ID работы: 3941561

Любовь зла

Гет
NC-17
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 14. Изменения

Настройки текста
      — Ура! — хором крикнули рейнджеры, стукаясь друг с другом стаканами с ананасовым соком.       Все они праздновали победу над Варстаром, вспоминали всех злодеев и монстров, с которыми они сражались.       — Давайте выпьем за Эмму, — предложила Джия, слегка поднимая стакан. — Мы должны быть ей благодарны, она все же многое сделала для команды. Пусть уже не с нами, но я верю, она бы была очень рада услышать о том, что мы победили злодеев, — они все согласились со словами Джии и повторно чокнулись своими стаканами.       — А это за Робо Рыцаря, без него мы бы не справились, — сказал Ноа, все также согласно кивнули.       — Я тоже рад за вас. Пусть вы и потерпели поражение, были подавлены потерей Эммы, но вы все же нашли силы бороться дальше со злодеями и смогли защитить нашу планету, — похвалил их Госей.- Я вами горжусь.       — Спасибо, Госей, — улыбаясь, сказал Трой.       — Но мы забыли про Метал Элис и Элеонору. Мы их не уничтожили, — вспомнил Ноа.       — Вряд ли они вообще вернутся, — засомневалась Джия. — Метал Элис создал Врак. Она робот без хозяина, как солдат без командира. А Элеонора одна.       — Да, по-моему, Врак просто промыл ей мозги. Мне кажется, что она просто втюрилась в него и все. Это промывка мозгов, — снова поддержал её Джейк.       Трой же поник слегка и решил отойти чуть подальше от своих друзей.

***

      Элеонора сидела на полу и наблюдала за тем, как Метал Элис превращает Врака во что-то другое. Во что-то иное, что Эля ещё ни разу не видела. Робот делает из него настоящего киборга, у которого больше не будет никаких чувств, а одно лишь хладнокровие. Он станет сильнее, чем раньше был. Но главное, чтобы Врак ещё помнил об Элеоноре. Память не должна умирать о ней у него.       — Готово, — сказал Метал Элис.       Элеонора завороженно хлопала глазами и смотрела на Врака, как маленький ребёнок, увидевший что-то впервые и это его повергло в удивление. На это хочется смотреть, а может даже потрогать собственными руками.       Врак стал киборгом. Он не чувствовал себя живым, но мог видеть кто перед ним стоит. Он изучал Нору. Но он молчал и ничего не говорил.       — Теперь он будет куда сильнее, чем был, — начала пояснять Элис. — Правда я сомневаюсь, что он помнит тебя. Его память стерта.       — Оу… — её снова чем-то укололи, стало больно от того, что Врак забыл про неё. — Но он вспомнит?       — Он, как и Робо Рыцарь, как и я собственно — сложная система, наделенная искусственным разумом. Я обязательно придумаю, как восстановить о тебе, да и не только, память. Он вспомнит.       — Ты знаешь, как тебя зовут? — спросила Элеонора у киборга.       — Я Врак, — холодным, словно лёд, ответил тот.       Действительно, у него не было больше эмоций. Тот Врак, когда был живым, кое-как чувствовалось его живое общение. Иногда возникали незначительные эмоции. А у этого, не было даже это.       Элеонора задумывалась, осматривая тело Врака с головы до пят. Он теперь киборг, правда стал не по своей воле, но Нора может стать по собственному желанию.       — Метал Элис… — она прекратила рассматривать Врака и повернулась лицом к роботу. — Помнится, как ты решила сразу же спросить, можешь ли ты чем-то помочь. Ну, например, избавиться от той же человеческой оболочки, которая меня никак не радует. Я живу с этой оболочке уже 23 года, а скоро будет и вовсе 24. Может пора мне избавиться от неё?       — Ты хочешь, чтобы я помогла тебе в этом? Полноценным робот ты не станешь, только киборгом, — усмехнулась Элис.       — Я понимаю… Но я так устала от всего этого. Я до сих пор могу подвергаеться эмоциям, а они мне мешают. Мешают некоторые чувства, из-за которых не могу вести бой дальше. Быть человеком очень сложно и тошно. Пожалуйста, Элис, помоги мне избавиться от того, что я имею.       — Дважды меня просить не надо. Я все сделаю и рада, что ты наконец-то решилась на это.       — И что мне делать сейчас?       — Сначала ложись вот сюда, — робот указала на подобие алтаря.       Нора послушно легла на него. Метал Элис молча взяла ручку, с помощью которой создавала роботов и планшет. Начала делать свое дело.       А чуть подальше, Врак стоял и смотрел на то, как Элеонора превращается в то, что и он.

