ID работы: 3940985

Справедливость — моё ремесло.

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бессонные ночи Шерлока Холмса

Настройки текста
В эту ночь детектив с Бейкер-стрит на редкость плохо спал. Обычно, сны ему не снились, максимум - космос, море, лес. Что-то...глобальное. И спокойное. Но не сегодня. Эта невеста Джона, эта странная Мэри Морстен, которая выставляла его за дверь их уютного коттеджика в пригороде. Она мило улыбалась, уверяя Шерлока, что Джон сейчас очень занят домом и семьей, так что у него нет времени на всякие там расследования. А вслед за ней и сам Ватсон - усы на пол-лица, брюшко и куча пакетов из "Теско", бросающий на ходу "Прости, Шерлок, не сегодня, у нас вечером крестины младшенького". Эта рыжая Олвен, дочь Лестрейда, стояла у операционного стола и наживую вскрывала Коллинза, при этом читая Аве Мария. Затем калейдоскоп закружился сильнее и сильнее. И вот, уже Джим Мориарти, совершенно безумный, со зверским оскалом, прикованный цепью к стене. "Спорить не буду, Шерлок - зануда, Смеюсь и рыдаю, Холмс - умирает" Шерлок вскочил в холодном поту. На часах - почти 3 ночи. Дикий хохот Джима все еще отдавался в ушах, а эта дурацкая песенка застряла на подкорке. Он добрел до кухни и выпил стакан воды, это помогло хоть немного унять дрожь. "Давай, сосредоточься! - приказал он себе. "Думай!". Мысли Шерлока вернулись к убийству сенатора. После телефонного разговора с братом и той информации, которую Майкрофт ему предоставил, стала вырисовываться картина. Сенатор - темная лошадка, внутриполитический игрок, сильный, беспринципный, ничем не гнушающийся. И область действия соответствующая. А информация, которая пропала с места преступления - чистейший компромат, который если всплывет, случится война. И не одна. Вот и мотив. - Но это просто, это слишком банально! - воскликнул Холмс. Такой тонкий, извращенный способ убийства. "Убьем через то место, коим он грешил" - на память сразу пришла историческая сага "Проклятые короли" и убийство Эдуарда Второго. Тонко, ничего не скажешь и не докажешь. Тут ведь так же - убийца очень хотел, чтобы смерть Коллинза выглядела естественно. Но причина - если она была именно в его внутриполитических играх - слишком проста. Да, цена вопроса огромна, но его могли с тем же успехом убить любым другим явственным способом, забрать секретные документы и все, ищи-свищи убийцу. А тут такие трудозатраты - редкий яд найти, нанеси... Мысли Шерлока пошли по спирали. Он чувствовал, что вот оно, на поверхности, еще чуть-чуть, и он, как всегда, уловит суть. Но сначала надо проверить квартиру убитого, ведь сто процентов окажется, что остались какие-то следы. Хоть самый незначительный след, хоть одна зацепка... За эти два года Шерлок изголодался по своей игре, дедукции, логике. Скрываясь в сербских лесах, он с ностальгией и даже грустью вспоминал их расследования с Джоном. Сколько времени прошло с тех пор. А Джон...Джон теперь с этой Мэри. Шерлок вспомнил недавний кошмар, и его аж передернуло. - Надо выяснить о ней всё - сказал он вслух. Ибо слишком эта Мэри...никакая. Обычно, Шерлок читал человека, как открытую книгу. Любая мелочь, деталь, на первый взгляд, самая незаметная, могла рассказать о его обладателе целую историю. А эта дамочка Джона была безлика. Ровная, под линеечку стрижка, простое платье, пронзительный взгляд. И все. Как будто и нет никакой Мэри Морстен, а есть лишь оболочка. И Джон сейчас с ней. Ему ужасно не хватало Ватсона именно сейчас, когда он вернулся, когда снова одолевают кошмары и впереди маячит сложное дело. Ему так необходим был напарник...друг. Но он не станет. Не станет тревожить мещанский покой будущих мистера и миссис Ватсон-Морстен. Нет. Если нужен напарник - всегда можно позвать Молли. Шерлок давно думал, как же отблагодарить девушку за помощь. Он знал, что она будет рада, если он ей предложит. Она, конечно, не заменит Джона, но две головы всегда лучше одной. А потом на ум пришла эта девочка, Олвен. Надо же, столько лет Шерлок работал бок о бок с Лестрейдом и не знал, что у него есть дочь за границей. Он слышал о его другой, младшей дочери - которая, по жалобам Грэма, копия своя мать и помешана на дорогущих тряпках и тусовках. Но о дочери-судмедэксперте он не упоминал ни разу. Странно все это. Холмс вспомнил ее технику: несомненно девочка хотела стать хирургом, несомненно, случилось что-то, возможно, поэтому она переехала с другого континента сюда. Но то, что девочка умна, он не отрицал. И что, в частности благодаря ей, есть продвижки в деле Коллинза. - Решено! Беру ее с собой! Сказано - сделано. Шерлок отправил мисс Лестрейд СМС со временем и местом встречи. Джону он писать не стал. Захочет - сам знает, где найти. На часах было почти 7 утра, когда пришло сообщение. Короткое "Буду" с восклицательным знаком. Шерлок удовлетворенно хмыкнул и пошел заваривать себе третью чашу кофе. Песня Джима больше не звучала у него в голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.