ID работы: 3940951

Разрушая границы

Гет
R
Завершён
21
MusicalLedy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

Измерить счастье

Настройки текста
Это последнее предупреждение, после чего Спайдеру вряд ли захочется так отшучиваться. Впрочем, как и прежде, извинения в его планы не входили. Гости уже собирались уходить, когда перед самым выходом сэр Дэнверс остановил полицейского: — Почему не сейчас? Почему сутки? — Сэр Дэнверс, я в вашу работу лезу? Вот и вы извольте… Так нужно. Почему он только сейчас решил заговорить? Наверное это элементарный страх, за то, что может зайти слишком далеко. Ведь о всей истории, в которой была замешана Эмма никто из представителей порядка не знали. Впрочем, этому отец был несказанно рад. О мисс Кэрью не должны говорить тех вещей, что порой он и сам думал в своей голове, но тут же пытался прогнать эти мысли. — Я догоню вас, — тихо сказал Дэнверс, показывая, что хочет переговорить со Спайдером с глазу на глаз. — Вы уверены? — Всецело Стоило только Спайдеру выдохнуть, что они уже почти покинули стены паба, и что он наконец сможет выпустить Эмму, как снова пришло разочарование, когда Дэнверс решил остаться. В этот момент он больше всего рассчитывал на то, что если девушка и услышит это, то будет все так же молча сидеть в комнате, чтобы не сделать самой себе хуже. — А чем обязан вам? — А вы думаете я не знаю, в чем дело? Я прошу вас по-хорошему, больше не подходите к Эмме. Никогда Сейчас он не знал как поступать; сделать вид, что понятия не имеет о чем идёт разговор, или же в точности да наоборот. Если речь зашла про Эмму, значит он что-то знает, просто так такое с потолка не возьмёшь, а вдруг все ещё можно перевести в «нелепый слух», который не имеет ничего общего с реальностью. Ему казалось, что чтобы он не выбрал, любой ответ будет неверный. Все что угодно может усугубить положение Эммы. — Я похож на человека, который слушает не знакомых людей? Я вообще не сказать, чтобы кого-то, когда-нибудь слушал. — Я готов предложить вам денег. Любых, только оставьте её в покое. — Предлагать деньги за людей? Обычно это вроде как в моем стиле, — на несколько секунд между ними повисла тишина, по всей видимости Спайдер думал над предложением Дэнверса -…прощайте.

***

Он даже не думал о том, что весь этот разговор могла слышать мисс Кэрью. И что сейчас ей невыносимо больно. Родной отец, кто должен относится к ней с добротой и теплом, сейчас предлагает за неё же деньги. Интересно, в какую цену он оценивает её покой, сколькими бумажками можно измерить счастье собственной дочери. Тишина, что повисла на несколько секунд, фраза о предложении денег за людей, неужели он согласился? Все это говорило только об этом. Хотя впрочем, чему ей удивляться. Он никогда и не скрывал, что был именно таким. Ей захотелось поверить в то, что есть ещё в мире кто-то, кто относится к ней по-другому. Что может быть страннее, чем ожидать такое от Спайдера. Видимо этого уже не изменить, как не изменить и ту наивность, что часто играет с Эммой злую шутку. Сама поверила, выдумала какую-то другую реальность, а теперь сильно обожглась об пламя действительности. Не смертельно, но очень больно. Ведь снова её предали. Хотят дают деньги, хотят берут, и сами решают её судьбу. Этот мир слишком странный. Слезы стекали по её щекам, она пыталась закрывать рот руками, чтобы не никто не услышал плача, ей давно пора привыкнуть к тому, как относятся люди вокруг, и что они представляют из себя. Но снова хочется поверить во что-то светлое, а потом снова обжигаться. Она даже не слышала последних фраз между собеседниками, а ведь именно они являются самыми ключевыми.

***

«Прощайте» Он был точно уверен в своём ответе. И изменить его вряд ли что-нибудь смогло, да и не сможет впредь. — Вы отказываетесь от денег? — для Дэнверса действительно было шоком услышанное — Я же сказал, что это в моем стиле. Но если бы у меня была дочь, я бы никогда не предлагал за неё денег. Ведь получается вы выкупаете её свободу, а спросите сначала у неё, хочет ли она такую «свободу» — А вы считаете, что ей лучше здесь? — С чего вы взяли, что она вообще имеет отношение к этому месту? Я не говорю за себя, я говорю за то, что нельзя решать за человека чего он хочет. Мне больше не о чем с вами разговаривать, извольте покинуть помещение Дэнверс уходил в каком-то замешательстве. Ведь все сказанные слова были настолько искренне, как будто исходили от сердца. Но не может такой человек, размышлять так правильно. И хоть до сих пор он был уверен, что делает все правильно, слова насчёт «свободы», заставляли его серьезно задуматься.

***

Но всех этих последних фраз мисс Кэрью уже не слышала, а если бы только смогла осознать все сказанное Спайдером, то снова бы убедилась, что это совсем не такой человек, которого знают десятки остальных людей. И когда дверь открылась, её единственное желание было скорее уйти, хотя идти по-большому счету снова оказалось некуда. Возвращаться в гостиницу, хотя бы сейчас, ей не хотелось, оставаться тут тем более. Мужчина искренне не понимал такой бурной реакции девушки, что с ней случилось, из-за чего она плачет. Ведь пока он не сделал ей ничего плохого. Все попытки узнать что же случилось, заканчивались одинаково. Она пыталась как можно скорее уйти, не отвечая не на какие вопросы, но мужчина преградил ей путь. — Последний раз спрашиваю, что случилось? — более настойчиво заговорил Спайдер — У меня все отлично, как и у вас, вы ведь теперь стали богаче. Но в ответ он лишь слегка улыбнулся. Ведь все как обычно осталось недопонятым. Он подошёл к девушки, слегка обнимая её, и хотя мисс Кэрью пыталась вырываться, давно пора запомнить, что все это бесполезно. — А теперь посмотри на меня, где ты видишь деньги? — Не обязательно видеть, чтобы знать правду. Я же слышала, это же в Вашем стиле. — Эмма, я не взял ни цента, вы можете так не убиваться. Он наконец ослаб объятия, так что она смогла посмотреть на него, в его глазах не было лжи, он говорил удивительно правдиво. — Но… — Дослушивать надо. Хотите знать моё мнение? Не сердитесь на отца, ведь он действительно беспокоится о вас. И все это было только из-за огромной любви. Эмма обняла мужчину в ответ. Как же сейчас ей нужна такая поддержка. Без лишних слов, просто чтобы кто-то был рядом. Они оба забыли о том, что совсем разные, о том, что никогда не смогут понять друг друга. Все это так условно, у них есть нечто общее, и нужно так много время, чтобы понять это. Девушка постепенно успокаивалась, Спайдер слегка проводил по её волосам. Впервые за столько времени, ей действительно стало легче. Эти объятия, казалось им обоих не хотелось прерывать их. Надо же, разве мог кто-нибудь из них предположить, что когда-нибудь все это будет в реальной действительности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.