ID работы: 394107

Цветными мелками по страницам

Смешанная
PG-13
В процессе
290
автор
Миkа-тян бета
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 54 Отзывы 22 В сборник Скачать

Улыбнись (Куроко/Момои)

Настройки текста
Она никогда не забудет тот день. Так же, как и никогда не напомнит ему о нем. В Тейко прозвенел звонок, означающий окончание занятий, и все ученики, включая баскетбольную команду, поспешили на выход. Лучи солнца и горячий ветер поглощали тела и разумы людей, вышедших на улицу из каменных холодных стен здания. Момои, весело смеясь, вместе с подругами вылетела из школы одной из первых. Хотелось поскорее добраться до ларька с мороженным. Определенно, сегодня она купит черничное. - До завтра, Момо-тян! Не забудь про тест по истории! - Пока, пока, Хина-тян, Мико-тян! Не забуду! Ягодный лед на палочке умел поднимать настроение как ничто другое. Особенно только что купленный и обжигающе холодный в столь солнечный день. Но резкий толчок в грудь, и сладость оказалась на белой школьной блузке. Первое, что бросилось в глаза – это пыльный оранжевый мяч. Уже после него перед глазами возник невысокий светловолосый парень. Он виновато смотрел на девушку. - Прошу прощения, - юноша поклонился. - Я не очень хорошо умею играть в баскетбол. Сацуки просто кивнула в ответ. Она, наверное, впервые в своей жизни не могла подобрать нужных слов. Не могла накричать на виновника, не могла даже просто сказать, что «всё хорошо». С ней происходило нечто похожее на сцену из романтической комедии, созданной не блещущих фантазией режиссерами. Только вот разница между экраном и реальной жизнью настораживала, почти пугала… Его голубые глаза поглотили ее, она не тонула, а словно поднималась в небеса, глядя на него. Момои почти физически ощутила, как облака смыкаются под ее ногами, закрывая от взора землю и остальных людей. Мир, как бы это не звучало пафосно, сошелся в тот миг на одном человеке. На человеке, которого она никогда раньше не встречала. Или же, просто не замечала, ведь, судя по одежде, он тоже был учеником Тейко. - Не сердись на Куроко-чи, он у нас хороший, - голос подошедшего к ним блондина вывел девушку из оцепенения. - Ничего страшного, - она улыбнулась парням, доставая из сумки платок, чтобы очистить блузку. - Правда? Ну, что же, тогда, возможно… - Эй, Кисе, где мяч? Чего ты там копаешься? – крикнул смуглый парень из баскетбольной сетки. - Сейчас, сейчас! В общем, если ты не против, мы с Куроко-чи завтра после школы постараемся загладить свою вину и купим тебе много-много мороженного, - радостно сообщил блондин. - Верно, Куроко-чи? - Да, - кивнул юноша и улыбнулся. Это была чистая и скромная улыбка, которая навсегда заняла свое место в сердце девушки. - Хорошо. - Тогда до завтра, - уже убегая и утягивая за собой Куроко, помахал Кисе на прощание. - До завтра. Момои продолжала смотреть в спину удаляющемуся голубоглазому парню до тех пор, пока за ним не захлопнулась баскетбольная сетка. Послышался стук ударов мяча об асфальт, короткие выкрики других парней. Девушка поспешила домой. *** Конец учебного года. Это последнее оставшееся их время вместе. Команда Поколения Чудес уже практически получила свою победу. Осталось всего два матча. Кисе устраивает параллельно свою карьеру модели, Аомине совершенно забывает об учебе, другие выбирают старшую школу. Куроко уже давно перестал улыбаться. А Момои… Она скучает по его улыбке. После завоевания кубка они волею судьбы остаются вдвоем у раздевалки. Ни у одного нет блеска радости в глазах. Девушка хочет подойти ближе, обнять его и попросить вновь улыбнуться. Только для нее. Но она не делает этого. Просто стоит и смотрит. Куроко уже ничего не хочет. Он молча разворачивается и уходит из школы. И не надеется обрести что-то. Только знает, что будет продолжать играть. Что эта проклятая команда не убила в нем лишь любовь к баскетболу. А Момои остается одна. Она потеряла надежду увидеть его улыбку. В тот момент Сацуки обрела цель вернуть ее в душу Тецу. И единственное, что не забрало у нее Поколение Чудес – желание вновь и вновь взлетать в его голубых глазах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.