ID работы: 3941561

Любовь зла

Гет
NC-17
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11. Маска лжи.

Настройки текста
      Прошло три дня. С утра Эмма почувствовала себя не очень хорошо. Пожаловалась на сильную головную боль и слабость. Элеонора едва хмыкнула. Началось.       — Доброе утро, — сказала Эля, заходя в комнату Эммы.       Та лежала и смотрела в потолок. Как только зашла Элеонора, обратила на неё внимания. Глаза были не очень здоровыми.       — Что-то я тебя не вижу с утра. Что-то случилось? — спросила та.       — Мне нездоровится. Голова сильно болит.       — Заболела?       — Я не знаю… Может быть, — Эмма пожала плечами. — Не могу встать, а вдруг сейчас будет вызов? Нужно будет идти, а я…       — Температуру ещё не мерила? — соседка покачала головой.       Мерила. Небольшая, тридцать семь и пять. Но Эмма чувствовала ужасную слабость.       — Ох, если я не встану, то рейнджерам придётся биться без меня… Так неловко…       — Я думаю, что они не глупые и поймут всё. Они смогут справиться. Я уверена в этом, — Нора попыталась улыбнуться, дабы подбодрить соседку.       Эмма едва смогла ответить ей тем же. Но увы, она чувствовала ужасную слабость.       — Давай я тебе сделаю чай с лимоном? Думаю, тебе станет легче.       — Ох, ладно. Я тоже на это надеюсь.       Элеонора усмехнулась, сначала она зашла в гостиную. Возле дивана находилась тумбочку, из неё достала маленькую бутылочку. Её она спрятала в рукав своей кофты и пошла на кухню. Там она заварила чай и вылила содержимое бутылочки в напиток. Эля преодолела желание злобно хохотать. Однако постаралась сдержаться, вдруг Эмма ещё услышит её и что-то заподозрит.       Вновь спрятав бутылку обратно в рукав, направилась в комнату розового рейнджера. Сама Эмма апатично уставилась в одну точку. Моргала редко. Значит яд действует.       — Лимонов не оказалось, но думаю и так сойдёт. Надеюсь, что тебе станет легче, — Нора фальшиво ей улыбалась, но отдала в руки горячий чай.       Эмма слабо потянулась, но всё-таки смогла взять напиток. Она сглотнула и слабо улыбнулась.       — Мне чуточку легче.       — Это хорошо, — хмыкнула Нора.

***

      Тем не менее, Эля не упустила шанс рассказать другим о том, что их подруга плохо себя чувствует. Им пришлось оторваться от своих дел и навестить её.       — Эмма! — сказала Джия, входя в её комнату. — Ты как?       Элеонора осталась где-то в сторонке наблюдать.       — Так себе, — слабым голосом ответила та.       Они разговорились, а Нора стояла и молча слушала их, внимательно наблюдая за Эммой.       Дни тянулись мучительно долго, как для розового рейнджера, так и для Эли. Тем не менее, она пообещала её друзьям, что обязательно будет заботиться и лечить. Однако с каждым днём она увеличивала дозу яда, что естественно ухудшало состояние Эммы. Головная боль не уходила, появлялась только ещё большая слабость и бледность её лица. Естественно, рейнджеры иногда также навещали, но на все их вопросы Элеонора отвечала, что не знает, что за болезнь у Эммы. Друзья стали сильнее беспокоиться, появлялись очень неприятные мысли.

***

      Врак вернулся в подводную лабораторию. Он только что застал как Адмирал Малкор свернулся в кокон. Принц лишь усмехнулся его глупости, он слишком самоуверен. Рейнджеры умны и всегда найдут способ уничтожить его, когда он покинет этот кокон.       — Приветствую, хозяин, — от размышлений его оторвала Метал Элис. — Пока вас не было, я разработала нового робота и готова вам его предоставить.       — Чудно. Пора продолжить дело по уничтожению всего человечества с помощью роботов.       — А я рада служить тебе, — поклонилась робот.       — О, да. Рейнджеры это как бельмо на глазу. Больше интересует, где Элеонора со своим блестящим планом?       — Ты же помнишь её слова «вернусь, как получится».       — Да, конечно помню. Только это долго длится. Затянуто, но я жду. И Малкор тоже, хотя он особо не поверил.       — Я пойду, пора испробовать моё новое творение, — Элис покинула лабораторию и отправилась в город.

