***
11 лет спустя… - Так, Гришка! Мать твою через два копыта! Где мой пистолет! - Не знаю, товарищ начальник. И хули мне он понадобился? Дрочить? - Молчать!!! Где был вчера? Опять с Ивановым на вызовы ездил? - Так точно! - Ох, блядь, мент тоже мне нашёлся… Там преступники со смеху не упали, м? — Бодровский, устраивая этот допрос приёмному сыну, одновременно одевался в форму. - Бать, сёдня паёк дашь или что? Или как? Бодровский, спустившись на кухню, схватил письмо из окна. Минут пять он сидел, читая его. Затем позвал Гарри и ткнул ему в нос письмом. Тот, дочитав письмо, ухмыльнулся. - Походу хавач отменяется, а, пахан? - Да, походу отменяется... -Бодровский поджал губы и оглядел сына - Та-а-а-к... Сми-ирна! Слушать мою команду. Дипломат берёшь, посох, и учебники по дороге в сейфе возьми. Приедешь, затребуй ключ от сейфа с баблом. Девок не кадрить! В постель с собой не укладывать! В общем, меня не позорить! После этой краткой познавательной лекции Гарри кивнул и отправился вверх за волшебным чемоданом.Отпуск называется это....
6 января 2016 г., 12:37
Владимир Бодровский взял отгул на пять дней, чтобы съездить в Англию. В принципе, Англия ему понравилась. Правда, есть одно большое "но". Волан-де-Морт как взбешенный псих атаковал всех направо-налево, чтобы только захватить власть. Уже и по улице нельзя было ходить без палочки. Замученные Лонгботтомы вызвали у него злость. Он, Владимир Бодровский, милиционер по кличке "Призрак", будет расследовать их дело. Заявившись в Министерство, он подошёл к аврорам и протянул свою палочку.
- Имя, цель посещения?
- Владимир. Хочу взяться за расследование дела Лонгботтомов.
- Проходите к главе Аврората.
Владимир козырнул дежурному и прошёл по указанному пути. Все по дороге удивлённо смотрели на русского военного, шедшего к главе Аврората Руфусу Скримджеру. Дойдя до двери, он одернул гимнастёрку и поправил китель. Постучался в дверь и, дождавшись усталого «Входите», зашёл.
- Мистер Скримджер, я бы хотел попросить вас об одном одолжении.
- Каком, мистер…
- Бодровский. Владимир Бодровский.
- Так вот, мистер Бодровский, мы вынуждены вам отказать. Конечно, спасибо за предложенную помощь, но нет.
- Хорошо. — Владимир встал и, развернувшись через левое плечо, вышел из кабинета главы Аврората. — До свидания, мистер Скримджер.
Проходя мимо карты с пометками, обозначавшими передвижения магов, он заинтересованно остановился. Работая в СССР, Бодровский видел такие карты, но не столь масштабные. Точки под именами двигались туда-сюда. Постояв некоторое время, Владимир решил уходить. Вдруг две точки в Годриковой Лощине сократились до одной, а затем и последняя исчезла. Опытный глаз быстро прочёл название места, и теперь милиционер чуть ли не летел к аппарационной зоне. Достигнув её, он аппарировал оттуда, не обращая не обращая внимания на взгляды Авроров, возвращавшихся после очередного вызова. Несколько Авроров, поняв, что этот русский военный обнаружил что-то такое, что заставило его аппарировать после обнаружения, отправились вслед за ним.
Бодровский, аппарировав, моментально совершил кувырок вперёд. Опыт его работы не раз ему доказывал ему правильность этого трюка. Но, вытащивший палочку, он не увидел ничего кроме разрушенного дома и света в одном окне. Зайдя в дом, он увидел мужчину лежавшего в неестественно-сломанной позе. Внимательно вглядевшись ему в лицо, Бодровский не увидел ничего странного кроме ужаса, застывшего в них. «Авада Кедавра», — горько усмехнувшись, подумал оперативник. — "За такое на Соловках от десяти до пятнадцати дают".
Владимир поджал губы. Дело плохо. Видимо, нападавших уже нет в живых. Поднимаясь по лестнице, он видел хаос. Нападавший был довольно искуссным магом, если смог прорваться сквозь защитные чары. Подойдя к последней комнате, он увидел лежавшую там женщину и сидевшего в кроватке малыша.
Подойдя к женщине, он перевернул её лицом вверх. Тот же самый ужас. Оперативник перекрестился и сложил руки женщины как подобает покойнику.
- Такая красивая и молодая… — заметил оперативник и обернулся к малышу.
Тот спокойно спал. Подойдя ближе и внимательно вглядевшись в лицо, он заметил что тот весь похож на мужчину с первого этажа.
- Теперь мне всё понятно… - вздохнул Владимир. — Как же тебя зовут, малыш?
- Гарри Джеймс Поттер, — раздалось сзади. Оперативник обернулся к двери. К ней, прислонясь плечом к косяку, стоял молодой парень. Длинные волосы обрамляли его красивое лицо. На вопросительный взгляд Бодровского он улыбнулся и сказал:
- Сириус Блэк.
- Владимир Бодровский.
- Знаешь, Бодровский. — Сириус поднял свои честные усталые глаза на оперативника. — Я его крёстный. И должен разобраться с тем, кто предал Джеймса и Лили.
- Не догоняю.
- Я передаю тебе Гарри. — Сириус прикусил губу и взмахнул рукой. — Прошу, Бодровский, возьми его. Дамблдор хочет передать его в руки маглов. А эти маглы намного хуже всех казней египетских, поверь мне.
- Хорошо, Блэк. Я клянусь, что Гарри отомстит за родителей.
- Спасибо. Бери мой мотоцикл и валите отсюда.
Бодровский, взяв малыша на руки, вышел во двор и заметил двух Авроров, идущих ему навстречу.
- Владимир Бодровский! — Один из Авроров вскинул палочку, но второй положил ему руку на плечо.
- Не кипятись Майкл. Сэр, вам передали ребёнка?
- Да. — Бодровский нахмурился
- Кто именно?
- Сириус Блэк.
- В таком случае всё отлично можете идти.
- До свиданья.