ID работы: 3940951

Разрушая границы

Гет
R
Завершён
21
MusicalLedy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сутки

Настройки текста
Перед тем, как сказать последнюю фразу, Спайдер прекрасно слышал, что незваные гости уже вошли во внутрь здания. Вся его надежда была на то, что Нэлли, как обычно она умеет это делать, вовремя встретит их, не давая начать самостоятельные поиски. И когда он услышал её голос, то на душе стало как-то легче. Ему совсем не хотелось запирать Эмму, тем более в этой комнате. В комнате, где уже давно не вступала нога человека, где давно поселилось одиночество. Но другого выхода не было, ведь кому как не ему знать, насколько бы она сделала сама себе хуже, если бы её увидели тут. Мужчина спустился вниз, убирая ключи в задний карман брюк. В его голове уже всплывали картины предстоящего довольно неприятного разговора. И не сказать, чтобы ему хотелось этого, но деваться некуда. Нэлли мило общалась на отвлечённые темы с двумя пришедшими мужчинами. Один, что помоложе заинтересованно слушал девушку, ещё бы, так редко можно встретить человека, которому бы она не нравилась. Но что касается отца, он все также был скептически настроен на все происходящее, более того, если бы вся эта история не коснулась его дочери, ничто бы на свете не заставило его придти сюда. — Нэлли, уйди пожалуйста, -с грубостью ответил Спайдер, спускаясь с лестницы. Откровенно говоря, ему совсем не хотелось начинать разговор не с одним из пришедших. Но судя по их лицам, отшутиться или отговориться уже не получится. Поэтому морально мужчина был готов к начинанию чтения лекций про честность и доброту. — Чем обязан? -не меняя тона спрашивал мужчина — С тобой мы знакомы… — Вот только не знаю к счастью или нет — Не перебивай. Это Сэр Дэнверс Кэрью, Спайдер, нам с тобой нужно серьёзно поговорить. Но все слова после произнесённого имени уходили на второй план. Эмма определённо чем-то похожа на отца. Он посмотрел на него, пытаясь скрыть удивление, которое явно возникло после услышанного. Становилось понятно, дело действительно заходит слишком далеко, раз такие люди стали посещать такие места. Пускай даже совсем по-другому вопросу. — Спайдер, а ты…- начал говорить полицейский, но на секунду остановившись понял, что нужно придерживаться хотя бы каких-то правил приличия, — Вы не сильно заигрались? — Вы? Интересно… Да вроде бы все как обычно? Что не так? -Хотя он прекрасно понимал, зачем пришли и к чему ведёт весь этот разговор. Дэнверсу было не понятно его поведение, но ничего не оставалось, как молча продолжать наблюдать за их разговором. Хотя это пока, уж ему точно есть что сказать. — Вы знаете, какой срок грозит за избиение человека? — Так давайте каждого второго тогда посадим? — Спайдер! -чуть ли не переходя на крик продолжал говорит сержант, — не каждый второй избивает до полусмерти члена совета попечителей. Ты правда не понимаешь, что за это грозит, или притворяешься? — Если избили, значит было за что, по-моему все предельно просто? Он присел на стол, что стоял рядом с ним, скрестив руки на груди, продолжал смотреть на пришедших, будто они в чем-то виноваты перед ним.

***

Эмма стояла возле двери, которая по-прежнему была заперта. Ей бы только суметь выбраться и она все бы объяснила. Нужно было поступить так раньше. А сейчас она просто не имела права кричать или просить открыть дверь, ведь тогда все действительно будет хуже некуда. Что подумает отец, когда увидит, как его дочь сидела под замком в таком месте. Поэтому она вынужденна молча слушать, как Спайдер сам себе ломает жизнь, не говоря самого главного. Неужели он прикрывает её, ведь за все время разговора не разу вслух никто даже не произнёс имя мисс Кэрью. Эмма прошла к небольшому окну, которое было завешано плотной шторой, не пропуская солнечный свет. Лишь немного приоткрыв их, как моментально полумрак покинул это место. Все вокруг было в красных тонах, по всей видимости эта комната одной из девушек, которая здесь жила или работала, если так можно назвать их образ жизни. На её глаза попались два конверта, лежащие на зеркале. Снова они, девушка прекрасна узнала их, вспоминая каждую строчку содержимого. «Люси, за все это время я понял только одно, что ты, как никто другой заслуживаешь этого счастья.» «Стань же наконец свободной и вырвись из этой клетки. » Кто бы теперь сказал эти слова Эмме. Ведь теперь она мечтает обрести свободу и стать счастливой. А ведь ей казалось, что она знает практически все о докторе Джекилле, а оказалась не знала ничего. В нем, в таком добром и любящем Генри спрятана такая зверская сущность убийцы. Надо же, все с точностью да наоборот получается со Спайдером. Все считают его подлым, злым, эгоистичным человеком, а как оказалось в нем сокрыта добрая, а порой даже может быть любящая душа. Ведь что бы он не говорил, Эмма была уверена, что мисс Харрис была для него совсем не обычной девушкой. Ему самому страшно признаться, что он способен на любовь и на искренность. Нет такого человека, в котором бы не скрывалось что-то потаённое, что рано или поздно даёт о себе знать. В каждом есть часть души, которая пытается остаться незамеченной. Эти мысли на несколько минут отвлекли Эмму от того, что происходило внизу. Но все же и эти минуты имеют свойство заканчиваться. Её мысли снова вернулись в разговоры, которые доносить снизу.

***

— Просто попросить извинения? Это было так сложно? Неужели нужно было избивать его? — А я ещё раз повторюсь, что во-первых не перед кем не обязан извиняться, а во-вторых если так случилось, значит по заслугам, мне добавить больше нечего. Вы свободны — А вот мне есть что. С чего я начал наш разговор? С того, что ты заигрался, Спайдер. Только пойми, что всему есть придел — Арестуете? — У тебя есть сутки, чтобы извиниться, иначе да — Вот я не понимаю, кто-то из вас думает, что человеку со сломанным носом и наверняка ещё с целым букетом болячек нужны мои извинения? Это бесполезно потраченные сутки. Я ведь и сбежать могу. — Зная тебя, ты под страхом казни не убежишь из Лондона. Подумай хорошенько. Сутки Спайдер, сутки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.