***

      Как и ожидалось, пришёл вызов. Рейнджеры покинули покои Эммы и отправились на бой. Элеонора осталась. Она смотрела на розового рейнджера. Не выглядела слишком какой-то радостной. В её глазах была апатия. Она уже несколько дней не встаёт с постели, аппетита вообще нет. Нора же старалась часто давать ей воду, но постоянно добавляла туда яд, чтобы рейнджеру становилось всё хуже и хуже.       Элеонора вновь пришла в комнату, чтобы дать ей очередную воду с отравой. Эмма выпила.       — Голова кружится. Всё болит… — её голос звучал болезненно. Не было радости, ничего.       Тем временем Нора вдруг увидела, как из носа Эммы потекла струйка крови. Давление подскочило, а носовое кровотечение опасно довольно. Эля не спешила говорить и останавливать кровь. Она ждала результата. Элеонора чувствовала вкус победы. Она победила рейнджера, теперь жизнь её друзей изменится колоссально. Она долго мечтала об этом. Ждала, и это сбылось. Врак и остальные будут гордится ею. Станет первым, кто смог убить рейнджера.       Но Нора устала ждать, когда Эмма погибнет. Слишком долго, да и Врак, наверное, тоже устал долго ждать. Надо ускорить. Она ушла на кухню и вернулась уже с ножом.       — Давай я облегчу тебе страдания. Обещаю, ты не будешь больше мучаться!       Розовый рейнджер была ещё жива и вполне в состоянии увидеть в руке Элеоноры нож. Ей хватило силы испугаться.       — Элеонора! Что ты собираешься сделать?       — Ого, у тебя появились силы разговаривать? Удивительно, живучая тварь. Ничего-ничего, я просто хочу избавиться тебя от мучений.       — Нет, не надо!       Но Нора не слушала её. Села сверху, злобно улыбнулась и схватила за шею. Эмма взялась за её руку, стала пытаться её убрать и просто сопротивляться.       — Нет-нет, ну не дёргайся, ты! — зарычала Элеонора и резко вонзила острый нож в живот.       Эмма дёрнулась и почувствовала дикую, острую боль. А нож в руках Норы входил всё глубже. Эмме хотелось кричать, из глаз брызнули слёзы. Как так получилось, что она умирает от руки той соседки, которая казалось такой хорошей, доброй? Она давала шансы ей исправиться, потому что Эмма верила в то, что люди могут измениться в лучшую сторону. И она наивно поверила словам Норы, что действительно не хочет проблем со стороны рейнджеров. Но видимо, она ошиблась и за это поплатилась жизнью. Она чувствовала, как жизнь покидает её. И её убил не монстр на поле боя, а та, кого считала подругой.       Нора отмахнулась от дурных мыслей и решила нанести ещё парочку ножевых ранений. Три в живот и ещё два в грудь. Последний удар нанесла в сердце. Она была осведомлена о человеческом теле, да и сама она была не промах. Благодаря Враку и его тренировкам могла с силой бить врагов.       Элеонора прекратила, встала и стала наблюдать в стороне за умирающей соседкой. Триумф, победа.

