Вета Лис соавтор
MyPhoenix бета
Эмерона бета
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новый год. 31 декабря, вечер.

Настройки текста
      Прошло около двух недель после приезда из Чернолюта. Лун поселился со мной. В Расколотом замке ждут Новый год, поставили огромную ёлку и украсили Янтарный зал. 31 декабря, 21.40 — А ну бегом в комнату! Приведи себя в порядок! — Зачем?! Тут же будем только мы! Так всегда было. — Времена меняются… Уже около трёх лет в десять часов сюда переносятся многие знатные и не очень жители Эфлары, Средиземья, Алагезии… Бегом! Платье лежит на кровати! — Но… — Бегом!

***

— Привет, Лун! — потрепала я его по лохматой спине. — «Здравствуй, хозяйка!» — поприветствовал меня волк. — «Тебе платье принесли!»       На кровати и вправду лежало синее бархатное платье в пол. Быстро приведя себя в порядок, я уже хотела выйти из комнаты, но дорогу мне преградил Лун: - «Хозяйка, я с тобой! Сегодня я тебе понадоблюсь!» — Хорошо… — удивлённо согласилась я. — Пошли?       Я глянула на часы, было уже 22.10. "Надо торопиться!"

***

      В зале было много народа, и на меня с Луном никто не обращал внимания. — Лун, пошли отсюда? — «Только за!»       Вдруг неожиданно началась так хорошо знакомая музыка, под которую меня учат танцевать. — Всё, пошли отсюда! Пока нас не затоптали!        Просто так ходившие гости превратились в прекрасные танцующие пары, которые и правда могли нас задавить. Вдруг кто-то схватил меня за талию и развернул к себе… — Тириан... — голос предательски прерывался. — Элиз? — в глазах Тириана мелькали искорки удивления. — Тириан, я должна тебе признаться… — В чём же? — ласково спросил он, ведя меня в середину залы. — Я не та за кого себя выдаю… — с грустью ответила я. — Ты об этом? Так это не секрет! До этого Фэш прислал мне просьбу принять тебя, как следует, — ухмыльнулся Тириан. — Прости… — и я прижалась к парню… Так мы и танцевали, пока не закончилась музыка. — Пойдём прогуляемся? — С удовольствием       Мы направились в Чёрный двор. Там было тихо и уютно, белоснежный лик луны освещал кое-где потрескавшиеся стены замка… — Тириан, а что случилось с Нарнией после моего ухода? — Неважно, — Тириан склонился надо мной, взял моё лицо в свои руки…       «Ещё немного», — пронеслось в голове.       Вдруг… — "Я всё, конечно, понимаю," — вмешался Лун. — "Но вас обоих срочно ищут! И обоих Орден дружбы!" — Отведёшь? — разочарованно спросила я. — С удовольствием! — А этого делать уже не надо, мы тут, — к нам подошла Василиса, Орден дружбы и какая-то черноволосая женщина лет 30. — Это она? — голос у женщины был бархатный и ласковый. — Да, Арья, — лёгким кивком Василиса подтвердила свой ответ. — Но она дитя! — Для тебя и мы дети! — укорил её Фэш. — Наверное, — она погладила меня по голове и взглянула задумчиво, и грустно своими зелёными, как изумруды, глазами вдаль. — Она знает? — Дорогая Арья, не хотите ли опробовать вкуснейшего шампанского? — переменил тему Маар. — Чудесная идея! — И все потихонечку пошли в сторону замка, даже Лун! Направились и мы. Через несколько минут мы уже были в зале. — Я хочу тебя с кое-кем познакомить! — И с… — но я не успела договорить, к нам подбежала девушка лет пятнадцати с каштановыми волосами и пронзительными серо-зелёными глазами. — Братишка! — Братишка?! — я удивлённо глянула на Тириана, а затем и на девушку. На её лице, слегка разукрашенном золотистыми веснушками появилась озорная улыбка. — Ненастоящая, вот будешь в Нарнии - всё узнаешь. Познакомься, это Люси Певенси, Лу — это Элиза Огнева. — Так вот в кого Тириан влюблён! — к нам подошёл светло-русый парень лет девятнадцати. — Пит! — отдёрнула его сестра. — Это мой несносный брат Питер… — Так вот, как она выглядит! — К нам подошёл темноволосый парень лет семнадцати, а с ним русая девушка, чуть помладше спутника. — Здравствуй! Меня зовут Вероника, а моего спутника - Филипп. — Наконец-то, мы увидели тебя! Хоть мы живём тут, но редко бываем дома. — А… — Здравствуйте, дорогие друзья! — на сцену вышла Василиса. — По нашей традиции каждый новоприбывший исполняет песню для всех нас. В этот раз эта честь досталась нашей Принцессе Времени — Элизе Огневой, моей сестре! — Все зааплодировали, а меня вытолкали на сцену. Неожиданно заиграла полюбившиеся мне на Остале песня. Спасибо, Фэш! — Крутится диск, поцарапанной старой пластинки, Вальс заиграл из распахнутых настежь окон, Переплетаются взгляды и руки, Перемешаются краски и звуки, Танец любви и разлуки — Сладкий несбывшийся сон. Есть только час на прощание или прощенье. Вдруг этот вальс, твой поклон — Шаг на встречу ко мне. Люди застыли вокруг в изумление, Замер, казалось, весь мир на мгновенье, Шёпот и прикосновения — это все словно во сне. Я так любила сны, в которых мы кружились. Три месяца весны — они так часто снились. Пусть нашей нет вины, что нам пришлось расстаться, Но стала спать бояться, сняться эти сны Пусть нашей нет вины, что нам пришлось расстаться, Но стала спать бояться, сняться эти сны…       Песня закончилась, а я всё находилась на грани реальности и сна. Но вот раздались аплодисменты, и я спустилась со сцены. — А теперь пройдём в Янтарный зал! — было видно, что Василиса ещё немного под шоком от услышанного. — Молодчина! — наперебой стали хвалить меня новые друзья, в то время как весь остальной народ находился уже в другой зале. Вдруг закружилась голова… — Тириан! — только и прошептала я.

