ID работы: 3941561

Любовь зла

Гет
NC-17
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 16. Армада

Настройки текста
      Двери корабля распахнулись, солдаты грубо бросили Элеонору на пол.       — Ай! Можно было не кидать? — возмутилась та. — А если бы я разбила себе нос? Будете потом платить за то, что его сломали.       — Ну, здравствуй, как там тебя, — над ней послышался довольно знакомый голос, но она его почти забыла. Но тот, кто произнёс эти слова, помогли освежить память.       Эля подняла голову и увидела настоящего Принца Векара, который величественно сидел на своем чёрном кожаном кресле. Он сидел и смотрел на девушку с неким недоверием. Его голос звучал довольно спокойно и не был капризным.       — Если что, я прошу прощения за то, что мои солдаты грубо тебя бросили на пол.       — Да уж, вам повезло, как и мне, что не сломала себе нос. Иначе вы бы заплатили мне за операцию, — усмехнулась Элеонора.       — Да ладно. Хватит лежать на полу, он, вообще-то, грязный. И уж тем более это невежливо общаться с тем, кто выше тебя в сотню раз. Где твои манеры? — раздражённо произнёс тот.       — Извиняюсь, Ваше Высочество, — сказала Элеонора и тут же встала на ноги, попутно стряхивая с себя пыль и грязь.       А затем снова перевела взгляд на Принца, а после ей удалось рассмотреть его союзников: Аргуса, Левиру и, конечно же, Дамараса. Все они тоже смотрели прямо на Нору, ожидая от неё следующих слов. Но та не знала, что ей сказать. На самом деле было сложно что-то говорить, ведь перед ней сидит настоящий и главный наследник империи Армады. Внезапно, ей захотелось посмотреть на его отца; он весьма грозный и жестокий. Она готова поспорить самой себе, что при встрече с ним не стоит ожидать чего-нибудь хорошего и светлого. Всё же это не Врак, с которым она общается уже долгое время. И не мутанты, с которыми смогла сдружиться, и уж тем более не Метал Элис.       После этого Элеонора погрустнела. Элис… она поняла, что потеряла свою настоящую подругу, так она её считала. И, наверное, Элис её тоже, иначе не делала бы из Эли киборга просто так. Но, что касается эмоций, она всё же была озадачена этим. Неужели Элис солгала насчёт эмоций? Она всё также могу чувствовать? В отличие от Врака, Элис решила не удалять из мозга Элеоноры то самое иррациональное мышление? Но зачем? Чтобы Эля продолжала чувствовать себя ничтожеством?       Она могла и дальше размышлять об этом, но терпение Принца не резиновое, было ощущение, что он сейчас просто взорвётся.       — Ну? И долго мы будем стоять, и молчать? — с раздражением спросил Векар, заставляя Нору наконец-то из своих мыслей и раздумий.       — А что мне говорить? — неловко ответила та ему.       Элеонора сейчас почувствовала себя глупой девчонкой. Она будто позабыла с кем сейчас разговаривает. И опять ушла в воспоминания, в голове всплыли кадры, когда она только попала сюда. Попала на корабль Малкора и вела себя с ним не очень смело. Но как только Элеонору приняли в команду Варстаров, страх будто исчез.       — Знаешь, если бы на моём месте сидел здесь мой отец, то за такое он бы отправил тебя в открытый космос, — цокнул Принц. — Ну хотя бы назови своё имя.       — Окей, а потом я задам вам парочку вопросов, хорошо? — тот лишь кивнул в знак согласия. — Хорошо, моё имя Элеонора Дроздова, мне двадцать три года. Но обычно меня зовут Нора или Эля. Называйте как хотите.       — Приятно познакомиться, Элеонора. Я Принц Векар, это Аргус, Левира и Дамарас. Будь вежлива с ними, а уж тем более со мной, никто здесь не потерпит такого отношения к себе, которое ты совсем недавно решила продемонстрировать у всех на виду. И это твоя вежливость?       — Простите, просто я была озадачена своими мыслями. Ваш брат ушёл на поле боя и не вернулся. Я решила поискать его, в надежде, что найду его всё-таки. Но вместо этого наткнулась на ваших солдат.       — Стоп, ты имеешь в виду Врака?       — Да, — кивнула та. — Хотите секрет?       — Какой?       — Я вас знаю и дала вам подсказку насчёт вашего брата.       — Ты шпионка? — спросил Дамарас.       — О, всё повторяется, — вздохнула Элеонора.       Снова вспомнила, как приходилось выкручиваться перед адмиралом Малкором при первой встречи. Если бы не было с собой телефона, то была бы вероятность, что её здесь уже не было бы.       — Да погоди ты со своим шпионством, Дамарас, — шикнул Векар на него, а затем снова посмотрел на Нору. — Ты та самая союзница Врака?       — Да, Ваше Высочество. Я уже хотела спросить, зачем я вам понадобилась?       — Для того, чтобы забрать тебя на свой корабль. Мои солдаты сразу же догадались кто ты такая. Весьма похвально для них, несмотря на то, что они немного тупые в плане разговоров.