***

      Трой смотрел в одну точку, словно он хотел как можно внимательнее рассмотреть эти разноцветные фигурки человечков в шлемах. Он о чём-то думал.       — Нет настроения веселиться? — но тут, Джия решила отвлечь его.       — Что? — тот посмотрел на нее — Или ты скучаешь по Эмме?       — Возможно. Честно, я любил ее… хотел пригласить на свидание после того, как покончим с этими злодеями. Но та… Элеонора, перечеркнуло все, что можно было, — грустно произнес лидер. — Как жить без неё?       — Трой, я понимаю. Мне тоже трудно осознавать, что моей лучшей подруги, которую я считала чуть ли не сестрой, больше нет. Но надо жить дальше, я уверена, что ты найдешь ту девушку, которая будет похожа на Эмму.       — Думаю, ты права. Эх, а еще я чувствую, что это все не конец… — задумчиво произнес Трой, вспоминая обрывки из своего сна.       — Ой, об этом. Забудь об этом. Это победа и точка. Просто ты привык к борьбе, вот и боишься расслабиться. Так что пойдем дальше праздновать, — Джия положила свою руку на плечо друга.       — Да, приятель! Хватит киснуть! — подошел к ним Джейк с веселой улыбкой на лице.       — Хорошо, — улыбнулся Трой, но не тут-то было.       — Не может быть! Я поймал сигнал тревоги! — тревожно произнес маленький робот Тенсоу. — Что-то случилось на городском стадионе.       — Нет-нет, ты что? — сказал черный рейнджер, думая, что он шутит насчет этого.       — Рейнджеры, Тенсоу прав. Вы должны отправляться немедленно, — подтвердил слова своего помощника Госей.       Мегафорс пришлось отложить празднование и пойти в город. Там их встретила лишь толпа лугисов. Никаких их предводителей не было, но возможно рейнджеры могли догадываться кто мог и послать. Не все злодеи были побеждены, остались те, на которых могли подумать, что они и не смогут нападать. Ведь главного пришельца казалось бы больше нет, но эти девушки не хотят принимать его смерть.       Они дрались. Робо Рыцарь тоже, спустя пять минут, присоединился к битве. Он увидел, как пехотинцы смогли одолеть рейнджеров и тот решил помочь подросткам. Поразив лугисов, он подбежал к лежачим.       — Лугисы — угрозы для Земли. Угроза должна быть устранена, — сказал Робо Рыцарь, сидящий на одном колене перед лежащими на земле рейнджерами.       — Ну, ладно. Теперь у нас точно не осталось врагов? — с капелькой надежды в голосе спросил Джейк. Но он ошибся.       — Ошибаешься, — на сцену явилась Метал Элис, держа перед собой свой меч. — Я ждала, когда вы появитесь, рейнджеры.       — Метал Элис, у тебя больше нет цели, — произнес робот в доспехах, после того как выпрямился.       — Это не так, Робо Рыцарь, — отрицательно качнула головой. — Я создаю роботов. Хочу представить вам мои последние творения. Мой самый удачный проект, мой хозяин, как и ее союзница, были весьма умны, но у них был недостаток, что и у вас — плоть. Я решила эту проблему!       К ней подошли два киборга, один из который должен быть уже в мире мёртвых. Другой стал киборгом по своей воле.       Перед глазами Элеоноры мир был в голубых тонах, но были места, которые выделялись какими-то цветами, но она не могла их различить. Везде были всякие циферки и буковки.

***

      Она смотрела на свои руки. Они были другими. Совершенно разные. Одна, а именно левая, была полностью сделана из металла, она механически двигалась: поднималась вниз и вверх. А после девушка обратила внимание на все её тело. Ноги были металлические, вместо стоп подобие туфель с каблуком. Только одно тело осталось человеческим.       Нора перевела взгляд на Метал Элис. Она будто что-то от неё ожидала. Каких-то слов? Но вместо этого, девушка лишь смогла просканировать ее: Имя: Метал Элис. Пол: женский. Раса: робот. Статус: подруга.       Подруга? Неужели Элеонора всё-таки обзавелась подругой? Все друзья были мертвы, а некоторые и вовсе остались в том мире, в котором Нора раньше жила. Но теперь она тут, у неё осталась только Метал Элис и Врак. Больше никого нет. И не надо, ей хватит и такого.       Но, Элеонора поняла, что ничего не чувствует. Никакой радости. Словно эмоции и правда пропали. Она больше ничего не испытывает.       — Спасибо большое, — сказала девушка.       Её голос… Он был механическим, точно как и у робота. И безэмоциональный.