***

      — Вы ничему не учитесь. Ко мне, робот Р1К0, — сказала Элис, и к ней подошёл тот самый Рико. — Уничтожь рейнджеров.       Робот стоял на месте и ничего не делал.       — Это что? Второй Робо Рыцарь? — задумчиво произнёс Джейк.       — Не стой без дела, робот. В бой! — проговорила Метал Элис.       — Проучим её, — задорно произнёс Трой.       Без Эммы довольно сложно построить огромный арбалет, состоящий из трёх сил, однако они смогли использовать бластеры из зордов. И эту силу направили на нового робота Элис, так как та быстро закрыла им собой. Он упал.       — Гр! Эта жестянка полный провал! — злобно процедила Метал и исчезла, бросив своего робота.       Рейнджеры растерялись. Они, возможно, и ожидали такого от творения Врака, но чтоб так. И что с этим делать?       — Он не похож на злодея, — сказала Джия, подбегая к R1K0.       — Что ж, это правда. И оружия вроде как нет, — проговорил Трой, осматривая робота. — Что думаете, взять ли его?       — А вдруг это ловушка? Что если это Метал Элис задумала?       — Согласна с Джейком. Что если он нападёт на нас?       — Хм, с таким вопросом стоит обратиться к Эмме… Но тревожить её не хочется, — задумчиво произнёс Трой.       — Но давай спросим у неё совета. Я уверена, в этом она точно разбирается и скажет, что делать! — говорила Джия.       — Ну, ладно, — улыбнулся красный рейнджер и взял морфер. — Эм. Эмма…       Морфер лежал на её тумбочке и вибрировал. Трезвонил и трезвонил. Но хозяйка этого морфере сейчас не в состоянии взять его в руки. Элеонора слышала его, как собиралась уходить. Она смотрела на него, смотрела и думала, что ей делать. Конечно, можно устроить сценку, а потом тихонько свалить. Всё равно друзья точно придут снова к ней, чтобы проведать Эмму. Жаль, что она не увидит их реакцию. Или может сможет?       — Да? — Элеонора попыталась изобразить голос больной Эммы.       — Эмма? Привет, как ты? — говорил Трой.       — Никак. Всё то же самое…       — Ох, да, поправляйся, пожалуйста. Без тебя сложно, честно признаемся. И у нас следующая ситуация. Нам нужен твой совет, ведь ты как никто другой знаешь, что делать в подобных ситуации, — Трой стал рассказывать «Эмме» про робота Метал Элис.       Пока он рассказывал, в голове возникали мысли и идеи по поводу того, что делать дальше. Разумеется Нора хочет, чтобы Рико усовершенствовали, как и других роботов, участвовавших в битве с рейнджерами.       — Ребят, я не знаю, я не могу ничего сказать… Он враг, но он… Жаль его не вижу. Наверное, стоит уничтожить его.       — Ты уверена, Эм? У него нет оружия, он брошен… Ты уверена, что его нужно уничтожить?       Элеонора вдруг подумала, что может зря так делает? Вдруг Элис не будет довольна тем, что его робота убили по велению Норы. Нет, она так не может по отношению. Она может стать предателем.       — Нет! Не надо… — со страха она откинула морфер на кровать с мёртвой Эммой. Нора убежала из её квартиры, прямиком к лаборатории.

***

      Рейнджеры подумали, что это довольно странная реакция. Но скинули на общее состояние Эммы. Посмотрели, на стоящего на коленях робота, который в свою очередь смотрел на подростков в ответ.       — И куда нам его девать? — спросил Джейк.       — Для начала неплохо было бы его изучить немного, состояние в первую очередь. Всё же мы его повредили, — сказал Ноа. — А потом можем к Эмме заскочить. Возможно вместе с ним, чтобы она познакомилась, так сказать.       — Ладно. Давайте тогда найдём ближайшую беседку, — согласился Трой.

***

      Элеонора добралась до подводной лаборатории. Интересно, забыл ли кто её или нет за то время, пока она отсутствовала здесь? Но пришло время напомнить о себе и заявить о том, что она сделала.       Однако её руки уже дрожат, в какой-то момент она вдруг вспомнила глаза Эммы, наполненные отчаянием, болью и разочарованием поступком Элеоноры. Снова этот укол совести, как же он раздражал её. Снова вспоминает своё прошлое, один раз уже попалась в преступлении и была в колонии. А потом решила завязать с этим, но… сейчас когда она здесь, прошлое возвращается. Нет, нужно отвлечься. Тебе будут рады тому, что ты сделала.       — Эй, Врак! — позвала пришельца она.       Но его нашли. Он беседовал о чём-то с Метал Элис.       — Элеонора? Давно не виделись, — сказал Врак, повернувшись лицом к Эле.       — Всего-то неделю. Не так уж и давно. Или что, ты соскучился?       — Если только самую малость. Есть какие-то новости у тебя? Ты же хотела нас удивить.       — А, точно. Я убила рейнджера! — ясно и торжественно произнесла Элеонора. — Я убила надоедливого розового рейнджера!       — Правда? То есть, да? — Врак словно не верил её словам.       — Да, я точно вам говорю. У меня даже фотография есть, — Нора достала телефон и показала всем фото мёртвой Эммы.       Врак и Элис ясно видели, что в её левой груди торчит кухонный нож, на полу уже были капли её собственной крови. А сама кожа бледная, глаза пустые, словно смотрели в душу. Её взгляд был наполнен отчаянием.       — Что ж, Элеонора. Это поступок действительно заслуживает уважение к тебе. Сделала большое дело для нас, ты избавила нас от лишних проблем с рейнджерами, — Метал похлопала в ладоши.       — На самом деле я могла прийти намного позже. Понимаете ли, я сначала решила применить крысиный яд, постепенно с каждым днём добавлять дозу. Это очень опасно для человека. Начинает болеть голова, появляется слабость. Может быть внутреннее кровотечение. Но поняла, что так долго тянуть не могу, и ускорила процесс, — Элеонора злобно хмыкнула.       — Элеонора, ты молодец. Я думаю, Малкор точно исправит твои ошибки. Это большой подвиг для нас. Ты сделала то, что остальные монстры никак не могли сделать, — похлопал Врак по её плечу.       — Спасибо, — эти слова успокоили её и даже подбодрили. Теперь она их настоящая гордость, и даже наверное пример для подражания.