Чуть ранее

      Начинайте свое вторжение и разрушьте людские города, — приказал Принц Векар своим Икс-Боргам. — Ах да, для некоторых будет другое задание: найти союзницу Врака и привести её сюда, — он тут же показал всем фотографию Элеоноры, чтобы те смогли без проблем узнать её.

***

      — Вот оно как, — заинтересованно произнесла Элеонора. — Не думала, что я вас заинтересую, Принц Векар.       — Конечно, мне известно о том, что Врак пропал неизвестно куда… Левира, у тебя есть какие-нибудь вести насчёт него? — спросил пришелец.       — Увы, сир. Я пыталась, но мне не удалось отыскать вашего брата, — пожав плечами, ответила та.       — В любом случае, спасибо тебе за информацию. Вероятно, что он всё-таки пал в бою. Ты хотела бы отомстить за своего союзника, Эля?       — Да, но я буду придерживаться того, что он всё-таки жив… — отрицательно покачала головой.       — Надо же, ты так предана моему брату? Ты уверена в том, что он жив? — слегка удивился тот.       — Да. Но если он всё-таки погиб, то я готова мстить этим людишкам за его смерть, — с полной серьёзностью ответила она.       — Это похвально. Отныне ты — союзница империи Армады! И я, пожалуй, даже позволю тебе обращаться ко мне, как к другу, — слегка усмехаясь, торжественно произнес Векар, на что Нора даже удивилась.       — С чего это вдруг?       — Это мой приказ. Ты смеешь ослушиваться моих приказов?       — О, нет, конечно, — покачала головой она. — Буду обращаться с тобой, как ты захочешь.       — Отлично, а ты даже нравишься мне, однако, мне бы хотелось увидеть твой боевой потенциал. Поэтому Левира отведет тебя в комнату, где ты будешь жить, а после сразу возвращаешься ко мне и показываешь себя со стороны бойца, ясно?       — Да, — кивнув, она посмотрела на Левиру.       — Иди за мной, — сказала та, и Эля молча пошла за Левирой.

***

      Левира отвела Элеонору в её комнату, в которой она будет жить до лучших времен.       Если сравнивать каюту на корабле Малкора и эту комнату, то она гораздо лучше. По крайней мере, намного просторнее и уютнее. Но мебелью не отличалась от человеческих комнат. Та же кровать, довольно большая, с бежевым бельём, парочка подушек, большая и маленькая.       — Ух ты. Прекрасная комната!       — Ох, это довольно лестно слышать, ты таким образом повышаешь самооценку Армады, — усмехнулась Левира.       — У вас все такие комнаты? И сколько здесь насчитывается?       — Ну, их довольно много. Здесь два типа комнат: первая — комната слуг. Она немного отличается от этой, не так величественно. Там живут солдаты: икс-борги, брузеры и слуги. Второй тип — комната для гостей, военачальников и союзников. Твоя как раз подходит к этому типу.       — Ого…       — Ладно, идём в тренировочный зал, там наверняка уже дожидается Принц, — Эля кивнула и, покинув комнату, последовала за техником.

