ID работы: 3941463

Высшая среди низших

Смешанная
R
Заморожен
3
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Зачем ты вообще решила ехать в этот лес? Что ты там забыла? - не как не мог понять король человеческого королевства Максимилиан ІІ Великий. - Я не знаю, папа, меня с детства туда тянет, а сейчас был удачный момент, твоей охраны рядом не было, - упрямо сказала Линтия. - Тянет её... А если бы они убили тебя? А? Ты обо мне подумала? Ладно, ещё я... - Папа... - Но, хоть о матери можно было вспомнить? - упрекал родитель. - Они не убили бы её, - все посмотрели на заговорившую, - им нужен был всего лишь выкуп за неё. - Как они там оказались? Возле кордонов? - Они ждали другого, - ответила Лолита. - Значит кого-то из другого королевства? Эльфы или тёмные? - Наверное. Тот не пришёл, и они решили "покрыть убытки" ней. - Что делать тем существам рядом с границей? Они всегда презирали людей. - Гонец... Нужен был быстрый. - Значит, кто-то из королевских должен был доставлять письмо, - скорее для себя, чем для других пробормотал король, - что-то важное случилось. Ты ничего не знаешь? Все приближенные короля знали, что всю нужную информацию он узнает у Лолиты, никто не знал, как ей это удаётся, но это факт. Если нужно было убрать кого-то, кто мешает королю, то убийцей становилась Лолита. Жертва даже не успевала осознать, что пришёл конец, как умирала, даже сильнейшие среди сильнейших наемников не могли защитить от меткой руки Лолиты, даже граница не помогала. Было пару покушений на короля, королеву, принцессу или на саму же Лолиту, но наемник после этого долго не жил, а убийца... он бывало даже часу не проживал после заказа. Когда дворяне поняли, что это бесполезно, просто решили не рыпаться, так и для себя лучше, и жить будешь дольше. - Нет, - просто ответила девушка, - не знаю. Гонец прибудет, потом лично от него и узнаете, Ваше Величество, - слегка склонила голову Лолита. Она смотрела на мужчину и понимала, что выражение "время никого не щадит" не про него. С того времени, когда она впервые встретила его, у него разве что, появилась лёгкая седина, ну и взгляд стал жестче, а рука тверже.

***

- Отец, я не хочу тебя оставлять, - плакала девочка на вид лет десяти, - почему ты меня прогоняешь? - Ты знаешь, мой демоненок, я люблю тебя, но там тебе будет безопасней и ты единственный демон, который, проживая уже столько лет, физически остался ребёнком, это для тебя будет идеальным укрытием, ты сможешь помочь своему народу, не дашь ему погибнуть, - убеждал дочь Верховный демон. - Мне просто хорошо быть ребёнком, ты меня любишь, мама меня любит и ещё весело играть с другими, а взрослые всегда работают, и на отдых почти нет времени, - плача и улыбаясь одновременно сказала Лолита. - Телепорт может спасти лишь одного, я запрограммировал его, он доставит тебя в лес возле замка человеческого короля, у него есть дочь, если ты с ней подружишься, то место возле трона будет гарантированным, ты должна заставить короля доверять тебе и тогда будешь знать все новости, что касаются демонов. - Хорошо, папа... Мы ещё встретимся? - с надеждой спросила малышка. Она понимала, что, скорее всего, нет. Только детская часть её не хотела принимать жестокость мира и поэтому она слепо надеялась. - Ты знаешь, - грустно улыбнулся самый сильный демон, - но я постараюсь защитить маму и себя, и может быть мы ещё увидимся. - А где мама? - спросила Лолита. - Она удерживает телепорт. Ты поняла, что нужно делать? - Да, я все сделаю, как можно лучше. - Молодец. Идём, - сказал мужчина. Они шли по подземным коридорам замка. Лолита осматривала все подземелья замка, но этот коридор не могла вспомнить. Но быстро забыла про это увидев женщину с длинными вьющимися волосами алого цвета. - Твой брат уже в надежном месте. Торопись, я долго не удержу, - слегка дрожащим голосом сказала женщина. - Я буду скучать, мама, па... - это все, что успела сказать Лолита, потому что демон схватил её и забросил в телепорт. - Не забудь... - крикнул Верховный демон и закинул ещё цепочку с медальоном. Резкая вспышка, темнота и девочка упала на что-то твердое. Она даже не думала убирать крылья. Лолита осмотрелась, куда не глянь, зелёный лес, деревья, кусты, в нескольких шагах медальон. Стоп, медальон, тот, что был в руках отца. Она подошла, подняла его и осмотрела со всех сторон. Золотой, а в центре камнями был выложен круг. Лолита открыла его, там были фотографии отца, матери и брата, также записка: "На память о семье мы дарим тебе этот медальон, он необычный, с его помощью ты сможешь связаться с братом. Надо на его фотографию капнуть каплю своей крови, добровольно отданной, это надежный способ убедиться, что это ты. В ближайшем зеркале, которое возле тебя ты увидишь Асмодея. Надеемся, он вам поможет. С любовью, папа и мама" Прочитав записку, Лолита сожгла её, а медальон повесилась на шею. Вспомнив, что рядом должен находиться замок, демоненок отправился его искать. Вышла Лолита из леса только, когда солнце садилось за горизонт. Не успела она сделать и шагу в сторону дворца, как её остановил окрик: - Стоять, - повернув голову, Лолита увидела стражников, - кто ты? - Это демон, только ребёнок, - ответил на вопрос его друг, - сколько тебе лет? - Пятьдесят, - ответила девочка, она помнила предупреждение отца, поэтому и совпала. - Она совсем крошка, значит, не опасна. Отведем её в гарнизон, а там кого-нибудь отправим к королю, узнать, что с ней делать. Так Лолита оказалась в замке, она подружилась с принцессой, как и советовал отец, но вскоре Линтия ей стала как сестра. Они вместе гуляли, вместе учились, потом Лолита стала обучать принцессу как пользоваться кинжалом, а вскоре демон сопровождала Лин и на собраниях, которые собирались королём. Но медальоном она так и не воспользовалась, это королевство не имело причин для борьбы с народом демонов, тем более что рядом с короной находилась одна из них.

***

- Всё, все свободны. Соберу всех после того, как получу письмо, - выдернул из воспоминаний голос Максимилиана II. - Да, Ваше Высочество, - ответили все присутствующие и начали расходиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.