ID работы: 3940951

Разрушая границы

Гет
R
Завершён
21
MusicalLedy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сколько стоит счастье

Настройки текста
Она столько дней пыталась найти поддержку хоть в ком-нибудь. Ей не нужна жалость, ей не нужны слова сожаления, ей нужна только теплота с чей-то стороны. Иногда в молчании скрываются сотни слов, а в крике таится пустота. И спустя столько время, Эмма наконец нашла такого человека. И пускай он совсем другой, пускай у него нет ничего общего с людьми, которые столько лет окружали её, ей все равно. Слишком долго она пыталась быть хорошей, слишком долго примеряла на себя чужую роль. Надоело… Ей надоело носить эту маску благородства. Ведь всего этого нет взамен. Никто не пытается хотя бы сделать вид, что могут общаться с ней, избегая встреч и разговоров с мисс Кэрью. Это не объятия любящего человека, но и не безразличие, это именно поддержка и опора, а может быть даже понимание. Хотя сейчас наверное единственный человек, который действительно мог понять мисс Кэрью был именно Спайдер. Он так же как и она потерял когда-то очень важного и порой даже близкого человека. И очень часто ловил себя на мысли, что безумно не хватает её здесь. Он также как и Эмма был изгоем, с кем не принято заводить долгих разговоров. Вся история казалось складывалась из случайностей, случайно не отправленное письмо Генри, которое привело её когда-то в это место. Генри… Ведь если подумать только благодаря ему, она снова нашла человека, который был так нужен после его гибели. Случайное появление Хайда на свадьбе заставило узнать правду весь Лондон и отвернутся от мисс Кэрью. И только благодаря к этому она была вынуждена снова обратится к нему за помощью. Женщина на вокзале. Ведь она явно не ждала её, но случайно оказалась в тоже время и в том же месте, и если бы не она, Эмма бы так и не узнала настоящего спасителя. Кто-то сверху, кто вершит судьбы, очевидно и бесповоротно гений. Совокупность десятков случайностей и неожиданностей, ведь они не должны были даже встретится, а сейчас понимают, что жизнь без друг друга будет слишком глупой и наверное местами даже ненужной. Ведь всего этого не должно быть. Это не похоже на реальность. И ей снова пора уходить, чтобы наконец открыть все карты, но он точно знает, она вернётся. Ещё при первой встречи Спайдер был уверен, они ещё увидятся. Ей придётся вернутся в гостиницу, потому что больше не хочется молчать. Ей давно ни пять, ни десять и уже ни двадцать, в её воли самой принимать решения, даже если остальным оно не придётся по духу. Эмма все решила для себя, скажет только правду. Поймёт, она будет счастлива, не поймёт, уже точно не удивится.

***

Сэр Дэнверс сам не давно только вернулся в гостиницу. Обнаружив пустую комнату, и распахнутое настежь окно, первая мысль только одна «скорее найти её». Но в какой-то момент, в долю секунды его что-то остановило. Сколько можно бегать за птицей, которая мечтает обрести свободу. Сколько можно сажать её в клетку, а потом снова ловить и сажать. Ведь счастье так вряд ли можно обрести. Когда Эмма наконец вошла в номер, на сердце стало легче, хоть он старался и не показывать беспокойство. — Эмма, мне кажется я не разрешал…-, но он не успел договорить, когда она перебила его — Папа, ты должен знать правду.Не ту, которая нужна мне или Саймону или ещё кому-то, а настоящую истину. Прошу, только дослушай до конца, а выслушать придётся много. Я… Не знаю с чего начать… В общем когда твоё состояние ухудшилось, я искала деньги где только можно было. Обращалась к каждому, но все кричали в один голос, что нет гарантий, что помощь нужна тебе, а не мне на какой-нибудь незаконченный эксперимент Генри. От меня все отвернулись. У меня опустились руки, когда совершенно случайно я встретила на улице Спайдера, мы виделись до этого только раз, когда я искала одну девушку, которая в последствии … В общем это не столь важно. Мне ничего не осталось как попросить помощи у него, и я действительно была готова на все, но он меня прогнал, говоря о том, что никогда и никому не поможет. И вот тогда мне не хотелось жить, понимая, что все попытки тщетны. Я взяла много разных таблеток, которые только нашла, но в последний момент меня отвлёк звонок в дверь. Это оказался Саймон, который любезно согласился «помочь». И я дура поверила в то, что люди могут меняться. И все было хорошо, и я действительно хотела уехать и во все не боялась этого, но тогда на вокзале женщина сказала мне одну вещь, которая меня остановила. Эмме тяжело было возвращаться в события тех дней, учитывая, насколько они были неприятны. Иногда казалось, что вот-вот она снова заплачет, но девушка пыталась держаться из последних сил, насколько это только было возможно. — По её мнению, я буквально продала себя Спайдеру взамен за деньги. Но стоило мне только сказать, что если бы это было так, он бы не стал искать кучу способов, как передать деньги через кого-то она тут же замолчала. Весь Лондон считает меня такой исключительно из-за Саймона. Спайдер передал деньги через него, только потому что не хотел, чтобы я или кто-то ещё узнал об этом. Он не хотел портить мне жизнь, прекрасно понимая, что скажут другие. И избил он Саймона не просто так, а потому что об этом узнала не только я, но и весь город, да ещё в каком свете. И между прочим он тоже ранил его в руку, из-за чего Спайдер потерял много крови. И тогда, когда я выходила с средствами для первой помощи, их никто у меня не забывал, это я попросила, чтобы обработать его рану. Папа, я прошу тебя очнись, просто подумай над одной лишь фразой «все отвернулись, а он помог, да ещё и за меня вступился.» Я прошу, не арестовывай его. Ведь в этом действительно отчасти моя вина. — Так значит ты все слышала? Ты была там? Вот куда сбежала. И между вами ничего не было. — Поверь мне, я прекрасно знаю, что если бы я стала возвращать ему деньги, которые к слову Саймон присвоил к себе, он не взял бы ни цента. Мне очень жаль, что ты поверил сплетням. И да я все слышала, просто один вопрос. Сколько стоит счастье? — Ты же понимаешь, что это все ради тебя. — А ты спросил у меня, хочу ли я этого? Во сколько футов ты измерил мою свободу? Сэр Дэнверс действительно не верил всему, что слышал, все больно напоминало выдумку. Но в то же время он был уверен, что сейчас Эмма точно не врет. Сколько стоит счастье? Теперь он точно понял, что его невозможно купить не за какие деньги, и что совершенно не важно богат человек или беден, какой статус он занимает в обществе, счастья можно обрести совершенно неожиданно, и чаще всего оно не стоит не цента…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.