Вета Лис соавтор
MyPhoenix бета
Эмерона бета
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2, или Допрос.

Настройки текста
— Ну как? Пришла в себя? — раздался озабоченный женский голос. Он звучал отдалённо и приглушенно. Мне показалось, что нас отделяет по меньшей мере толстое стекло или стена. — Не знаю. Думал, она придёт в себя быстрее. Лёгкий эфер, от него младенец-то не пострадает, — раздался до боли знакомый голос.       Я лихорадочно пыталась вспомнить, где же слышала его раньше. Наконец, до меня дошло. Это был голос Феша!       В негодовании, я сразу же вскочила, не оглядываясь, вызвала чёрные, как ночь, крылья, взлетела, скрылась, и уж только потом, оглянулась. Я очутилась в прекрасной зале с высокими потолками и витражными окнами. «Быстро в окно», — пронеслось у меня в голове.       В этот же момент Фэш, словно прочитав мои мысли, крикнул: — Захарра, Диана, Ник, закрывайте окна! — и окна резко закрылись, издав оглушительный шум. «Нет!» — и я беспомощно опустилась на холодный каменный пол, ещё скрываясь шестёркой крыльев. — Открывайся, всё равно не сбежишь, — раздражённо скомандовал Фэш противным для меня голосом.       Сперва я хотела забунтовать, но поразмыслив, поняла, что это бессмысленно. Двери закрыты, окна плотно захлопнуты. Что мне ещё оставалось делать? Я оказалась в западне без малейшего шанса на спасение. Выбора не было. Вздохнув,  я раскрыла сверкающие крылья. — Это она? — оценивающим взглядом своих васильковых глаз осмотрела меня девушка с огненно-рыжими волосами, собранными в два пышных хвоста. — Да, — как-то чересчур покорно ответил Фэш. — Откуда ты знаешь про крылья? Кто научил тебя летать? — гневно спросила девочка с пепельно-русыми волосами, наверное, сестра Фэша. И как ни странно, она выглядела рассерженной, но вот её глаза… Они излучали радость, доброту, озорство. Всё что угодно, только не гнев. Я испуганно молчала, совершенно сбитая с толку. — Как тебя зовут? — спросила она уже гораздо более спокойно, чем до этого. — Элиза, — прошептала я, стараясь не встречаться с ней взглядом. — Что ты знаешь про Эфлару? — гневно набросился на меня светловолосый мальчишка, который всё это время внимательно слушал наш разговор. В его глазах засверкали молнии.       Я испуганно замотала головой. «Откуда я знаю? О чём они вообще?» — гневно подумала я.        Меня до ужаса пугала сложившаяся ситуация. Я была совершенно одна в незнакомом месте, окруженная враждебно настроенными людьми, которым, определённо, что-то от меня было нужно и я пока не понимала, что именно… — Ник, успокойся! — прервала его девочка с пепельно-русыми волосами, — И почему она должна что-то знать? Фэш, Василиса, можно, я с ней сама поговорю? — Ладно.       Я облегченно вздохнула. Эта девушка явно была настроена более миролюбиво, чем все остальные. Может быть, она сможет объяснить, в чём, собственно говоря, дело. — Пошли, — обратилась ко мне девушка, помогая подняться с пола. От волнения я едва стояла на ногах.       Она повела меня по коридору, на стенах висели портреты величественных людей. Я загляделась, пытаясь понять кто они, но девочка прервала мои размышления. — Не бойся меня. Меня зовут Захарра, и я не собираюсь причинять тебе вреда. Давай лучше поговорим о тебе. Я буду задавать вопросы, а ты отвечать. Договорились? — спросила она улыбаясь. — Лады. — Ну, расскажи о себе. Чем интересуешься? Только просьба, говорим обо всём, кроме твоей родни. А особенно, меня интересует, как ты познакомилась с Фэшем? И откуда ты узнала о крыльях? — выпалила Захара, с интересом уставившись на меня. — Я любл… любила, — с грустью поправила себя я, — ездить верхом на лошади, занималась в конном клубе «Вседло» у миссис Мур, — но потом, в нерешительности остановилась, задумавшись, стоит ли рассказывать про Флику. — А как зовут? Порода? Масть? Сколько лет? Я очень люблю лошадей, но у меня, к сожалению, нет возможности завести, — продолжала засыпать меня вопросами Захарра, её кари. — Её зовут Флика. Порода — фриз. Масть, как у всех — вороная. Трёхгодка, уже участвовала в конкурсе по выездке, заняли II место. Миссис Мур была очень довольна. — А кто такая миссис Мур? — О, это моя руководительница по конной выездке, — ответила я, абсолютно расслабившись. Мне даже начинал нравиться этот странный разговор. — А можно вопрос? — Ну, если только один, — задумчиво протянула Захара. — А можно вернуться на Землю? — спросила я и затаив дыхание стала ждать ответа. — Можно. Сложно, но можно. Только вот подумай зачем? Родных и друзей ты там не найдёшь, конного клуба там уже нет. Подумай… Если найдёшь достойный ответ — приходи. Попробую что-нибудь сделать. Ты мне ещё не рассказала о твоей с Фэшем встрече! — Мы с ним познакомились на занятиях, — кратко ответила я, не желая вдаваться в подробности. «Но почему?» — задалась я вопросом, и сама же ответила: «Может, потому, что я была влюблена в него? В его прекрасные ямочки на щеках, теплую улыбку, такой ясный взгляд. А сейчас… Нет, надо перестать думать о нём!» К моему счастью, Захара больше не спрашивала о брате. — А крылья? — О, крылья! — воодушевленно начала рассказывать я, полностью погрузившись в воспоминания. — Как-то раз, когда мы гуляли по лесу, я рассказывала ему о книге, которую прочитала. И вот, произнося имя одной из героинь, я почувствовала, что у меня выросло что-то за спиной. Я оглянулась и вскрикнула от удивления. Сзади, прямо на спине, выросла шестёрка чёрных, как ночь крыльев, а на них поблёскивали серебряные пятна, словно звёзды. Фэш увидел это, но не испугался. Он попросил, чтобы я произнесла имя того персонажа ещё раз, только наоборот. Я так и поступила. Тогда, крылья исчезли. Решив проверить свои догадки, я вновь сказала это имя, но уже нормально, и они снова появились. Фэш сказал, чтобы я никому не показывала и не рассказывала о крыльях, иначе будет беда. Вот и всё… — Интересно… — задумчиво протянула Захара, а затем, вновь оживившись, добавила. — Так вот, кто виноват! Кстати, мы создали круг, вон нас поджидают, — сказала она, сменив тему и показывая на сидящих в зале ребят. — Не бойся их! Всё будет хорошо!       Мне очень хотелось в это верить.         Мы зашли в зал. Увидев нас, с кресла вскочила Василиса. — Ну как? — Потом всё расскажу, — последовал лаконичный ответ. — Ладно, — вздохнув, сказала Василиса, а затем звучно крикнула: — Алис! — голос звучал звонко и призывно, словно Василиса звала кого-то.       И тут, внезапно, от стены плавно отделилась тень. Приглядевшись, я испуганно вскрикнула. Это была точная копия девушки. — Не бойся! — успокоила меня Василиса. — Алис, отведи нашу гостью в приготовленную для неё комнату. Пусть переоденется, а потом приведи сюда. Хорошо? — обратилась она к девушке. — Да… — Элиз, не бойся. Иди за Алис, она отведёт тебя в твою новую комнату. Там ты найдёшь платье, надень его и приходи сюда. У тебя будет самый первый урок. Договорились? — Хорошо, — ответила я, удивлённая таким поворотом событий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.