Вета Лис соавтор
MyPhoenix бета
Эмерона бета
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вопросы-ответы.

Настройки текста
— Ну что? — У ворот нас ждала Василиса в белом платье. — Высшая... — Неужели?! — К нам уже бежали Ник и Диана. — Да-да, у неё высшая! — Поразительно! — наперебой закричали все. — Нимфея, что случилось? — отведя меня в сторону, спросила Василиса       Я встрепенулась: — Как-как? Как ты меня назвала? — Нимфея. Это твоё часовое имя, с помощью которого ты сможешь пользоваться крыльями. Вот моё, например — Василёк       И из-за спины сестры выросло четыре крыла. Они были красные как кровь с чёрными пятнами. — Попробуй теперь ты, — улыбнулась Василиса. — Нимфея...       И я ощутила приятное покалывание в спине. Обернувшись назад, я увидела так хорошо знакомую шестёрку огромных чёрных крыльев как ночь с серебряными прожилками-звёздами. — Диана, ты не ошиблась! Правда, шесть, но у неё нет родственников из фей или лютов! — удивлённо сказала Василиса, обращаясь к подруге. — Лисса... — Точно, мама, — грустно согласилась Василиса. — Но всё же, что случилось в Нарнии? — Не знаю, самим бы узнать! — вставил Фэш.       Гневно одарив его взглядом, я направилась в сторону замка. — То есть, ты уверена, что хочешь уйти?! — преградив дорогу, поинтересовалась Диана. — Да, уверена! И если ты меня сейчас же не пропустишь, то я взлечу! — Но фея решила идти до конца. — Прости за мою навязчивость, но оглянись назад...       Обернувшись, я увидела... — Флика! — всю мою грусть, как ветром сдуло! — Флика! Милая Флика! — лаская фриза, шептала я. — Но как? — Очень легко, спасибо твоей бабушке. Ладно, оставим вас одних, надеюсь, теперь, Элиз, ты не захочешь сбежать, Ник придёт за тобой.       И друзья, смеясь над одной из шуток Фэша, направились в замок, оставив меня с любимицей. — Флика, дорогая Флика! Как я по тебе соскучилась! Ты не представляешь, что тут было! — трепя по гриве, шептала я.        Решившись, я вскочила на вороную спину, и Флика словно почуяв то, что мне так не хватает, понеслась по лугу. — Милая, милая Флика...       Мой шёпот превращался в радостный крик. Я вновь воссоединилась с лошадью, вновь чувствовала в уложенных волосах беспощадный ветер.       Но вот лошадь остановилась, и я решила дать ей клятву: — Итак, дорогая моя, пусть нас разделяют километры, но я всё равно буду любить тебя!       Я уткнулась в мягкую родную морду. Так мы и стояли, пока за мной не пришёл Ник.

***

— Ну что? Какие у тебя вопросы? — пригласив сесть, спросила Василиса. — Много... Ну вот, например, кто я такая? Кто вы такие? Где я? Что происходит? — Стоп! Стоп! Стоп! Всё по порядку. Ты — принцесса времени, Элиза Огнева, сестра нашей дорогой Василисы Огневой, дочь часодея Нортона Огнева и феи Лиссы. Давно, очень давно, твоя мать умерла... — начала Захарра. — Меня зовут Маар Броннер, — вступил в разговор светловолосый юноша с малахитовыми глазами. — Я — лют, то есть, житель страны чёрных фей, был придворным у твоей бабушки, Чёрной королевы, а сейчас вот — живу в Расколотом замке. — Я — Диана Фрезер. Раньше была придворной феей у Белой королевы. Теперь же почти всё время безвылазно сижу тут, — она тихо рассмеялась. Смех был тих и мелодичен как ручей, недавно пробившийся из-под снега. — Ник Лазарев. Если бы не Василиса, то так и остался часовым дел мастером, а так — часодей с третьей степенью. Вот и всё, — и он улыбнулся искренней улыбкой. — Захарра, просто Захарра. Хорошо рисую, люблю всё сладкое, — улыбнувшись, она продолжила рассматривать свою стрелу. — Фэш, ну, ты меня наверно всё же знаешь, — усмехнувшись, описал себя Драгоций. — Василиса, Василёк, всё равно. Я твоя сестра, дорогая Элиза. Как и ты, дочь Лиссы и Нортона. — Промолчав с минуту, она продолжила, — отвечу и на следующий вопрос. Сейчас мы находимся в Расколотом замке, когда будешь летать на уроках с Дианой, то поймёшь почему он так назван, — она глянула на Фэша. — Что происходит? — повторил Фэш мой вопрос. — Знаешь, мы сами до конца не понимаем, а обманывать не хотим. Но, главное, мы знаем: тебе предстоит учиться магии, полётам, танцам и многому другому. А вот и расписание.       Фэш протянул мне свёрнутый пергамент, развернув, я увидела: Предмет — Преподаватель — Зал — Время — День недели: Мироведение — Василиса — Янтарный — 10.45 — Все 7 дней; Рунописание — Василиса — Янтарный — 11.55- Пт., вт., вс.; Числоведение — Фэш — Серебряный — 12.15 — Чт., ср., сб.; Рисование — Захарра — Железный — 12.45 — Пт., пн.; Полёты  — Диана — Чёрный двор — 13.45 — Все 7 дней; Хронология — Ник — Рубиновый — 14.55 — Вт., ср.; Часострела — Маар — Золотой — 18.05 — Все 7 дней; Танцы — Маар/Диана — Чёрный двор — 20.00 — Все 7 дней; Физкультура — Фэш/Василиса — Чёрный двор — 08.30 — Все 7 дней. — Интересно... А как я узнаю где какой зал? — В первое время тебя будет водить Алис, а потом открою ещё один способ. Договорились? — Хорошо, и ещё один вопрос... Почему я тут только сейчас начала жить? А не с рождения? — Честно? Не знаем. Я тоже, знаешь ли, тут жила не с рождения, а только с 12 лет. И почему, я так и не поняла, — улыбалась королева. — Всё! Всё! Хватит! За окном вечер! Отпустите бедную девушку спать! — Неожиданно закричал Фэш. — Ладно. Спокойной ночи! До встречи, — прошептала Василиса.       Вновь появилась Алис и повела меня в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.