***

      Через пять минут они зашли в тот самый тренировочный зал. Он был большим, выполненный в чёрно-красные цвета. И выглядело это всё достаточно агрессивно, но наверное так и должно, если учитывая, где они все находятся. Здесь было всё, что могло бы помочь повысить свои навыки и умения в бою. Видимо не только для тренировки, тут проходит и некий отбор в бойцы. В зале находилось небольшое количество сидячих мест, видимо, чтобы все могли оценить те самые навыки в бою, а также увидеть позор неудачников.       — Что-то вы долго, — топая одной ногой, раздражённо сказал Принц Векар.       — Прости, — пожала Элеонора плечами.       — Неважно. Для меня в первую очередь важно узнать насколько ты хороший боец. Если ты покажешься слабым звеном, то можешь собирать вещи и валить обратно к остаткам разрушенного города. Ты меня поняла, Элеонора? — с высокомерием произнёс Принц.       — Да, полностью, — усмехнулась та.       Хоть и на лице было написано спокойствие, внутри Эленора ощутила нарастающее волнение. Очень бы не хотелось опозориться прямо перед Принцем. И вообще он был не один. Здесь был Аргус и Дамарас, да и Левира никуда не уходила, а вместе с ними было полно икс-боргов и брузеров, а также парочку слуг, которых, к сожалению, или, к счастью, Нора не знала, и никогда в жизни не встречала. Но их было несколько, парочка девушек и парней.       Но да ладно, нужно отставить волнение, Нора должна вспомнить чему её учил сам Врак. Он же её тренировал, да и в ближайших битвах с рейнджерами уже участвовала, а значит должно пройти всё гладко. Главное, не запаниковать и не мешкаться.       — Что ж, у тебя будет три раунда, — Принц стал ей все объяснять. — Первый — ты должна сразиться с моими иск-боргами. Второй раунд будет чуть посложнее, с тобой будут сражаться мои брузеры, плюс им будут помогать те же икс-борги, и ты всех должна победить. А третий — что-то вроде жертвоприношения. Ты либо побеждаешь одного из моих лучших слуг, хоть они и ниже моего статуса и моих союзников, но очень хорошие бойцы, но не убиваешь, они слишком ценны для того, чтобы рубить им головы. Это первый вариант. Второй — ты сражаешься с Дамарасом или с Аргусом, это уже на твой выбор будет. Надеюсь, ясно всё?       — Да, Принц Векар. Я тебя хорошо поняла, — слегка улыбаясь, ответила Эля.       — Ну, тогда ты можешь начинать, — сказал пришелец и воссел на своё законное место, которое выделялось среди остальных сидений. Оно было большим и агрессивно-красного цвета.       Рядом с Принцем сели его подданные: Дамарас, Аргус, Левира. И остальные слуги.       Эленора тяжело выдохнула и посмотрела на солдат, которые начали к ней приближаться.       — Левира, можешь объявлять, — сказал Векар.       — Да, сир, — инопланетянка встала со своего места и встала между Элеонорой и солдатами. — Итак, перед вами стоит Элеонора, и она пришла показать вам свои боевые навыки. И я имею полное право объявить первый раунд: Икс-Борги, пройдите вперёд, — после её слов солдаты с дубинками вышли вперёд. Их было пара десятков. — Отлично. Бой начался! — она крикнула эти слова, подняв вверх пистолет и выстрелила.       Иск-борги начали надвигаться на Нору, та в свою же очередь встала в боевую позу. И как только они достигли её, начали атаковать, она же не стала стоять как истукан и начала тоже двигаться.       И всё-таки надо быть благодарной Враку за то, что он одарил её боевыми навыками. А Метал Элис за новые силы. Как-никак, Элеонора до сих пор остаётся в теле киборга. По крайней мере, благодаря этому она могла смело уворачиваться от дубинок солдат.       Для Элеоноры бой проходил быстро и резко, но, даже несмотря на это, она жутко боялась жёстко опозориться на глазах у всех. Но старалась не показывать этого, да и вообще, не надо этого делать. Такие мысли ни к чему хорошему не приведут, это уж точно. Так что Эля приказала самой себе подумать о чём-то другом, хорошем, например, о Враке и о тех временах, когда он тренировал её. Вспоминать и дальше все те навыки, что он дал. Он ведь не зря так сделал, нужно использовать их по максимуму. Нужно показать Принцу, что Эля достойный противник для рейнджеров и не только, и с ней можно смело драться. И вообще с ней шутки плохи.       Первый раунд прошёл быстро, за пять минут, Элеонора смогла поразить всех Икс-боргов.       — Молодец, Элеонора! Ты хорошо справилась в первом раунде, — хлопая в ладоши, сказал Принц Векар.       Дамарас, Аргус и слуги решили взять с него пример.       — Но впереди ещё два раунда.       — Брузеры, икс-борги, пройдите вперёд, — произнесла Левира.       Те лишь послушно двинулись и яростно смотрели на Элеонору. Техник снова подняла руку с оружием вверх.       — Второй раунд! Бой начался! — она снова сделала выстрелы вверх, но уже два раза.       