ID работы: 3940951

Разрушая границы

Гет
R
Завершён
21
MusicalLedy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

Уже не важно

Настройки текста
Каждое слово отдавалось болью в голове, каждый вздох причинял жуткий дискомфорт в рёбрах. Прошло совсем немного времени с того момента, как к нему наведался Спайдер. Саймон до сих пор удивлялся, как остался жив, ведь в тех глазах не было ни капли жалость, только жестокость, которая толкала его наносить новые и новые удары. Никогда бы в жизни ему не пришло в голову, что все может закончиться так. Ведь он не сделал никому и ничего плохого, а сейчас едва ли остался жив. Во всяком случае в этом был уверен сам Страйд. Он не понимал, чем заслужил такого отношения. Вся грудная клетка была перевязана тугой повязкой, чтобы как можно меньше допускать движений, ведь кости были в буквальном смысле переломаны. В комнате царил полумрак, ведь солнечный лучи сделают только хуже, когда человек лежит с сотрясением мозгом. Тишина и покой, единственный спутники мистера Страйда. Выжил бы Саймон, если бы его вовремя не нашла прислуга, этот вопрос навсегда останется загадкой. И единственный прогноз врачей, что должен пройти не один месяц, чтобы он пошёл на поправку. И это оправдано, ведь на его теле не было буквально живого место. Все тело в синяках и ссадинах, Спайдер хорошенько постарался, чтобы объяснить ему, что с ним шутки действительно плохи. За все это время он привык к постоянной боли. Единственная мысль, которая буквально овладела разумом мужчины, была месть. Ведь такие люди не должны ходить на свободе, такие должны понести наказание.

***

Сэр Дэнверс подходил к особняку мистера Страйда, он даже не собирался отступать от своих целей. Нужно поблагодарить человека, который спас ему жизнь. Он слегка постучал в двери, но открыли их не сам хозяин, а его слуги, которые прекрасно знали мужчину. — Сэр Дэнверс, здравствуйте. — Утро доброе. Я могу увидеть Саймона? — Можете, только не могу сказать, что он расположен к встрече гостей. Такая трагедия случилась. — Что произошло? — Спросите сами у него. Саймон был не в самом лучшем состоянии для того чтобы принимать гостей, но как-то совершенно моментально, уже по привычки они просто не могли не впустить Дэнверса, ведь для него двери в этот дом всегда были открыты. — Вы уж извините, но думаю сначала стоит спросить у мистера Страйда, хочет ли он кого-то видеть. На что в ответ мужчина лишь кивнул. Что же с ним случилось? И неужели все настолько плохо, что он не смог сам открыть двери. — Мистер Страйд, к вам пришли. Сэр Дэнверс. Мне впустить его? Один из самых неожиданных визитов для него, но это в свою очередь говорило только о том, что он знает далеко не все. — Впусти

***

Не единого живого места, перевязанная голова, синяки и кровоподтеке на лице, в нем едва ли можно было разглядеть привычного Саймона. Ему так больно говорить, но хранить молчание больше нет сил. Пускай он узнает настоящую правду, а самое главное то, что скорее всего Эмма не потрудилась рассказать. Дэнверс был в настоящем шоке, и действительно ему жаль Страйда, прекрасно понимая, как он сейчас мучается, как все болит, и как хочется просто проводиться в какое-нибудь небытие, чтобы не чувствовать всех этих мук — Господи, что с тобой случилось? — мужчина не верил своим глазам, его ужасало увиденное — Сэр Дэнверс, -хриплым, больным голосом говорил Саймон, — я знаю, что вам не понравится эта правда, но вы должны знать. От части к этому причастна ваша дочь. Слова отдавали эхом в голове, как гром среди ясного неба раздались слова мистера Страйда. Как Эмма, человек который всегда и всем слепо желает добра, могла быть причастна к такому. На мгновенье ем показалось, что Саймон находился в бреду, а в голове все перемешалось. — Я на полном серьезе говорю, что я бы никогда не отказал, чтобы помочь вам, просто в тот момент у меня не было таких денег. Мне кажется ваша дочь действительно много не договаривает вам. Я уверяю вас, если бы не Эмма, я бы не был в таком состояние. Знаете как страшно видеть в глаза, свою собственную смерть? Страшно чувствовать, как ломаются твои рёбра. И насколько это больно. Но Бог с ним, ведь это не самое страшное. Страшнее другое, она стала совсем другой, пока вы были в больнице, Эмма проводила все время в компании страшного человека. — Саймон, ты уверен в том, что говоришь правду? Может быть сотрясение повлияло? Кто тебя избил? — Сэр Дэнверс, я не потерял память. Я отчётливо помню все произошедшее. Она проводила все это время с тем человеком, кто сделал такое. — С кем? — Имени его имя вам не скажу, не помню, а быть может он и не представился, но я знаю точно, что он сутенер. Меня не просто избили, где-то там в тёмном переулке, а в собственном доме, средь белого дня. — Саймон, ты бредишь, — говорил отец, будто успокаивая сам себя Мужчина попытался привстать, чтобы продолжить разговор, но жуткая боль, которая моментальна охватилоа все его тело не позволила это сделать. Надо же, ему тяжело пошевелить руками, что уж говорить о том, чтобы встать. И все это он получил не за что. С каждым вздохом, он чувствовал свои переломанные кости. Ужасное состояние, которое он желал только одному человеку, а именно Спайдеру. — Но все было именно так. Это его деньги, но вы же прекрасно понимаете, что такие люди просто так не помогают, они должны что-то получать взамен, и вы же прекрасно понимаете о чем я. Все плыло перед глазами, сэр Дэнверс взялся за голову, пытаясь осознать все сказаное и понять, что происходит и можно ли в это верить. Его руки дрожали, будто попали в ужасный холод. Все сотрясалось от одних только мыслей, во что могла ввязаться мисс Кэрью. Откровенно говоря, он всегда боялся её брака с доктором Джекиллом, но сейчас… Сейчас это просто за гранью возможного. Как она только могла связаться с таким человеком. Не поверил бы … Но ведь все последнее время было слишком странным, а что если это окажется правдой. Его сердце снова напомнило о себе, только представить до чего опустилась его собственная дочь, это страшнее смерти, он был уверен в этом. Что сделать дальше, как теперь смотреть в глаза обычным людям. Колющая боль в области грудной клетки, казалось вот-вот и помощь понадобиться ему. Сэр Дэнверс никому бы не пожелал такого. В его голове не укладывалось, как вечно добрая и скромная Эмма могла стать такой. Здесь определённо что-то не так, здесь что-то не то. Быть может её заставили, может у неё проблемы, нельзя просто так рубить с плеча. Нужно во всем разобраться. — Саймон, ты же понимаешь насколько мне трудно тебе поверить, уж прости. Мне нужно идти, поправляйся — Сэр Дэнверс, а зачем вы приходили? — Это уже не важно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.