ID работы: 3940951

Разрушая границы

Гет
R
Завершён
21
MusicalLedy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сон или явь

Настройки текста
Спайдер вышел из номера мисс Кэрью, аккуратно закрывая за собой двери. Все-таки она действительно какая-то совсем другая. Ведь ещё никому не удавалось разбудить в Спайдере хоть каплю доброты, которая таилась где-то в самой глубине души, и которую никто и никогда не видел. Никому… Никому кроме Люси. Он и сам понимал, что это удивительно и одновременно крайне странно. Между ними не было ничего общего, но ведь они так похожи. Похожи душой, которой надоело жить в таком мире. Они совсем разные, но одновременно их обоих считают по-настоящему плохими, и ведь совсем не за что. Странные стечения обстоятельств, несправедливость жизни, заставило когда-то Люси придти в «Красную Крысу», и те же самые обстоятельства заставили обратиться  Эмме за помощью к Спайдеру. Между ними нет ничего, что смогло бы хоть как-то объединить их, но при этом так же как ему не хотелось давать в обиду мисс Харрис, точно также было с Эммой. Ведь он прекрасно осознавал, что никто из них не заслужил той жизни, которой жили. Пожалуй единственное в чем они были схожи, это, что несмотря не на что им удалось сохранить доброе сердце. И Люси и Эмме одинаково трудно давалась вера в чудо, в то, что когда-нибудь наступит другой день, который принесёт хоть немного счастья. Что будет место на земле, где они станут кому-то нужными, а люди не будут обходить их стороной. Быть может затаившаяся в глубине сердца обида на самого себя, за то что не смог уберечь Люси, сейчас толкает его на помощь Эмме. Быть может он видит в ней то уникальное качество, каким обладала мисс Харрис, бороться… Несмотря на все обстоятельства, бороться за свою жизнь и за своё счастья. Меньше всего ему хотелось снова, только через непоправимое осознать, сколько ошибок совершенно. С этими мыслями мужчина спустился в холл гостиницы,где стояли двое рабочих, один оформлял гостя, другой просто стоял рядом, видимо ожидая, когда тот освободится. Ничего кроме ожидания не оставалось и Спайдеру. Когда наконец он дождался своего, то незамедлительно подошёл к ним. — Мы надеемся, что вам понравилось у нас и вы непременно выберете нашу гостиницу снова, — сказал привычную фразу мужчина — А я надеюсь, что гостиницы больше не станут местом моего прибывания. Кто-нибудь из вас говорил, что видел меня здесь? — Мы только между собой. — Вас кто-нибудь слышал? — Все может быть. — А теперь послушали меня. Скорее всего вам показалось, что вы видели именно меня, ведь этого просто не могло быть. И если кто-нибудь будет спрашивать, вы без раздумий отвечаете что никого не видели. И больше не поднимаете эту тему. Я надеюсь вы все поняли? Я естественно в долгу не останусь, — Спайдер вытащил из внутреннего кармана несколько купюр протягивая своим собеседникам. Им было совершенно все равно, но учитывая деньги, что им предлагали почти за просто так, они естественно согласились больше никогда не упоминать о нем.

***

Следующее утро выдалось на удивление спокойным. Лучи яркого солнца пробивались сквозь шторы, которые висели на окнах. От привычного туманного Лондона не осталось и следа, наконец пришла ясная погода. Девушка проснулась, когда в номере было светло. Неужели она все-таки уснула. Единственный вопрос, который промелькнул у неё в голове, не искал ли её отец за то время, что она спала. Мисс Кэрью присела на кровать, вспоминая события прошлого вечера. Такая внезапная встреча с отцом, которая едва ли не закончилась чем-то ужасным. Ведь чего ещё ожидать, если бы он увидел её в компании Спайдера. Спайдер… Она оглянулась по сторонам, понимая, что снова осталась в полном одиночестве. В голове промелькнули воспоминания, будто кто-то ночью коснулся её лица, убирая волосы и этот кто-то совсем легко, можно сказать почти не ощутимо поцеловал её в висок. Только Эмма была уверена почти наверняка, это был всего лишь сон. Плод больной фантазии, воображение уставшего разума, наверное именно так все и было. Ведь кто угодно, только не он мог стать таким. Снова эти мерзкие стереотипы… Эмма сама себя в душе ненавидела, за то что мыслила так очевидно, так шаблонно. Ведь кто угодно мог проявить к ней доброту, кто угодно мог спасти от края пропасти ,кто угодно мог вытащить с того света отца, но почему-то сделал это именно Спайдер. Почему-то именно он не разу не осудил её, не сказал ничего плохого в её адрес, кто угодно мог наконец поставить на место Саймона, а сделал это именно он. Сон или явь… Даже если это была реальность, она не была настолько страшна. Напротив, ей казалось, что так было бы даже лучше. Наверное Эмма стала единственной, кто смогла увидеть в Спайдере нечто большее, чем Сутенера, которому нужны только деньги, и совсем не важно каким путём добытые. Но как бы там не было, сейчас она осталась совершенно одна. И почему-то за последние дни она перестала любить это состояния никому не нужного человека. Поэтому ещё совсем чуть-чуть ,думая обо всем произошедшем, в скором времени Мисс Кэрью вышла из номера, чтобы отправиться в комнату отца. Длинные коридоры, лестница, ещё один коридор и она снова у цели. Постучав тихонько один раз, все последующий разы были более сильными, но в ответ была все та же тишина. Моментально в голове пронеслась самая страшная мысль, что отцу снова стало плохо, а помочь совсем некому. Незамедлительно отправляясь в холл, там же ей сказали о том, что он ушёл ранним утром в неизвестном направлении. И теперь мисс Кэрью оставалось думать только о том, куда же лежал его путь. Она перебрала множество вариантов, но не один из них не являлся правильным, и наверное к огромному сожалению, для девушки.

***

Вся ночь сэра Дэнверса не просто прошла, а пролетела. Он не сомкнул глаз, размышляя только над одним вопрос. «Правду ли говорила его дочь?» Поводов не верить у него не было. Но тем не менее все было слишком странным, она хотела уехать, мечтала скорее увидеть новый дом, а в её глазах впервые появился тот огонёк, что погас после смерти доктора Джекилла, ему не верилось, что в одну секунду она могла просто взять, все бросить и уйти, возвращаясь обратно к прежней жизни. И только ночью в голове промелькнула ещё одна казалось бы мелочь, но которая наверняка имела какое-то весомое значение. Когда Эмма вернулась в поезд, на ней лица не было. Она была толи испугана , толи ошарашена чем-то весьма неожиданным. Девушка терзала себя сомнениями. И теперь он не мог простить себе, что просто так опустил этот факт. Ведь хотел как лучше, чтобы не лезть в её жизнь, чтобы не нарушать её покой. Ему казалось, что как только поезд тронется, она сможет забыть о всех проблемах. Быть может все это уже превратилось в паранойю и история не имеет никакого отношения к её так называемому побегу, но кто знает, что случилось с Эммой на самом деле. В любом случае, чтобы не случилось, он снова постарается спросить об этом прежде всего её саму, но все это потом. Вот уже несколько минут прошло с тех пор, как он вышел с гостиницы и направился в одном довольно известном направлении. Если верить словам дочери, то она сошла с поезда отчасти для того, чтобы поблагодарить Саймона, разве мог мимо этого пройти сэр Дэнверс. Ведь это ему спасли жизнь, а он лично не разу даже не сказал спасибо. Эту ошибку нужно срочно исправить, ведь как-то не правильно не разу самому не сказать «спасибо».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.