На Элеонору стали двигаться те солдаты, а двое брузеров встали близко к ней и вытянули свои руки с вмонтированными бластерами и выпустили в неё снаряды. Норе пришлось уклоняться и отражать их, ведь брузеры — усиленные солдаты Армады. И икс-борги со своими палицами тоже решили присоединиться к ним, начали обстреливать противницу. Ей пришлось сделать несколько раз сальто вперёд, чтобы оказаться позади них и нанести удар своим мечом. Но внезапно Элеонора вспомнила, что Элис одарила её боевыми снарядами, примерно такими же, что есть сейчас и у Врака. Но в отличие от него она ни разу их не использовала. Значит, пришло время.       — Враги! Уничтожить! — она повторила заветные слова Врака, и из дул, которые были помещены на руках, полетели несколько ракет прямо в брузеров и икс-боргов.       Кто-то из них успели уклониться, а кого-то ракета смогла задеть и уничтожить. Если быть честной, то Нора было не жалко уничтожать их, так как их было много.       Те, кто выжил, побежал прямо на неё и снова стали атаковать, а она стала им отвечать. Также Элеонора обнаружила, что у неё есть кибер ранги, точно такие же, что и у Врака.       Но у Норы сложилось впечатление, что Метал Элис догадывалась, что у них есть любовное влечение друг к другу и решила наделить одинаковые оружия. Но тем не менее, Эля решила их использовать и убить иск-боргов.       Этот бой был чуть дольше, чем первый, однако, Элеонора вполне справлялась. Ну а как же, обучал сам Врак, который считается очень сильным воином. Наверняка почти каждый день тренировал свои боевые навыки и тем самым стал настоящим воином, готовым постоять за себя и за свою империю, дом, в котором он вырос и прожил свою жизнь. Он вполне вправе передавать свои навыки и умения кому-то ещё. Например, своему сыну или дочери, из которых он вполне бы хотел вырастить настоящего бойца как и он сам. Хотел, чтобы кто-то был его подражателем, однако откуда Норе знать его настоящие желания. К тому же свои секреты он никогда не рассказывал никому. Даже ей. Но одно точно можно сказать — он хочет занять трон наследника. Врак, наверное, пропал не просто так, а дожидается подходящего момента, когда его брат умрёт, и он сможет как-нибудь неожиданно появиться перед рейнджерами.       Послышались хлопки от Векара. Элеонора посмотрела на него: он также хлопал в ладоши как и в первый раз.       — Я уже вижу твой потенциал. Знаешь, Эля, я иногда могу давать новичкам исключения. Потому что ты сейчас разорвала моих солдат чуть ли не на кусочки, и я могу сказать, что ты вполне можешь хорошо показать себя и с моими военачальниками. Но это очень редко бывает. — Векар встал со своего кресла и подошёл к ней.       — Что ты хочешь этим сказать? — слегка удивлённо спросила она его.       — Я хочу спросить тебя, ты готова пройти третий раунд? Если ты скажешь да, то сейчас с тобой сразится Дамарас, либо кто-то из моих слуг. Ну, если нет, значит, нет. Ты уже показала свой боевой потенциал, — пожимая плечами, ответил Принц.       — А как сам ты захочешь. Я могу, конечно, постараться сразиться с теми, кого ты предложил, мне лично всё равно, я, если что, ни капельки не устала.       Но стоило Элеоноре посмотреть на Дамараса, ей стало даже не по себе. Солдаты ещё ничего не значат, с ними можно легко справиться, хотя Нора не отрицает, среди них попадались сильные, которые могут разорвать даже рейнджеров. Дамарас же был крупнее её. Да в принципе как и остальные пришельцы. Все они были крупнее и наверняка найдутся те, кто сможет одолеть её или даже убить. Дамарас-то точно сможет, особенно как жёстко он смог справиться с могучими рейнджерами.       Но вот что ещё интересно. А сражался ли с ним сам Врак? Может он был неким тренером? Это очень даже возможно. Да и наверняка сам Император Мавро решил поставить его работать на Векара. Видимо, чтобы ничего плохого с ним не случилось.       — А что ты можешь для меня предоставить взамен, м?       — Ну-у, есть один небольшой козырь у меня в рукаве.       — И какой же?       — Я убила одного рейнджера, и это произошло совсем недавно, — Элеонора злобно улыбнулась.       — О-о, что ж, это уже похвально. Я слышал о них, они словно надоедливые насекомые, всё никак не уничтожишь. Кстати, а какого именно ты убила?       — Розового рейнджера. Так сказать, убрала всю эту розоватость в их команде.       — Молодец. Считай, ты уже сделала какой-то подвиг для империи Армады. Убила врага на пути вторжение на планету.       — Да? Это у вас считается подвигом? — удивилась Элеонора.       — Да. Если ты убиваешь какого-нибудь врага, с которым наша империя много лет воюет, плюс идёшь на настоящую жертву, то точно уже — подвиг!       — Ого.       Элеонора была удивлена. Но в то же время представила, а что будет, если вдруг сможет прилететь на их планету? Будут ли земные традиции совпадать с ими? А как сама планета Армада выглядит? Отличается ли она цветом или нет? Может фауна другая.       — Ладно. Ты свободна. Ты прошла испытания. А теперь пойдём со мной, я хочу дать тебе корабль!

