Вета Лис соавтор
MyPhoenix бета
Эмерона бета
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

глава 13

Настройки текста
— Миледи, Эдриан ждёт вас у себя, — но я даже не удостоила взглядом сзади стоявшего Макса. — Миледи, — Макс положил руку мне на плечо. — Отстань! — Скинула я его руку. Но тут он развернул меня к себе… — Эдриан! — Радостно воскликнула я. — Да, это я! Ты меня с кем-то перепутала?! — Удивился парень. — Да, я думала это Макс. Знаешь… Просто очень часто либо он, либо Веста подходят ко мне и просят опомниться… Но вот от чего?!        Лицо Эдриана слегка помрачнело, но сразу же приняло обычный вид. — Забудь о них! — Посоветовал он. — Если хочешь, их завтра уже не будет! — Да! — Обрадовалась я. — Ну и прекрасно! — Погладил принц меня по волосам. — Знаешь, всё же хорошо, что ты перекрасила волосы… Тот золотой цвет тебе совершенно не шёл! — Знаю… Эдриан, можешь оставить меня одну? Надо подумать… — принц кивнул, и молча вышел из комнаты.       Я подошла к зеркалу. Передо мной в отражении возникла девушка, которая мне очень нравилась… Высокая, с чёрными как ночь волосами и с огненно-красными концами. До сих пор в памяти всплывает та болезненная и очень неприятная процедура —перекрашивание. В тот день Эдриан пришёл с утра… "— Привет, — поприветствовала я его. —Привет… Привет… — задумчиво проговорил он. — Что случилось?! — Да так… Помнишь, при первой встрече я предложил тебе быть моей невестой, и ты согласилась? — Конечно! Я была тогда очень рада! — Я тоже! Но возникла проблема, тогда я забыл о ней… — Какая же?! — Испуганно спросила я. — Невеста делает любую просьбу жениха, а жених невесты… — Так в чём же дело? У тебя уже есть желание? — Да… Но… — Так говори! — Я хочу, чтобы ты перекрасила волосы! — Всего-то! — Обрадовалась я. — Нет! Не всего-то! — Одёрнул меня Эдриан. — Не всего-то! Необычной краской! Обычная — смывается! Вот держи, — он протянул мне баллончик. — Только это может быть больно. Ты уверена, что хочешь этого? — Да! — Воскликнула я. — Тогда слушай… Раздели волосы на несколько прядей… Затем на каждую прядь с корней волос, но не до самых кончиков, побрызгай этим содержимым… Когда боль уляжется, побрызгай оставшиеся кончики из другого баллончика, который я тебе дам потом.        Я слабо кивнула в ответ и открыла баллончик… Едкий запах разнёсся по комнате, но я, не обращая внимания на запах, начала разделять волосы на несколько прядей… — Что за запах?! — в комнату ворвалась Елена, но увидев, что происходит, успокоилась и предложила: — Хочешь помогу? — Да, — она подошла ко мне, удовлетворительно кивнула и взяла из моих рук баллончик… — Ну, что же… Терпи! — Прошептала Елена, раздался щелчок… И я скорчилась от боли. —Стой спокойно! — крикнула женщина.       Было больно! УЖАСНО больно! Было ощущение, что каждая волосинка начинает гореть с концов и вспыхивает у корней волос… Если у меня когда-то была гордость, то сейчас она вся улетучилась! Я была готова на всё, только бы закончились эти мучения… — Ну, вот и всё! — Пропела Елена и, дав мне отдышаться, спросила: — Готова?! — Да… — и вновь всё сначала… Та боль! Тот ужас! Но в этот раз, к тому же, ещё мучительно щипали глаза… — Готово! — Елена развернула меня к зеркалу… Девушка в отражение была совсем другая… Это была усталая, но не сломленная девушка с чёрными как ночь волосами и огненно-красными кончиками волос… Глаза тоже изменились… Они стали чернеть…" — Всё в порядке? — Из воспоминаний меня вывел голос вбежавшего в комнату Эдриана. — Ты кричала. — Правда?! Нет, всё в порядке, — я слабо улыбнулась. — Тогда нас зовёт Астрагор. — Зачем? — Я удивлённо глянула на парня. — Не знаю, пошли? — Конечно, — выйдя из комнаты, мы направились по тёмным коридорам, которых в этом замке множество! Минут через десять мы были на месте. — Войдите! — Раздался слегка хрипловатый старческий голос после того, как мы постучались. Войдя, мы оказались в комнате в фиолетовых тонах… — Здравствуй, дядюшка! Я привёл Элизабетту по твоей просьбе! — Вот и хорошо… Элиза, ты же не раздумала выходить замуж за моего племянника? — Конечно же нет! — Так вот, тут свадьбу не сможем сыграть, боясь за твою жизнь. А потому будем играть её на планете Карфаген… Эдриан задержится, а вот тебе надо отправляться немедленно! Мы выяснили, что если ещё немного промедлить, то тебя найдут враги. Ты отправишься с Еленой. Договорились? — Да, но вещи… — Вещи уже собраны! Елена ждёт тебя у ворот!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.