Вета Лис соавтор
MyPhoenix бета
Эмерона бета
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12. Плен.

Настройки текста
— Где я? — очнувшись, огляделась я, но мне никто не ответил, спустя какое-то время я повторила громче: - Где я? — Где… Где… Где… — ответило эхо.       «Хозяйка, ты где?!» — раздался знакомый голос.       «Лун! Лун, ты где?!»       «В замке Нарнии, где ты?!»       «Не знаю… Тут темно и сыро. Что мне делать?!»        Но волк не успел мне ответить, за дверью раздались шаги. В комнату вошла белокурая женщина. — Здравствуй, дитя! Бедняжка… — она лукаво улыбнулась и погладила меня по голове. — Вы мне не друг! — высвободилась я из-под её руки. — Прави… — «Льно» — закончил за замолчавшую женщину Лун. — Почему же? — женщина ласково потрепала меня по голове. — Вы мне не друг!!! — Хорошо! Веста! — из тени угла вышла светловолосая девушка в чёрном костюме. Что-то знакомое промелькнуло в чертах лица девушки…       «Молчи!»       «Лун?!»       «Нет, Вероника!» — Слушаю Вас, Госпожа! — Отведи нашу гостью в комнату. Эдриан уже заждался свою невесту. — И она, усмехнувшись, вышла из темницы. — Элиза! Что ты тут делаешь?! — бросилась ко мне девушка. — Отстань от меня! Ты обманывала меня, Тириана, всех! Как я понимаю, Филипп с тобой заодно?! Не так ли Вероника или Веста?! — Успокойся! Я не предательница! Всё потом! А сейчас тебе надо запомнить. Я — Веста, Филипп — Макс, — Веста повела меня по тёмному коридору.       «Лун!»       «Что хозяйка?!»       «Как думаешь, стоит доверять Веронике-Весте, Филиппу-Максу?»       «Да, хозяйка!» — Вот мы и на месте, — остановилась Веста у деревянной двери. — Входи! У меня много дел!       «Ничего не бойся!» — Я зашла в комнату, она оказалась большая, но не очень уютная. У окна стояло кресло, в котором сидела чёрная фигура. Услышав мои шаги, фигура встала. Это оказался высокий парень с чёрно-синими, наверное от рождения, волосами и холодными, как лёд, глазами… — Так это ты Элиза Огнева? — А ты, как я понимаю, Эдриан? — Неожиданно в его карих глазах заиграли искорки удивления. — А мне по вкусу брюнетки, — словно мельком сказал он, обходя меня кругом. — И что?! Знаешь ли, ради тебя я их не собираюсь перекрашивать! — Да и цвет глаз ужасен… — продолжал он, словно не услышав меня. — Ах, цвет глаз?! Знаешь, а я предпочитаю парней с фиолетовыми глазами… И что с того?! — Да так, невеста из тебя ужасная! Непокорна, упряма… — Да-да! Ещё недоверчива, решительна и не собираюсь кого-либо слушать… Стоп! Какая невеста?! — Самая обычная… А ты что не знала? — искренне удивился он. — Нет! Представь себе! Удивительно, не правда ли?! — Подожди-ка! Присядь… То есть ты ничего не знаешь?! — когда я присела на край кровати, спросил Эдриан. — Да, ничего не знаю! — расстроилась я, ведь правда, я совсем ничего не знала… Василиса и Орден дружбы ничего мне не рассказывали о том, что ждёт меня впереди… — Странно… Сегодня в 20.00 в саду, — прошептал он и исчез с помощью не тяжёлого эфера.       Когда он исчез, я огляделась… Не найдя чего-нибудь приковывающее моего внимания, я села на кровать.       «Вероника, почему парень назвал меня невестой?!»       «Вот когда встретишься с ним - всё узнаешь. У меня и вправду много дел». — Интересно, есть во что переодеться? — Я подошла к шкафу. Открыв его, поняла, что есть во что переодеться. В шкафу висели платья, костюмы, шорты, джинсы и многое другое. Быстро переодевшись в чёрный костюм, я глянула на ту руку, где по идее должен быть часовой браслет. — ГДЕ?! НЕТ! — стрелы на руке не было. — «Кто?! Вероника! Кто? Кто украл?!» — «Елена… Когда ты была в беспамятстве…» — «Ну и как я узнаю время?!» — «Сейчас уже 19:12. Может, пойдёшь уже в парк?» — «С удовольствием… Вниз по лестнице?» — «Да,» — я выбежала из комнаты и спустилась в сад. Это оказался большой парк с разнообразными растениями. Вдалеке виднелась сонная аллея… Почему-то я направилась именно туда. В аллее было тихо и свежо… Молодые деревья, создавали слабую тень. - Пришла?! - ко мне на плечо легла чья-та холодная рука. Обернувшись, я увидела черноволосого парня… - Рано же ты! - укорил он меня. - Эдриан?! - я отстранилась от него. - Да? Что случилось? - Ничего! - усмехнулась я и убежала вперёд.       «Нимфея…»        И я взлетела вверх. - Долго тебя ждать пришлось! - раздался сзади голос, и я попала в ловкие объятия. - Не смогла убежать! А зачем пришла?!       Эдриан развернул меня к себе. У него были четыре тёмно-фиолетовых крыла. Неожиданно для меня из моих глаз потекли слёзы. - Что случилось? - опуская меня на землю и ласково гладя по голове, поинтересовался он. - НИЧЕГО! - А точнее?! - Ничего… СОВСЕМ ничего! Так зачем ты меня звал? - Я хочу показать тебе сад… Смотри… - Почему ты назвал меня невестой?! - Ты… Я думал, что ты умнее! — съязвил Эдриан. - Давай подумаем вместе, кого называют невестой?! - Ну… Этого совершенно не может быть! Нет… - Может… Может… - приторно-ласково произнёс он. - Нет! - я отстранилась от него. - Нет! Слышишь, НЕТ! - Но почему же?! - он тихо подошёл ко мне, протянул руку, чтобы погладить меня по голове, я хотела отстраниться, но не смогла. Эдриан крепко ухватил меня за талию и притянул к себе, посмотрел своими глазами в мои и тише спросил: - Так в чём же дело?! - Я… Я люблю Тириана! — выкрикнула я.       А на лице Эдриана появилась ухмылка, но сразу же исчезла. - Забудь о нём… Ты ещё не поняла? Тириан обманывал тебя, тебя обманывали все! И так называемая сестра Василиса — зла и коварна… Тириан таков же! Забудь о них! - меня опутывали в сети его сладостные слова. И с его словами прилипающими ко мне, улетучивались милые облики Тириана… Уже не было слышно цоканья прекрасной Флики… Но ещё в памяти последней нитью, связывающей меня с прошлым, трепетал Лун… - Отдай кольцо! - вдруг требовательно произнёс он. - Да… - Я без сожаления сняла кольцо и протянула его Эдриану. - У тебя есть ещё что-то с прошлой жизни? Отдай, пожалуйста, иначе тебе смогут навредить… - Я протянула Эдриан и кулон, и ключ… Прощай, прошлая жизнь… - Давай ещё прогуляемся? - Да… - Мы шли по аллее, и наш чистый смех раздавался среди молодых деревьев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.