Четвертая неделя. 22-28 дни. Часть 1.
18 января 2016 г. в 13:56
День 22.
Днем на рынке.
POV Себастьян, Клод. Одновременно.
Если это то, что я думаю, то мне понадобится корень мандрагоры, имбирь, вербена, кровь молодого ягнёнка, белого телёнка и чёрного волчонка… Также, роса со всего света… Хотя, и обычная рудниковая вода сгодится… Также понадобится котёл... котёл... Где бы взять котёл???
POV конец.
В общем, наши горе-дворецкие бегали по самому большому рынку Лондона. Им обоим нужен был котёл, но на рынке его не оказалось. Единственным местом, где его можно добыть — это лавка, всеми нами любимого Гробовщика… Но первому эта мысль пришла конечно Себе, так как он был с ним знаком. Клод же, узнал о нем позже…
Пройдя несколько переулков, Себастьян постучал в старую дверь и зашёл во все такую же пыльную и мрачную лавку Гробовщика.
— Гробовщик, ты здесь? — спросил громко дворецкий.
— Хе-хе-хе, господин дворецкий, а я сегодня гостей не ждал… Хи-хи. О, а Вы сегодня без графа? — спросил Гробовщик, выползая из гроба и садясь на свой стул, одновременно откуда-то доставая печенье…
— Да. Господину нездоровится, и… Я бы хотел попросить у Вас кое-что.
— Да? И что же, хи-хи.
— Котёл.
— Котёл??? Ммм, как интересно, хи-хи-хи… И зачем же достопочтенному дворецкому котёл? — с издёвкой произнёс Гробовщик. Он, на самом деле, давно понял, что Себа не тот, за кого себя выдает, но помалкивает об этом…
— Господин болен гриппом. Так сказал врач. Но… ему всё хуже, и лекарства уже не помогают. По этой причине я решил воспользоваться народными варевами. К сожалению, посуда для готовки не подойдёт для этих целей, так что… Так у Вас есть котёл? — попытался сменить тему Себастьян.
— Есть, а может и нет… Мне вот интересно, и какой такой болезнью болен граф, что обыкновенные лекарства бессильны, а варево надобно варить в самом настоящем котле? — произнёс вкрадчиво и настырно Гробовщик. Себастьян промолчал.
— Хм… Всё более интересно. Что ж. У меня есть несколько котлов.
— Тогда…
— Но я вам не дам ни одного! Знаете почему? – Себастьян молчал. Его лицо нахмурилось.
— Потому что это не то, что Вы своим недалёким умом подумали, тупоголовые кретины! — прикрикнул Гробовщик. Он перестал улыбаться, первый раз за то время, кое Себа его знал. Он был зол и раздражён!
— Я не понимаю, что Вы хотите сказать?
— Ты подумал, что это Стрига. Я определил это по твоим покупкам. Некая болезнь, которая по первым симптомам напоминает грипп. Озноб, тошнота, температура… Но потом проявляются другие симптомы, которые больше напоминают одержимость, — Гробовщик помолчал, наблюдая за реакцией на его слова. Затем, он продолжил, — Больного начинает выкручивать в разные стороны, высокая температура под сорок, плюс, он по непонятным причинам начинает разговаривать на чужеродных языках. Верно? И я спрашиваю не только Вас, но и того, кто за дверью! Может, зайдёшь уже?! — прикрикнул Гробовщик. Дверь открылась, и в лавку зашёл мужчина.
— Верно, — проговорил Клод. Он посмотрел сначала на Гробовщика, затем на Себастьяна.
— Я так понял, что у Вас такая же ситуация, как и у меня, — сказал он, посмотрев на Себу. Тот, вздыхая, кивнул.
— Я Себастьян Михаэлис — дворецкий графа Фантом, — он слегка поклонился.
— Не скажу, что рад знакомству. Дворецкий графа Транси — Клод Фаустус, — тот тоже слегка поклонился. Затем, Себа посмотрел на Гробовщика.
— Раз это не то, о чём мы думали, то что же это? — спросил Себа.
— Если я скажу, то вы оба, скорее всего, мне не поверите. Поэтому, я сначала спрошу кое-что у вас, — Гробовщик замолчал и внимательно посмотрел на дворецких через чёлку, — вы можете не отвечать на вопрос, это будет слишком неловко, но для себя вы должны осознать ответ. Ясно? — дворецкие кивнули.
— И так. Недельки три назад вы, случаем, не трахали своих юных господинов? — спросил Гробовщик. Лица дворецких надо было видеть в тот момент. Они оба выражали удивление, недопонимание, испуг и множество других чувств. Гробовщик даже снова начал улыбаться. Дворецкие молчали минут десять, затем посмотрели друг на друга...
— Вы хотите сказать, что наши господа... — Себастьян не сумел выговорить окончание.
— Беременны! Хи-хи-хи, — Гробовщик захихикал над дворецкими, которые, разинув рты, осознали, что они скоро будут папами...
Примечания:
ХИ-ХИ-ХИ