***

      Рейнджеры закончили разбираться с R1K0 и отправились в гости к Эмме. Но у них возникли проблемы. Они не могли попасть внутрь квартиры, дверь была заперта. А их подруга теперь мертва, и Норы тоже нет.       — Как странно, никого нет, что ли, — сказал Ноа.       — А Нора что, не слышит, что мы здесь стучимся? — спросил Трой.       — Джия, у тебя есть заколка какая-нибудь? Не хочется как-то дверь ломать, — спросил Ноа.       — Наверное, — заколка была в волосах, и Джия отдала её в руки Ноа. Тот стал пытаться отворить дверь. Однако получилось.       Но едва зашли на порог, как услышали гробовую тишину. Словно никого не было. Или все умерли?       Ребята быстро переместились в комнату и застыли от ужаса. Разгром, окно открыто на всю распашку, цветы с горшками упали вниз и разбились, рассыпав по деревянному полу землю. Но не это было ужасным, а то, что на кровати лежала мёртвая Эмма. Пол возле неё был в крови, уже хотя она давно умерла, но раны всё равно были глубокими и мелкими.И нож в груди до сих пор глубоко торчит. Элеонора не думала его вытаскивать.       — Эмма…? — дрожащим голосом произнесла Джия.       Все они стали подходить к подруге, пытаясь проанализировать, что же всё-таки произошло. Как в комнату зашла Элеонора, держа в руках телефон. Но едва его выронила, как увидела небольшое столпотворение возле кровати Эммы. И они посмотрела на неё.       — Что произошло?       — Где ты была? — спросил Трой.       — Я пошла в аптеку, за лекарствами. Я подумала, что ничего не будет если покину на пятнадцать минут… Что случилось? Я увидела дверь открытой.       — Я не знаю, что здесь случилось, но кто-то жёстко расправился с Эммой… Она не дышит, от слова совсем, — поникшим голосом произнёс Ноа.       Он сначала прощупал пульс, а потом вытащил нож из груди, мгновенно добавив на полу ещё пятно крови.       — Её убили? Как? Кто? — Элеонора ахнула, прикрыв рукой рот, словно она действительно была в ужасе от произошедшего.       — Мы пока не знаем. Но я предполагаю, что это явно кто-то из наших злодеев, — проговорил Ноа и указал на окно. — Посмотри.       — Оу… — Эля подошла к открытому окну, но едва не наступила на землю от цветов.       Тем временем Джия сидела на коленях возле кровати с Эммой и плакала, закрыв лицо руками. Рядом с ней сидел Джейк, пытаясь успокоить свою подругу. Однако тот тоже грустил. Трой просто молчал и смотрел в одну точку. Все были в ужасе. Их подруги больше нет. Что же могло успеть произойти за то время, как они с R1k0 разбирались? Неизвестно. Но только один убийца в этой комнате прекрасно знал. Он находится среди них, но никто из них об этом не догадывается. Однако Элеоноре надоело показываться этим подростком белым и пушистым цветком, пора бы уже показать настоящее лицо. Но не сейчас, нет. Чуть позже. Но она уже представляла как именно, нужно только дождаться подходящего момента. Их теперь четверо. Команда ослаблена, но остался ещё Робо Рыцарь, который продолжает внедряться в команду. Но может быть его всё-таки стоит привлечь к сторону зла? Над этим тоже нужно подумать и лучше это сделать вместе с Метал Элис.       Нора смогла покинуть квартиру лишь спустя час. Ноа пообещал проанализировать убийство Эммы и, конечно же, разобраться со злодеем. Но какой же будет сюрприз для них, что эти злодеем окажется та, к которой они уже успели полностью довериться, посчитать подругой? Пришло время предательства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.