ID работы: 394107

Цветными мелками по страницам

Смешанная
PG-13
В процессе
290
автор
Миkа-тян бета
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 54 Отзывы 22 В сборник Скачать

Застывшие облака (Кисе/Куроко)

Настройки текста
Серые улицы Лондона обволакивали ступавшую по выделанной камнем дороге фигуру. Следователь Кисе Рёта, вновь прибывший из Японии, шел не спеша, низко опустив голову. Словно во сне он проплывал мимо незнакомых безлицых людей. Воспоминания невольно прорывались сквозь мысленные барьеры, которые так заботливо помогала возводить ему Момои последние три года. Он старался держаться, хотя бы ради нее. Но наступали моменты, когда девушка позволяла ему быть слабым, позволяла просто быть тем немногим, что осталось от прежнего Кисе. Приходя вечерами, она клала его голову к себе на колени и прикосновениями старалась забрать хоть малую толику отчаяния. Оставаясь на ночь, когда он просыпался из-за кошмаров и криков, она молча обнимала, пытаясь вытеснить из вмещающей только ободранное сердце и обрывки души груди тоску. По утрам Момои просыпалась задолго до Кисе и заботливо вытирала засохшие соленые капли на щеках блондина, а после уходила, оставляя на столе завтрак. Они оба потеряли дорогого человека. Просто она потеряла того, к кому желала, но не успела стать ближе. А он того, кому уже отдал тело и душу. Душу, которую Куроко Тецуя рваными клочьями унес с собой из этого мира. И тело, которое он, к великому сожалению, забрать не смог. Они тогда вместе прибыли расследовать дело о пропаже японского бизнесмена в столицу Англии. Работа была выполнена, а на следующий день куплены билеты. Куроко решил сходить за вином. Они планировали этот вечер и ночь посвятить целиком друг другу. Спустя час Кисе заволновался долгим отсутствием Тецу. А еще спустя два нашел тело любимого в переулке. Зарезали. Убийцы были найдены и наказаны. Но уже ничто не могло вернуть кроткую счастливую улыбку посиневшим губам. Никто не в силах возвратить легкие прикосновения к нежной светлой коже. Больше Рёте никогда было не суждено увидеть затаенный блеск в глубине родных голубых глаз. Ноги уже давно унесли его с людной дороги, туфли шлепали по вязкой грязи. Блондин оказался в переулке, смутно напоминающий тот, в котором всё случилось. Кисе остановился, подняв голову к небу, но не увидел ничего, кроме серой массы застывших облаков. Почему они не могли просто раздавить его? Лишить воздуха и возможности двигаться? Почему он всё еще дышит, хотя уже давно потерял в этом надобность? Вдруг боковое зрение уловило совсем близко какое-то движение. Словно призрак низкого светловолосого паренька скользнул за поворот. Рёта инстинктивно пошел следом, не веря происходящему. Ему хотелось думать, что это все сон. Очередной сон. Кисе молил лишь о том, чтобы он был последним. Чтобы прекратилось всё это, чтобы… - Гав! У его ног сидел маленький щенок. Весь в пыли. - Гав! Со скатанной клочьями шерстью. - Гав! Голубые, словно развеявшее тяжелые тучи небо, глаза смотрели снизу вверх на Рёту. Этого не могло быть… Еще секунда и видение исчезнет, растворится в тумане ненавистного города. Блондин протянул руку. Его ладонь коснулась жесткой шерсти между ушками животного. - Гав!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.