Вета Лис соавтор
MyPhoenix бета
Эмерона бета
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

День рождения.

Настройки текста
      Мы уже около недели в Чернолюте.       Каждый день в 19.00 меня звала к себе бабушка. Она рассказывала разную всячину, а иногда и расспрашивала о прошлой жизни, но если признаться, то я почти ничего не помню… Василису и Орден дружбы, о котором я узнала от бабушки, и в который, как я поняла, меня не хотели принимать, неизвестно по какой причине, я не встречала всю неделю! А потому меня развлекала Ника. Мы пролазили весь замок и двор, прилагавшийся к нему. Это было здорово!

***

— Просыпайся, соня!!! — закричал мне кто-то в ухо.       Неожиданно на меня полилась холодная... Нет, ЛЕДЯНАЯ вода! — А-А!!! Что? Где? Кто? Когда? — вскочила я, прячась под подушкой. — И года не прошло! — воскликнул светловолосый паренёк. — А, Ник, — и я завалилась дальше спать, точнее, делать вид всем назло! А всё потому, что они забыли обо мне на целую неделю! — Так! Раз, два, а как же урок физкультуры? — Что? Какой урок физкультуры? Не помню я такого! А вы мальчик, кто? — с наигранной наивностью спросила я у подошедшего к нам Фэша. — Ах! Конечно! Точно, физкультура! Вы, наверное, путаете с полётом? — вскочив, я накинула на себя плащ, в Чернолюте похолодало, и выпрыгнула в окно. — Куда она? Разобьётся!       В это время я подлетала к комнате Ники и постучалась: — Кто там ещё? — раздался сонный голос. — Я — это я! Открывай!        Медленно распахнулись шторы, и на свет выглянула прекрасная, но заспанная головка. А потом и руки, которые втащили меня в комнату. — Что случилось? В Чернолюте дождь? — рассматривая меня, поинтересовалась подруга. — Есть во что переодеться? — Конечно! – она кинула мне короткое красное платье. — Спасибо! — переодевшись, поблагодарила я. — Так в чем же дело?! — Тише, кто-то идёт! Спрячь меня. Прошу! Фэш и Ник знают моё числовое имя. — Ладно. Спрошу потом, что случилось. Лови, накинь на себя! — она кинула мне ободок.       Я быстро его одела и исчезла из виду, и вовремя, в комнату вошли Ник, Фэш, Маар, Василиса, Захарра и Диана. — Здравствуй! — поздоровалась королева. — Привет! Что-то случилось? — Ты знаешь что! Где ты прячешь Элиз?! — накинулся на неё Фэш. — Может быть, и скажу! Но зачем вам это? Неделю про неё вспоминали, а тут вдруг спохватились! И даже не попросили прощения! Конечно, она на вас обиделась!!! Так зачем мне вам что-то открывать? Подумайте, ведь вы ей тоже кое-что важное не открыли! Хотя, она этого заслуживает, а узнать об этом ей пришлось от её бабушки! Так вы ещё что-то хотели?! — Да, хотели! — Васька подошла ко мне и скинула с меня ободок. Быстро меня и Ник окружили и сверху, и с боков. — Мы попали, — шепнула мне Ника. — Сама вижу… — Ну что теперь выслушаешь? — Дай подумать… НЕТ!!! — крикнула я. — Ну, нет, так нет. Но почему, если не секрет? — Нет, не секрет! Просто кто-то обещал всё рассказать! Не помнишь ли кто, Василёк?! — Помню, но всё же давай потом! — Хорошо! — Тогда лови, переодевайся и бегом к озеру! — скомандовала Василиса, кидая мне свёрток. И сразу же всё исчезло. — Фух, — выдохнула Ника. — Да уж!!! Эх, даже с днюхой не поздравили!!! — рассматривая платье, пожаловалась я. Платье было длинное, летнее и нежно голубое. — А оно сегодня? — удивилась подруга, в то время, как я надевала платье. — Да, сегодня… Ладно, я побежала, — крикнула я, вызывая крылья. — Ну, до встречи! Кстати… — но продолжение до меня не долетело, я уже была в пути. — Вы что-то хотели? — спросила я, подходя к сидящим у озера друзьям. — Ах, да! Совсем забыла! Я на вас всё ещё в обиде.       