с мисс Кэрью. Больше никогда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.