ID работы: 3940951

Разрушая границы

Гет
R
Завершён
21
MusicalLedy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

Все тайное...

Настройки текста
Эмма не находила себе места, что-то подсказывало ей , что это не закончится чем-то хорошим. Но ей оставалось только ожидание, когда в дверь снова постучались, на душе будто становилось легче, она надеялась увидеть отца. И надежды оправдались. Ему удалось,хоть и с большим трудом поглотить эмоции и сохранить спокойствие,поэтому как не в чем не бывало вошёл в комнату к дочери. - А ты говорила, что у тебя маленький номер Несколько секунд Эмма пыталась вспомнить, когда ей пришлось такое сказать, все последнее время перемешалось в голове , все запуталось. Конечно, как она могла забыть, это было в первый же день их встречи. Когда ей так не хотелось, чтобы он зашёл во внутрь,прекрасно понимая, что поймёт все не так. - А разве большой? В сравнении с моей комнатой... А ты где был? - Ты же спала, одному завтракать не хотелось, вот пошёл по знакомым местам погулять. Будто камень с плеч спал, когда Эмма услышала, что он всего лишь гулял. Значит все хорошо, значит переживания напрасны. Мисс Кэрью развернулась спиной к отцу, расчесывая волосы ,когда следующий вопрос застал её в расплох. - Кстати, я ещё хотел сходить к Саймону , но решил тебя дождаться. А то опять сбежишь,чтобы поблагодарить его. Раз уж мы остались в Лондоне , то почему бы и нет? Сердце девушки забилось с бешеной скоростью, она положила расчёску , понимая, что ей никак нельзя появляться в доме мистера Страйда. Все что произошло сыграет против неё. Он увидит его в ужасном состоянии, а тот в своё очередь никогда в жизни не станет молчать. Отцу тоже быть там совсем не нужно. Ей снова придётся что-то придумать, опять обмануть, она не распутывалась из нитей собственной лжи, а напротив все сильнее и сильнее погружалась в них. Он специально задал этот вопрос, чтобы увидеть, как отреагирует его дочь. И , увы, с каждой секундой становилось понятно, что хотя бы доля правды есть в словах мистера Страйда. Эмма заметно поменялась в лице, и все также хранила молчание , по всей видимости думая, что же ответить. - Я же уже говорила, что просто испугалась переезда , Саймона я благодарила ещё до отъезда, поэтому думаю в этом нет необходимости. К тому же вряд ли в это время он ждёт тебя с распростертыми объятиями. - А я не благодарил. В конце концов ,ведь это же он спас мне жизнь. - Пап... -Эмма будто собиралась сказать что-то важное,- ты прав. Нельзя оставлять без внимания помощь человека. - Вот и я о чем - Только если и благодарить, то не Саймона. Он отказал мне , в первый же день. С деньгами помог совсем другой человек. Но даже не рост меня сказать его имя, все равно не добьёшься. - Зачем ты врала мне? - Потому что я сама не знала правды, Саймон сказал, что это его деньги, там долгая история. Узнала только тогда на вокзале совершенно случайно, а потом побоялась сказать. Но и сейчас даже не надейся , не скажу - А вот интересно почему? Он же ведь наверняка хороший,-последнюю фразу сэр Дэнверс выделил как-то особенно - Потому что я устала оттого, что меня вечно все осуждают. Я же никому не смогу доказать что-то - А может просто потому что у тебя не хватило ума обратиться к нормальным людям? И сейчас ты боишься признаться , чьи это на самом деле деньги? - Он хороший человек, и да будет тебе известно от меня отвернулись все "нормальные" люди, кроме Спайдера Она зажала рот руками, испуганно смотря на отца. Все сказанное было на эмоциях, поэтому она даже не заметила, как случайно произнесла его имя в слух. И судя по реакции отца он получил то, что хотел. - Значит его имя Спайдер? Или это бандитская кличка? - Папа, он не бандит. Этот человек спас тебе жизнь. - Да не нужна мне такая жизнь, когда ты опускаешься до такого. Знаешь, я ведь надеялся , что это окажется не правдой. Я был у Саймона , поэтому можешь больше не лгать, все равно не поверю. - И что же он сказал тебе? Что он так хотел помочь, а ему не дали? И не за что его бедного побили? Ты же не знаешь и половины правды. - Самое главное, что я знаю в какую компанию ты попала, и уж поверь я сделаю все, только чтобы это остановить. Ты прежде всего моя дочь, и хочешь чтобы я закрыл глаза на все это? Не выйдет. - Но ты не понимаешь. - Я все прекрасно понимаю Дэнверс взял ключи от номера девушки, что лежали на тумбочке. Когда Эмма услышала звук поворачивающегося ключа в двери, сразу же поняла, что выбраться нормальным способом вряд ли удастся . И все же наивно пыталась дёргать за ручку двери и стучать в неё , пытаясь дозваться до отца. - Папа, зачем ты это делаешь. Он правда хороший человек, ты же ведь его совсем не знаешь - Зато ты по-моему знаешь его слишком хорошо, потом ещё спасибо мне скажешь. Ваша следующая встреча может произойти только в тюрьме, чего как ты понимаешь я не допущу - Папа, не делай этого. Ты меня слышишь. Он не заслужил, пап... Не уходи Но все крики были в пустоту, он давно ушёл от двери девушки. Какая же она дура, Эмма ненавидела себя за то, что жажда "правды" взыграла в ней так не кстати. А ещё больше за то, что так нечаянно проронила его имя. Он помог ей выбраться из такой ситуации, и сейчас из-за неё нашёл столько проблем. Ей действительно было страшно. Ведь все чаще и чаще она думала о том, что с ним. Как он сейчас?! Как его рана, которая была явно не для слабонервных. Спайдер действительно стал для неё человеком, которого она ещё долго будет благодарить, а что вышло в итоге? А в итоге она предала его. Она ещё раз стукнула по двери, надеясь, что хоть кто-то её услышит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.