Вета Лис соавтор
MyPhoenix бета
Эмерона бета
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11. Новый год в Нарнии.

Настройки текста
И вот уже знакомая местность, хотя… — Вот мы и на месте! — улыбнулся, подходя ко мне, Тириан. — Узнаёшь? — Честно, как-то смутно... — Мы были в этой башне, в тот день, при нашей встрече, мы были в этой же башне... — зачем-то повторил Тириан. — Но... — Это сложно объяснить, давай потом. Кстати, совсем забыл сказать, у меня в замке есть традиция, что каждая прибывшая сюда девушка, должна... — Он замялся, но взглянув на серебристый луч луны, пробравшийся к нам в башню, продолжил: — Должна... Прийти на бал, который состоится через несколько минут в главном зале во всём белом... Белая маска, белое платье и белый цветок. — Но у меня ничего нет! — Не беспокойся, знаешь, у королей есть всё на всякий случай, — лукаво улыбнувшись, он открыл стоявший у стены сундук и достал белое, как снег платье и ажурную маску. — А цветок? — Цветок — это подарок от меня, — шёпотом сказал мне Тириан и протянул белоснежную лилию. — Спасибо, — я поцеловала его в щёку и вплела цветок в волосы. — Ладно, через десять минут приду за тобой, — оставил меня Тириан. — Ну, что Лун, вот мы и в Нарнии... — «Да, хозяйка. А ты уверена, что это и вправду такая традиция?» — Не знаю... Честно, не очень. Но он тут хозяин... — «Если он хозяин, то переодевайся!» — Да! Да, ты прав! — я быстро переоделась и вовремя, в комнату зашёл король. — Ты прекрасна... — остановился в дверях изумлённый Тириан. — Да?! — Я наэферила зеркало и сама остановилась в изумлении. Передо мной появилась совершенно другая девушка... Куда делась та маленькая девчушка? В зеркале стояла высокая со светло-золотистыми волосами девушка. Её глаза цвета морской волны блестели искренним радостным огнём. Этот наряд полностью изменил меня. Я грустно улыбнулась. Мир, который был для меня самым главным превратился в полузабытый сон. Но уже НИЧЕГО не вернуть... — Пошли? — Да...       Мы спускались молча. Каждый думал о своём. В конце концов, мы подошли к залу. — Не удивляйся, — шепнул Тириан, и мы вошли.       В зале было много народа: от знаменитого рода мышей до великолепных кентавров и неуловимых дриад. Нас никто не заметил, но вот началась музыка для вальса... Тириан взял меня за талию и мы понеслись под музыку в танце. Но тут я обратила внимание, что все смотрят на меня удивлённо и радостно. — Тириан, в чём дело? — слегка отстранилась я. — Послушай... Пойдём на балкон, — и Тириан повёл меня к балкону.       Светил белый лик луны, и звёзды кружились в хороводе. — Я должен тебе сказать... В общем, у нас немного другая традиция. Король на бал приводит свою возлюбленную во всём белом... — И он замер, ожидая моей реакции. — Как ты мог? Не сказал ни слова... — мой голос сорвался, я хотела обидеться, разозлится на него, но у меня ничего не выходило. В тот момент, когда я узнала об этом вранье моё сердце пустилось в пляс, мне стало так легко и свободно, что, казалось, я могла бы воспарить в небеса без всяких крыльев! Он словно почувствовав всё то, что я испытывала виновато улыбнулся и притянул меня к себе... Его губы слегка коснулись моих, и я на удивление не отстранилась, лёгкий поцелуй превратился в страстный и нежный порыв... Он ласково гладил меня по голове, а я наслаждалась этим поцелуем. Этот Новый год я запомню надолго... Это самый чудесный подарок за все четырнадцать лет! Но вот поцелуй закончился. — Ты не обижаешься? — смущённо спросил Тириан. — Нет! Нет! Конечно, нет! Тириан, можешь оставить меня на несколько минут? Надо подумать... Я обязательно приду. — Хорошо, — король ушёл.       Я начала думать. О чём? О многом... Кто я такая? Почему Астрагор назвал меня спасительницей? В общем, я думала о жизни, которую мне предоставил новый мир.       Сзади открылась дверь, послышались тихие шаги... — Тириан, как ты нетерпелив... — А я не Тириан!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.