Вета Лис соавтор
MyPhoenix бета
Эмерона бета
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3, или Неожиданный поворот урока.

Настройки текста
      Алис привела в комнату. Она была небольшая, но уютная. Мне сразу вспомнилась комната Марии из Тайны Мунакра: потолок разукрашен звёздами, сама комната круглой формы.       Я обернулась, на кровати лежал свёрток. Удивлённо открыв его, я увидела, что в нём лежало дивной красы платье. В памяти всплыли эльфийские платья, наверное, потому что такого же фасона. Платье было зелёное, скорее даже салатовое. К платью прилагался чёрный бархатный плащ. — Надевай всё, что лежит, — сказала Алис, увидев мой недоумённый взгляд.       После того как я надела атласное платье и расправила на нём складки, мне пришлось приняться за плащ. С ним было сложнее... Платья я одевала не в первый раз, а вот с таким плащом знакомилась впервые. Поэтому, когда была застёгнута золотая пряжка в виде кленового листа, я облегчённо вздохнула. Расчесав волосы, я обернулась к зеркалу и замерла.       В зеркале виднелась чья-то фигура в чёрном платье. Лицо было скрыто вуалью. — Бабушка! — воскликнула я, но фигура приложила палец к губам. — Да, это я, но пришла не просто так. Не бойся тут ничего, твои учителя добрые и весёлые. Думаю, вы подружитесь. Поверь мне. Василиса и Фэш оказали тебе огромную услугу, раз решили тебя учить. — Но почему? — Потому что, дорогая внучка, они король и королева этого замка. — Но… — Они столько прожили, что и не снилось никому из ныне живущих. Только прошу, не говори им о нашем разговоре. А теперь иди. Слушай и выполняй все их указания, и будет всё хорошо. Я люблю тебя, до встречи.       Бабушка скрылась, не дав мне что-либо сказать. — Лиз, всё хорошо? — я встрепенулась. — Да, конечно. Пойдём? — Да.

***

      Мы остановились у двери. Алис постучала. — Входите, — раздался озабоченный голос, мы вошли. Только сейчас мне попалась возможность оглядеться: зал был большой с высокими колоннами. На диване сидели Фэш, Василиса и вроде бы Диана. — Василиса… — тихо поинтересовалась Алис. — Конечно. Иди отдыхай. Огромное спасибо, — и Алис растворилась в воздухе, оставив меня одну... Одну! Но что мне делать? Я робко вышла на середину залы и поклонилась в неумелом реверансе. — Что с тобой случилось? — озабоченно поинтересовался Фэш, подходя ко мне. Я отшатнулась, но, совладав с собой, дала парню руку, которую он ждал, и дала усадить себя в кресло. Сам Фэш присел рядом и начал разговор: — Что с тобой? Что случилось? Я не такой тебя помню. — Нет-нет. Ничего. Правда, — но глаза говорили обратное. — С кем ты говорила в комнате, кроме Алис? — Ни с кем. — Вась, посмотри-ка, что делают сейчас твои родные. А особенно, Чёрная Королева. — Думаешь… — неуверенно прошептала Василиса. — Уверен.       Василиса начала что-то делать, но мне ничего не было видно. Фэш пристально посмотрел на меня: — Дорогая Элиза Огнева, расскажи, по правде, ты с кем-нибудь разговаривала в комнате, кроме Алис? — я тихо наклонила голову в знак согласия. — Да… — Дай угадаю. Тебе сказали, что мы с Василисой король и королева, и что мы указали тебе большую услугу? — Бабушка, но зачем? — прервала наш разговор Василиса. — Она теперь нас боится? Ладно, всё, пока, — девочка обернулась ко мне и посмотрела долго и проницательно своими васильковыми глазами. — Ну что? — хотел было поинтересоваться Фэшиар Драгоций, но Василиса остановила его. — Элиз, — начала она. — Я уверена, что тебе твоя бабушка многого наговорила: что мы с Фэшем оказали тебе большую услугу, что мы король и королева, не так ли? — Да… — Ну, тогда послушай. Мы не оказали тебе никакой услуги. — Но… — Ты очень важна для этого мира. — Но почему? — Ты можешь спасти все миры, которые есть на свете. Но сначала надо бы кое-кому подучиться магии... К тому же ты моя сестра, — понизив голос, продолжила она.       Я взвыла от вранья. Сама я пользовалась им редко, но такое враньё мне противно! — У меня нет ни братьев, ни сестёр! — В том мире нет, но ты не оттуда. У тебя есть три сестры: я, Николь, Дейла; и три брата: Эрик, Нортон, Ноэль. — Нет у меня никого! Это враньё! — Что тебя держит в том мире?        Я только хотела ответить, но тут в зал ворвалась Захарра: — Василиса! Сколько раз я тебе говорила! Флика! Её держит Флика! — Захарра! — прервал её Фэш, он был сердит. — Сколько раз я тебе говорил, что подслушивать — это неприлично, да и карается смертью! — Ага! Особенно когда твой брат и есть король! — в прелестных карих глазах сверкали искры хитрости и задора. — Но королева… — А в королеву он влюблён! И, вообще, я по другому делу, — перевела тему Захара, заметив уничтожающий взгляд Фэша. — Василиса, я надеюсь, что ты не забыла включить в расписание урок рисования. — Прости, но зачем? — с усмешкой поинтересовался Фэш. — А ты думаешь, что я просто так рисую? А вот и нет! Если научиться рисовать определённым образом, то можно переносить вещи с далёких расстояний. Вот и весь секрет, — она улыбнулась очаровательной улыбкой, которая внушала мне веру. И вдруг в душе затеплилась надежда… — А что, если… — Да, конечно! Стоит потом попробовать, но сейчас намного важнее другое! Не так ли, Диана? — О, да. С Вашего разрешения, Василиса и Фэш, я начну? — Да! Пора начинать… — Расскажи, Элиза. Я уверенна, что ты читала много книг про другие миры… Скажи, какое из тех мест тебе больше всего запомнилось? — Нарния! — не подумав, выпалила я. — Ну что же, отлично… Фэш, ты специально просил для неё это платье? Хотя, это неважно… Повтори пять раз «Нарния». Ну а дальше, запоминай! Ты должна будешь зайти в сарай. До встречи.

***

— Нарния, Нарния, Нарния, Нарния, Нарния! — И меня закружило в водовороте, я хотела испугаться, но у меня не вышло. Неожиданно, я упала на мягкую траву... — Где это я? — но мне никто не ответил…       Тут в кустах раздалось шуршание…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.