Вета Лис соавтор
MyPhoenix бета
Эмерона бета
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прощание с Нарнией... Здравствуй новая жизнь!

Настройки текста
— Нарнии больше нет… — Тириан, нет-нет! Сейчас она есть, она перед нами. О, Тириан, ты сам недавно рассказывал мне про то, что это не впервой! Тириан, прошу, не сдавайся! — я захлёбывалась, пытаясь найти подходящие слова, чтобы вдохновить парня. — Король, Элиза права! — вступил в разговор единорог. — Но... — Да, наверное, вы правы. Джил, Юстас, вам пора домой! — Но, мы же ничего не сделали! — Напротив, вы многое сделали! Ты, Джил, отвязала меня, а ты, Юстас, победил своего врага. — Может, Тириан, ты и прав, но нас прислал сюда Аслан. Мы не можем уйти! — Но, может, тогда, отправить вас в Орландию? — Насколько мне известно, Ваше Высочество, в Орландию тоже скоро придут тархистанцы. — К тому же, Тириан, я уйду с ними. Ты уверен, что тебе, вообще, не нужны соратники? — Нужны, но они же дети! — Да, дети, которые успели спасти твоего предка - Рилиана. Успокойся Тириан, с ними ничего не случится! Клянусь! Ну вот, теперь мне пришлось дать клятву. Потрясающе! Что ещё предложит мне Нарния? Но в то же время, я сама выдала себя за эльфийскую принцессу. Ну, что же, придётся доигрывать до победного конца. — Ладно, тебе я верю. Но что будем тогда делать? — Предлагаю, пройти к лугу, где проходит собрание и узнать о чём же нарнийцам рассказывает Хитр. — Правильно, Алмаз! Пошли.       И мы тронулись в путь. Через десять минут пред нами предстал холм, на котором стоял сарай, а возле него - обезьян Хитр и тархистаские войны. Вокруг холма стояла толпа разнообразных нарнийцев: фавны, животные, кентавры... — Слушайте, Аслан рассердился на вас! А потому, его слова буду передавать я. — Но, но почему? Что мы сделали?! — проносился неуверенный шёпот. — Хотите испытать гнев Аслана? Уверены? — Да-да, Аслан не может оставить нас одних! — раздались робкие крики, но их сразу же подхватили, — Да! Да! Он бы не стал! — Ну что, кто же первый испытает гнев Аслана? — усмехнувшись, спросил Хитр. — Я, — вперёд вышел пушистый манул. — Ну, что же, пропустите его! — скомандовал обезьян воинам.       Кота пропустили внутрь. Несколько минут стояла гнетущая тишина. Неожиданно, толпа отшатнулась назад, из сарая выбежал визжащий кот. — Ну что? Как тебе Аслан? — усмехнулся Хитр. — МЯУУУУУУУУ!!! МЯЯЯУ!!!!! — Гнев Аслана стал настолько силён, что Великий лев лишил его дара речи! Ну что, кто ещё хочет?!       И тут я поняла, что это мой последний шанс. Я посмотрела в глаза Тириану, решившись, одарила тем робким поцелуем, которого так долго жаждала и аккуратно вытянула свою руку из его. — Прости, Тириан. Прощай, — но тот, не дав сбежать, притянул к себе и поцеловал в губы. Это были полминуты блаженства! Я бы так и стояла. Но вырвавшись из его объятий, я вышла на середину холма: — Я хочу!       На меня смотрели все удивлённо: нарнийцы и тархистанцы. Все! Только Хитр противно улыбался: — Пропустите и её! — скомандовал он.        Меня грубо схватили за руки и втолкнули в сарай…

***

— Мы рады, что ты вспомнила про сарай, — раздался позади меня голос.       Оглянувшись, я увидела, что никакого сарая нет! А предомной стоят улыбающиеся Фэш и Захарра, держащие по коробке. — Где мы? — я никак не могла понять, что скрывается за этим туманом, расстилающимся вокруг нас. — Знаешь, я сам так и не понял, — признался Фэш. — Но мы тут не за этим! Итак, Элиза Огнева, ты официально прошла посвящение в часодеи! Теперь, ты спокойно можешь пользоваться крыльями и часовой стрелой. — Фэш, братик, ты ничего не забыл? — Ах да! Но перед тем, ты должна... — А я то, уж надеялась, что меня отпустят...       Мы расхохотались. — Тебе всего-навсего надо это выпить, — улыбнувшись, Захарра протянула мне кубок с каким-то вязким содержимым. — До конца? — Нет, достаточно одного глотка. — Хорошо, — я глотнула жидкость и сразу же захотелось выплюнуть. Такая гадость! Да ещё, от неё кружилась голова. — Не смей! Глотай! — крикнул Фэш. Проглотив, мне стало лучше. — Покажи руку со стрелой, — я протянула отяжелевшую руку. — Высшая! — Неужели? — Да-да, стрела из чистого золота! — меня затрясли за плечи, тем самым приведя в чувство. — Молодец! — обняв меня кричала обрадованная Захарра. — Захарра... — Ах, да! Точно! — Захарра, наконец, отпустила меня. — Итак, Огнева, ты прошла! Молодец! А потому, мы с радостью вручаем тебе два подарка.       Фэш открыл коробку, а в ней лежал небесного цвета кулон-капелька.       Я удивлёно глянула на Фэша. Он склонил голову в знак согласия. - Этот кулон укажет тебе, где правда, где ложь и где опасность. Но как, ты должна понять сама, — проговорил Фэш, застёгивая цепочку. — Теперь моя очередь, — Захарра Драгоций сделала шаг вперёд. — Когда-нибудь, ты узнаешь о своём предназначении, но сейчас, я дарю первую вещицу, которая укажет правильный путь. Когда-нибудь, спасёт она жизнь, а потому не расставайся с ней, — заканчивая свои наставления, Захарра открыла коробочку.       В ней лежал прекрасный ключ. Его головку украшал летящий дракон с сапфиром вместо груди. Я аккуратно, боясь дышать, взяла его. В пальцах начало приятно покалывать. — Он принял тебя. Теперь, ты не сможешь с ним расстаться... Никогда, — прошептал Фэш. — Ну что! Теперь нужно обрадовать Василису!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.