Вета Лис соавтор
MyPhoenix бета
Эмерона бета
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Чернолют

Настройки текста
— Захарра, Василиса у себя? — остановила я пробегающую мимо девушку. — Не знаю, вот сама бегу к ней, — взволнованно теребя короткое синее платье, ответила Захарра. — А чего случилось? — Да так… Кстати, а когда у тебя день рождения? — А зачем тебе? Ладно, не хочешь — не отвечай. У меня четвёртого июля. Пока… — и она убежала в сторону комнаты Фэша, а я отправилась далее по коридору.       Подойдя к расписной двери, я постучалась: — Войдите.       Я зашла в комнату и поразилась. На этот раз на сестре вместо короткого платья было одето прекрасное длинное голубое одеяние. Оно сидело на ней просто прекрасно, выделяя талию и подчёркивая цвет её глубоких васильковых глаз. — Прекрасно выглядишь. — Спасибо, да и ты неплохо, — улыбнулась Огнева, разглядывая мой новый облик: платье персикового цвета и бежевые кружевные балетки. Я благодарно улыбнулась. — В чём-то проблема? — Да нет… Я спросить хотела… Когда у каждого из вас день рождения? — Так вот какой вопрос! У меня седьмого июля, у Фэша тринадцатого ноября, у Ника пятнадцатого февраля, у Захарры… — Знаю! — У Дианы и Маара мы не знаем… — Спасибо! — Кстати, а когда у тебя? — Двадцать третьего ноября… — Ладно, иди… Хотя нет, постой! Беги собираться, вечером поедем к Чёрной Королеве. — Слушаюсь, — и сделав шутливый реверанс, направилась в комнату.       Через минут десять, когда полсумки-таймера было собрано, в комнату ворвался взбешённый Маар. — Почему ты не в зале? Уже как десять минут идёт урок! — Ой! Прости, я замоталась сборами. — Куда это ты? — В Чернолют… — я усмехнулась, парень был ошарашен. — Всё хорошо?       Но тут неожиданно раздалось пение птицы. — О, у тебя письмо! Да и у меня тоже!       Я быстренько раскрыла письмо: Здравствуйте! Фэш, Захарра, Диана, Ник, Маар, жду вас у себя! (через 10 минут) У Элиз сегодня нет занятий. Пусть в 19.00 ждёт у ворот! До встречи, Василиса. — Какой у неё красивый почерк! — Да-да… — как-то рассеянно согласился Маар. — Ладно, я пошёл… — Э-э, куда? — К Василиске, — усмехнувшись, Маар вышел из комнаты.       Я продолжила собираться в путь-дорогу. Решившись, я надела светло-голубое платье.       Спустившись вниз, направилась к воротам. Там меня уже ждали друзья.

***

— Ну вот мы и приехали! — обрадовался Маар. — Давай-ка, Лиз, выходи! Вон идёт твоя бабушка! — Бабушка? Не поняла! — Скоро всё поймёшь, — и я, виновато улыбнувшись, вышла из кареты. Тут же я попала в объятия даме в чёрном бархатном платье с вуалью на лице. — Ну, наконец-то! Что же так долго?! — И тебе, бабушка, здравствуй! — съязвила Василиса. — Прошу прощения! — рассмеялась королева, — Ладно, пойдёмте, я вас отведу в комнаты! — Нет, подожди! — остановила её внучка. — Мне, Фэшу, Захарре, Нику, Маару и Диане надо с тобой поговорить! И это не терпит отлагательств! — опередила Василиса что-то хотевшую сказать бабушку.       Сейчас мой ласковый, знакомый доселе луговой Василёк превратился в неизвестную гордую розу, которая стала более похожа на величественную и прекрасную королеву Времени, но эта краса была настолько ужасна! Василиса будто выросла выше всех нас. Её глубокие васильковые глаза засверкали синим огнём, который вырывается из пасти молодых драконов. Ведь всем известно, что у драконов в молодости синий огонь, а уж в старости изменяется на огненно-красный. Растрёпанные в дороге волосы превратились в уложенную причёску. — Василис… — испуганно прошептал Ник, дотронувшись до плеча подруги. И вновь, к моему величайшему изумлению, пред нами предстала юная красавица. — Фэш, опять! — еле слышно прошептала Василиса, бросившись на грудь парню. — Тише, тише… — он ласково погладил по её рыжим кудрям. — Пошли, время хоть на нашей стороне, но оно нетерпеливо. Нерейва, Ника всё служит у вас? — Да-да, — прошептала потрясённая только что случившимся событием бабушка. — Пусть тогда Ник отведёт Лиз, а мы прогуляемся по саду, если Вы не против, — улыбнулся Фэш, но тех озорных ямочек уже не было видно. — Конечно, — бабушка позвонила в неожиданно откуда взявшийся колокольчик.       Вдруг пред нами возникла девушка в легкой белой тунике. Её русые волосы струились по хрупким плечам лёгкими завитушками, серо-голубые глаза сверкали озорством. — Здравствуйте! Что-то хотели? О, да к нам гости, — и она бросилась обнимать моих учителей, каждого искренне и радостно, а потом весело подбежала ко мне: — А как зовут тебя? — Элиза… — Очень приятно, а меня Ника. Будем знакомы, — и я во второй раз попала в крепкие объятья. — Ну, что же, вы уже познакомились, а потому, Ника, отведи свою новую подругу в комнату в голубых тонах. — Слушаюсь, — и схватив меня за руку, побежала в сторону замка девушка. — А насколько вы тут? — поинтересовалась моя спутница, идя по винтовой лестнице. — Не знаю… — Послушай, у тебя крылья есть? А то нам тут ещё очень долго подниматься. — Есть!       Я быстро вызвала шесть крыльев. — Ох, да у тебя их шесть! Значит, ты либо фея, либо лют!Кто ты? — заинтересовалась лют, взлетая вверх с помощью бледно-золотых крыльев. — Не знаю… Отец у меня часодей, а мать… А мать называют Лиссой, но я о ней ничего не знаю… — и по щеке прокатилась одинокая слеза. — Я знаю! Твоя мать была великой феей. Она была Белой королевой с редким даром камнепада. Кстати, хочешь посмотреть, что это за место, Чернолют? — она хитро улыбнулась. — Да… — Ну, тогда вылетай! — скомандовала Ника, вылетая в распахнутое настежь окно.       Мы учились среди высоких деревьев, с которых медленно и плавно опадали золотые листья, медленно приземляясь на зеркальное озеро, расстилающееся у замка. — Какая красота… — я сделала глубокий вздох. Ох, как стало хорошо! — Да… Ты права! Ладно, полетели обратно…       И мы взмыли к верхушке башни. Зайдя в комнату, я остановилась в изумлении. Я находилась в маленькой светлой уютной комнате. Окно можно было прикрыть только светло-голубой шторой, около него стояла кровать, заправленная, опрятная и чистая. Напротив же кровати стоял книжный шкаф с книгами в красивых богатых переплётах. — Круто… — только и смогла сказать я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.