***

      — О, нет! Они что, машины? — в шоке произнесла Джия. — Не может быть! Ладно Элеонора, но Врак, он же погиб! Скажите, что это не он!       — Как же так? Он должен был взорваться! — протестовал Трой. — Что она с ними сделала вообще?       — Они машины и живые существа, слитые воедино, — пояснил Робо Рыцарь.       — Так значит, они роботы? — спросил Джейк.       — Нет, я не робот, я Врак, — сказал пришелец.       — Моё имя Элеонора.       — Киборг! — воскликнул Ноа.       — Метал Элис, Элеонора — это безумие! Война закончена, зачем вы это сделали? — спросил их Трой.       — Лучше спроси себя, что будете делать вы? Элеонора помогла мне найти Врака дымящихся обломков Малкора. Его тело было ужасно изуродовано. Но я знала, что могу спасти разум хозяина, — ответила Метал. — Я восстановила его тело, Врак вернулся. Его мозг еще не совсем освоил новую конфигурацию, в памяти есть пробелы, но он знает, кто его враги. А Элеонора — она просто попросила меня помочь избавиться от остатков человеческого в ней.       Элеонора молча кивнула, подтверждая её слова.       — Врак, ты помнишь их? Они не один раз пытались уничтожить тебя.       Врак тоже молчал на пару с Норой. Он изучал их, а после того, что сказала ему Метал Элис, то понял, что те подростки для него настоящие заклятые враги, с которыми он уже долгое время бьётся и все не может победить их, а те как живучие тараканы. И портят все его планы.       — Враги! Уничтожить! — и атаковал их большим количеством ракет, расположенными на плечах.       Рейнджеров отбросило далеко назад, а Врак стал надвигается на них вместе с Элеонорой, шли прямо, как танки.       — Уничтожить, — говорили они.       Элеонора точно помнила их, просто особых эмоций и активности сейчас не проявляла, но с удовольствием примет участие в уничтожение назойливых рейнджеров.       — Что это за модели роботов такие? — спросил Джейк.       — Враждебные, — ответил ему Трой.       Но точный ответ им дала Элис.       — Работая над ними, я удалила из их мозга иррациональное мышление. Они стали еще хладнокровнее, чем были.       Врак стал атаковать их. Элеонора решила присоединиться.       Враку достался красный рейнджер, а в бой с Элеонорой решила вступить жёлтый. И они оба поняли, что их сила возросла. Они хорошо бились, но рейнджеры тоже были не промах. Они решили использовать ультра силу и атаковали врагов. Те не успели защититься от атаки, но она была слабой. Их регенерация была сильной.       Но вскоре к друзьям присоединились остальные войны. Все же нужно им помочь, и помогли отбросить Врака и Нору назад.       — Осторожней, Метал Элис нашпиговала их оружиями, — сказал Трой.       — Тогда покончим с ними, — предложил Ноа.       — Ты прав, прямо сейчас, — Джия его поддержала.       — Кибер-вспышка, — произнес Врак и рейнджеров откинуло назад. Они мгновенно разоблачились и сразу же встали.       — Где киборги? — спросил Робо Рыцарь у своих союзников.       — Да, куда они делись? — ответил вопросом на вопрос Джейк.       — Он с нами, — окликнула их Метал Элис. — Наш хозяин не потерпит поражение. Он не ослабит свою железную хватку пока не уничтожит весь человеческий род.       — Даа, — согласился тот.       — Надо действовать, пока Врак не в себе! — гневно произнесла Джия.       — Не хотите признать поражение, глупые рейнджеры? — злобно усмехнулась Нора.       — Но вскоре у вас просто не будет выбора. Хозяин, пришло закончить дело, — сказала Элис и посмотрела на Врака.       Тут же все повернулись и увидели, как из здания вышла гигантская ракета с острым носом. Она была направлена на большой небоскрёб. Одно нажатие — и здание превратится в камни и пыль. И будет снова миллион жертв.       — Сколько роботов ты не создала, мы уничтожим всех! — уверенно говорил красный рейнджер.       К ним подошли и остальные.       — Враку нужно время, чтобы восстановиться. Если вы вмешаетесь, ракета превратит в пыль небоскрёб, полный людей, — сказала Элис.       Робо Рыцарь хотел остановить их, но робот лишь остановила его рукой.       — Ни к чему строить из себя героя, Робо Рыцарь, игра проиграна.       — Отступи, или попрощаешься со зданием, — произнес Врак и показал всем устройство с красной кнопочкой, при нажатии на нее он заставит эту ракету влететь в то самое здание.       — Нет! — крикнули хором рейнджеры.       — Приятно видеть, как вы повинуетесь каждому слову Врака, — хмыкнула Метал. — Вы были так близко к победе, но ситуация переменилась, верно? Вам, а не ему, предстоит кануть в забвение.       — Зло никогда не победит! — крикнула Джия.       — Я не знаю. На твоем месте, я не была так уверена.       И все смотрели на инопланетянина, который уже начал тянуться пальцами к заветной кнопочке. Рейнджеры кричали, чтобы он остановился, но тот и не думал слушаться их. Он больше машина, которая знает только свою цель и больше ничего. Он нажал на кнопку и запустил ракету.       — Надо остановить эту ракету! — крикнул Ноа.       — Это я остановлю вас! — сказал Врак и вооружился, готовясь их атаковать, но что-то пошло не так. Он стал замыкаться.       — Врак! — неожиданно воскликнула Эля.       — Почините меня! Мои системы нестабильны! — просил тот.       — Как прикажешь, хозяин. Но сначала прощальный привет нашим друзьям, — и она с ними телепортировалась в лабораторию.

