ID работы: 394107

Цветными мелками по страницам

Смешанная
PG-13
В процессе
290
автор
Миkа-тян бета
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 54 Отзывы 22 В сборник Скачать

Бабочка (Кисе, Куроко)

Настройки текста
Лесной ветер нежно перебирал одеяние лежащего на траве юноши. Пробивающиеся сквозь листья деревьев настойчивые лучи солнца играли бликами на его золотистых волосах. Казалось, вся природа тянулась к нему, спешила укрыть от шума других людей растворить в своем предрассветном затишье. Еще немного и обитатели зеленого царства окончательно пробудятся и наполнят его самыми разнообразными звуками: пересвистами, стуками, шуршанием. Ну, а пока Кисе можно отдаться на волю убаюкивающего ветра, позволить влажным от росы травинкам касаться тончайшего шелка Королевства. Это единственное место, в котором он мог сбежать от суеты дворца и наставлений матери. И каждое утро он старался прибегать сюда до восхода солнца, встречая новый день именно вблизи с природой, а не драгоценностями и камнями. Но покой его все же был нарушен. Нет, не нашедшими его слугами, а… Юный Принц звонко чихнул. С его носа тут же вспорхнула бабочка. Кисе приподнялся на локтях, чтобы лучше рассмотреть нежданную гостью. Почти прозрачные голубые крылышки ее пропускали сквозь себя солнечный свет. От чего казалось, что она словно светилась изнутри, источая притягательное тепло. Странно, что даже после того, как завороженный красотой Кисе протянул к ней руку, она не только не отлетела от него, а опустилась на белую ладонь Принца. Легко покачивая крылышками, бабочка позволила юноше поднести себя ближе к солнечному свету. На мгновение Рёте почудилось… - Господин Кисе! Господин Кисе! Вот вы где, - к нему подбежала одна из служанок, уже не молодая Сейко. Бабочка тут же исчезла. Словно растворилась в воздухе. - Господин Кисе, разве вы забыли! Ах, как же! Вставайте, нужно торопиться, во дворец совсем скоро прибудут гости! - женщина потянула Принца за рукав, - Прошу вас, Господин Кисе. Юноша поднялся с земли, все еще продолжая всматриваться в тень деревьев, в надежде увидеть хотя бы прощальный взмах голубых крылышек. Но этого не произошло. *** Кисе стоял подле своей матери и не выказывал особого интереса к приезду очередного гостя, как он делал по обыкновению. Но в тот момент… Ярко-золотистые глаза встретились с прозрачно-голубыми. И молодой Принц понял, где уже сегодня ему довелось увидеть этот внутренний свет, сдерживаемый лишь тонкой гранью небесной полосы. - Маг второй категории, Куроко Тецуя, прибыл ко двору, - огласил слуга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.