***

      Я очутилась в тёмном и мрачном кабинете, в котором уничтожался любой залетевший сюда лучик солнца. — Так вот она какая! Хвалёная Спасительница! — раздался позади меня хрипловатый насмешливый голос. Я обернулась и увидела стол, за которым сидел старик со страшными чёрными, как ночь глазами. — Слушай же меня! И передай остальным, что меня так просто нельзя зачасовать! Берегись! При следующей встрече тебе не поздоровится! Я и Елена уничтожим тебя!

***

— Очнись! — в конце коридора раздался еле слышимый голос… — Нет! НЕТ! Он убьёт меня! — Элизонька! — Этот голос вывел меня на свет, надо мной склонились лица друзей. — Что случилось? — обеспокоенно спросил Тириан, а я вместо ответа прижалась к нему и начала тихо рыдать… — Тише, тише, всё хорошо… — успокаивал меня парень. — Что случилось? — Меня хотят убить! Какой-то старик и Елена! Помоги! — и вновь рыдания… — Астрагор! Есть ли возможность её отправить в Нарнию? — Подожди, не спеши! — Тириан отстранил меня от себя, повернув спиной к себе. Поднял волосы и ощупал шею, — Есть, но очень слабое… В Нарнии он её не найдёт! — Хорошо. Беги собираться! — Куда?! — Ну, ты же хотела в Нарнию?! — Да… — Так беги! — А Лун, Флика? — Лун с тобой, а с Фликой ничего не случится… Бегом! — Через десять минут я стояла с вещами у зеркала, рядом со мной Тириан, Пит, Лу, ну, и конечно же Лун. — Каждый по-очереди шепчет Аликвим и прыгает в зеркало. Так Элиз, ты с Луном - первая!

***

      И вот уже знакомая местность, хотя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.