***

      Они вернулись обратно в подводную лабораторию. Метал Элис держала Врака, который едва не падал на пол. Он весь искрился. Элеонора молча старалась помогать встать ему туда, где обычно и строятся различные роботы. Он тоже там стоял.       — Почините меня, пожалуйста. Иначе, я долго не продержусь, — жалобно просил Врак.       — Хозяин, мне придётся тебя отключить. Но это временно, я обещаю тебе, — сказала Элис, пытаясь успокоить своего создателя.       Враку нужно силы для восстановления, ведь он только вернулся обратно в жизнь, а Элеонора не погибла. По крайней мере, она чувствовала себя хорошо и даже намного лучше.       — Это Врак? Мы считали его погибшим, — из тьмы вышел белый робот с красными светящими глазами.       Кажется, Норе он казался знакомым. Это же Посланник из Армады. Значит конец близится, но насколько медленно оно будет идти — никто не знает.       — Кто ты такой? Как ты сюда попал? — спросила Метал Элис.       — Я особо уполномоченый от Армады. Я здесь, чтобы подтвердить, что все готово для вторжения Принца, — ответил тот.       Сначала он посмотрел на Элеонору, изучал её. А после обратил внимание Врака.       — Что произошло с Враком? — задал вопрос Посланник.       — Я нашла его раненым, Метал Элис помогла мне дотащить его сюда. А она смогла восстановить его тело.       — На данный момент, он на шестьдесят процентов биоробот. И когда я завершу эти улучшения, он станет еще сильнее, — кивая, сказала Элис и отошла к экрану.       — Впечатляет, уверен, Принц оценит вашу преданность, — отметил Посланник и снова посмотрел на Элеонору. — Особенно твою, Элеонора. Никто бы, наверное, не подумал, что такая девчонка как ты будешь помогать пришельцам и роботом в захвате планеты.       — Я попрошу отметить, что больше не являюсь человеком. Я сегодня избавилась от человеческой сущности, — холодно сказала та.       — Но в прошлом-то была. Ты прекрасно помнишь и Врак тоже. Все будут помнить, что раньше была человеком. Но никто не забудет, что ты та, которая помогала вторжению.       — Мне уже не терпится познакомиться с вашим Принцем, — хмыкнула Эля.       — Мне тоже интересно, как отреагирует сам Принц, а уж тем более Император, я даже не знаю, — усмехнулся в ответ белый робот. — Ну, ладно. Я могу доложить, что вы будете готовы разделаться с Землей, когда появится Армада?       — Да, мы все трое будем готовы, — подтвердила Элис и мигом починила Врака, который тут же вышел из белого дыма.       — Я уничтожу могучих рейнджеров прежде, чем явится Армада.       — Могу ли я вам содействовать? — спросил Посланник.       — Да! Чем больше, тем сильнее, — ответил Врак.       Вместе они вышли на новую тропу битвы с могучими рейнджерами Мегафорс.