Навстречу ко мне шла Василиса, она была в коротком синем платье с прекрасным цвета лазури цветком в волосах. — Обижена? Ну, хорошо! Мы просто хотели поздравить тебя с 14! Но ты же не хочешь! — и она лукаво улыбнулась. — То есть вы не забыли? — я была, мягко говоря, поражена… — А с чего забывать-то? — удивился Ник. — Да, так… Есть на это и свои причины, — усмехнулась я, вспомнив прошедшую неделю. — Точно… Ну прости, на этой неделе было слишком много дел! И письмо не могли прислать! — Ну, что мне сделать чтобы ты простила нас? — Как что? Расскажите про… — все затаив дыхание ждали моего приговора. — Расскажите про!.. Про Орден дружбы! Но только прошу без вранья! — Откуда ты узнала?! — Это не важно! Но в любом случае не от вас! — Ну, хорошо… Давно, очень давно… Мы боялись, что начнётся война между расами: феи и люты — на одной стороне, а часовщики, духи, часовых дел мастера, полудухи — на другой стороне. Тогда бы мы сражались на разных сторонах, и тогда, мы решили основать этот Орден, чтобы защитить друг дружку от вполне возможных войн. Вот и всё. — Благодарю за то, что ты раскрыла ХОТЬ одну тайну! — Мы день рождения будем праздновать? — вмешалась Захарра, одетая в хлопковое красное платье. — ДА! — выкрикнула я. — Ну и хорошо! Тогда пошли, — скомандовала Василиса, направляясь к лесу. — Ну вот мы и пришли, — Фэш и Василиса остановились на опушки. — Ну что же… — С днём рождения! — закричала Захарра, давая мне маленькую коробочку, перевязанную синей ленточкой. Я аккуратно открыла коробочку, а в ней лежал… Ошейник! — Для меня?! — А почему бы и нет? — Ой! Ой! Ну, хорошо! — А теперь подарок от нас всех! — улыбнулась Василиса, а предо мной возникла синяя небольшая коробка. — Что это? — Открой и увидишь! — я попыталась поднять подарок, но он оказался слишком тяжёлым… А потому мне пришлось встать на колени. Аккуратно я раскрыла подарок… Меня с ног сбило что-то голубое пушистое и большое… Это существо обласкало меня с ног до головы, я с трудом оттолкнула существо от себя и аккуратно встала. — Это кто? — Как кто? Обыкновенный волк! — Обыкновенный?! — я изумлённо глянула на подарок. Это был огромный волк синего цвета, его пышный хвост вилял в такт неслышимой для нас музыки. — Ну, это фамильяр. — Кто?! — Фамильяр — помощник мага, волшебника. — И это всегда такой вот волчонок? — Нет. У меня луноптаха, а у Фэша тонкорог. Но знаешь ли, фомильяр-волк обладает магическими свойствами. Кстати, ты его называть собираешься? — Эх, придётся… Ну как тебя назвать, а? — гладя его по спине, проговорила я.        Тут у меня в голове прозвучала фраза: «Я ночное животное! Так назови же меня правильным именем, которое связано с ночью!» — Звезд, Комета, Лунат, Луна… Лун! Точно Лун!       «Спасибо!» — А теперь моя очередь! — на землю с дерева спрыгнула Ника. — Хоть я и не давно узнала о твоём дне рождении, но подарок к счастью появился!       Она протянула мне маленький сундучок. Аккуратно открыв его, я ахнула. В нём лежало прекрасное кольцо. Взяв его, я заметила, что в сундучке лежит записка. Развернув, я пробежалась глазами:       «С 14-летием! Этот подарок от твоей матери. Перед своей смертью она передала его мне, хотя, об этом никто не знал.       Она просила меня подарить его тебе на 14-летие.       И она просила передать тебе свою просьбу о прощении, что-то наподобие проклятия лежало на Норте и Лиссе: каждая их дочь должна была прожить на Остале, и они не могли воспитывать её… Но Лисса знала, что в этот знаменательный день ты будешь тут, и просила передать это кольцо.       Кольцо служит для общения с фамильяром на далёком расстоянии, не прикасаясь к нему.       Вот и всё, что я хотела сказать… Только не говори никому, что в этой записке!       Лисса любила тебя и Василису, и она бы гордилась тобой…»       Сами собой из глаз потекли обжигающие слёзы… — Что случилось? — испуганно спросил Фэш. — Ничего. Поверь! — я аккуратно надела прекрасное кольцо. — Так давайте же праздновать!

***

      В десять часов вечера я лежала на кровати, уткнувшись в мягкую шерсть Луна и рыдала.       «Не плачь… Ты ещё увидишь её…» — Что?! — вскочила я, но волк так ничего и не ответил… — Спокойной ночи… — прошелестел незнакомый и в то же время родной голос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.