***

      Они вышли из тренировочной комнаты и вошли прямо на капитанский мостик, в специальное место, где сейчас находилось множество кораблей. Они были похожи на главный корабль, только эти были маленькие и имели всего несколько цветов: коричневые, фиолетовые и красные.       — Это целый гараж кораблей. Сюда иногда прилетают военачальники, и все их корабли хранятся здесь, в отдельном месте, — он указал одной рукой в левой части этого самого гаража. Их сейчас мало. — Но, как видишь, их сейчас нет, потому что они летают рядом с нашим главным кораблём. Я зову их сюда по важным делам, ну или если надо починить их корабль после какой-нибудь неудачной ситуации. Как видишь, здесь находится всего один корабль, так как на Землю послан один такой военачальник, и он сейчас вместе с икс-боргами и брузерами устраивает хаос в городе.        Элеонора молча слушала и смотрела на все эти корабли.       — Так, пойдём, спустимся, и я познакомлю тебя с твоей малышкой, — Принц махнул рукой и поспешил к небольшой лестнице.       Но тут, в один момент, он неожиданно споткнулся об свою ногу и начал падать прямо на пол. Но Нора смогла отреагировать и не дать Принцу упасть с лестницы. Однако когда успела схватить за его руку, она чуть не упала вместе с ним.       — Осторожно, Векар!       — Если что, ты этого не видела, ясно? — Элеонора молча кивнула.       — В принципе, практические все одинаковые, но потрясающе выглядят. Они очень хорошие крошки и постоянно следуют за моим главным. Сейчас все хотят поглядеть, как я вот-вот завоюю планету Земля, — злобно похихикал Векар. — Отныне этот корабль твой. Но, спешу сообщить, ты умеешь им управлять?       — Ох, это, конечно, здорово. Но нет. Мне бы не помешал небольшой инструктаж по поводу его управления, — честно ответила Элеонора. — Я ни разу не водила космические корабли. Только автомобиль умею.       — А, кажется, это ваша земная техника, да?       — Угу.       — А представь, что это есть твой автомобиль. Конечно, он будет куда сложнее в управление, но я думаю, ты научишься обязательно. Попробуй залезть сюда.       Элеонора молча залезла и села, в этом корабле было лишь одно кресло. Оно было довольно мягким. Эля взяла в руки руль. Он был похож на руль автомобиля.       — О, ты молодец. Решила взять свою инициативу! Хвалю! — хмыкнул Принц. — Конечно, залезть и взять в руки руль — это лёгкое дело, другое — это управлять им. Позже Левира проведет для тебя тот самый инструктаж.       — Хорошо, я буду только рада, — улыбаясь, сказала та и вылезла из корабля. — Спасибо, что ли.       — А, вообще не стоит. Кстати, хотел спросить, а откуда у тебя такие боевые навыки? — спросил Векар.       — Честно сказать, меня всему этому обучил твой брат — Врак. Я думаю, ты знаешь, что он очень хороший боец.       — Конечно хороший. Он каждый день в подростковом возрасте ходил на фехтование, а также проходил парочку боевых уроков. Это так отец сказал.       — А ты? Ты ходил на эти все занятия?       — Ходил, конечно. Однако я не хотел быть бойцом, как мой брат Врак. Но мне приходилось ходить на них, если я не ходил, меня отчитывал мой отец.       — Ты только что разбудил моё любопытство и я хочу узнать о вас поближе.       — Это весьма лестно слышать. Что ж, ладно. Корабль я тебе показал, можешь быть свободна. Иди в свою комнату, Эля.       И Элеонора не стала возражать. Хватит на сегодня впечатлений, она устала. Нужно и правда уйти в свою комнату да наконец-то отдохнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.