***

      Рейнджеры пришли на место назначения. Снова встретились со своими старыми врагами. Они все надеялись, что это схватка будет последней. Но она не будет самой последней. Элеонора знала и помнила, что у них ещё будут битвы. И не раз.       — Позволь мне сразиться с ними, — но к ним подошёл Посланник.       — А это кто? — спросили рейнджеры.       — Скажи им, — сказала Метал Элис.       — Я лишь Посланник из Армада, — прямиком он пошёл на воинов. На себя удар решил принять красный рейнджер.       Метал Элис напала на Робо Рыцаря, а Элеонора и Врак стали вместе сражаться с остальными рейнджерами.       Только жаль, что Врак сейчас ничего не помнит, но Элеонора ждёт прекрасного момента, когда он вспомнит о ней. И больше никогда не забудет.       Но сейчас они умело вкладывают свои силы, объединяют её и продолжают биться с рейнджерами. В этом, наверное, можно даже найти долю романтики.       Но Элеонора отвлеклась, а это дало прекрасную возможность рейнджерам нанести ей урон и откинули назад вместе с Враком.       Перед ними упала Элис, и пришелец встал на ее защиту. Эля, в свою же очередь прекрасно помнила, что Робо Рыцарь сейчас должен выстрелить в руку Врака с помощью своего робобластера, но она не хотела, чтобы это произошло. А поэтому, когда произошла очень неприятная ситуация, девушка по-геройски встала перед Враком и Элис и закрылась руками. Удар пришелся по металлической руке, Эля упала на одно колено, держась за поврежденное место.       — Элеонора! Ты спасла нас! — ахнула Метал Элис, которая все еще лежала на земле, а затем заметила повреждение на руке. — О, нет, твоя рука повреждена.       — С-спокойно, Элис, ты же говорила, что у меня быстро все восстанавливается, — прошипела та.       Она почувствовала легкое покалывание в этом районе, но боли почти не чувствовала. Это даже хорошо. Она наконец-то не может испытывать все неприятности, которые раньше могла ясно и ощущать на себе. Но теперь этого не было и это больше нравилось ей. —       Я знаю, просто повреждение — это в любом случае плохо, — произнесла Элис.       Вдруг произошел взрыв на складе, и оттуда вылетел Трой с Посланником. Они быстро встали и подбежали к своему собрату.       — Ты поврежден? — спросила Элеонора у Посланника, держась за руку.       — Я в порядке, — спокойно ответил тот.       — Отступаем! — произнес Врак и они телепортировались обратно в лабораторию.

***

      — Элеонора, идем, нужно починить тебя, — сказала Метал Элис и схватила неповрежденную руку Элеоноры, да потащила к месту лечения.       Врак последовал за ними. Он продолжал смотреть и изучать девушку. Было ощущение, что он будто знает её. Но вспомнить, никак не может. Ему что-то мешает.       — Нора, большое спасибо, что спасла нас, — сказала Элис и стала восстанавливать руку.       — Да пожалуйста. Я видела, что Врак хотел подставить свою руку, но я не хотела этого, — неловко улыбнулась. — Тебе бы пришлось еще одна заморочка.       — Эля, все нормально. В любом случае, если с вами опять случится подобное, я всегда могу починить вас,       — В любом я должен победить рейнджеров до появления Принца, — сказал пришелец. — Они все должны заплатить сполна.       — Да, заплатят, — согласилась Метал.       После починки вернулись к Посланнику. Элис решила, что пора восстанавливать память Врака. Он подошёл к экрану и включил его. Показывались все, что можно было заставить разбудить память пришельца, и там была даже Элеонора. Все, какие моменты были более яркие. После того, как все закончилось, Врак повернулся к ним. Он посмотрел на Нору и вышел вперёд. Та не шелохнулась с места. Но почувствовала, как сердце пропустило удар. Похоже, девушка ещё могла что-то чувствовать.       — Элеонора, я все вспомнил! Я вспомнил тебя! — он взял за её руки и потянул к себе, делая как можно крепче заключить в свои объятия.       — Я думала, что ты и не вспомнишь, что ты забыл про меня… — Нора ответила тем же.       — Глупости, — отмахнулся тот и оглядел девушку. — Ты, что? Теперь киборг?       — Да, ты прав. Метал Элис было не сложно сделать из меня таковой. Я больше не человек. И я довольна этим, — кивнула девушка.       — Что ж, это наверное даже лучше.       Врак не знал, как отреагировать, но скрыл лёгкое разочарование в этом. Когда она была человеком, он так стремился защитить её и ему это нравилось. Нравилось её хрупкость. Он чувствовал себя даже счастливее.       — Ладно! Нам пришло время избавиться от рейнджеров раз и навсегда! — подводная лаборатория наполнилась настоящим злодейским смехом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.