Вета Лис соавтор
MyPhoenix бета
Эмерона бета
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 15. Подготовка к свадьбе.

Настройки текста
Примечания:
      На этой неделе случилось кое-что странное... Как-то сидя у окна и рисуя Эдриана, задумавшись, я нарисовала какого-то юношу... Руки потянулись за цветными карандашами, и через пару минут на листе был рисунок черноволосого парня с не очень короткой стрижкой... Что-то знакомое промелькнуло в чертах лица, изгибе бровей... А эти карие глаза...

***

— Элиза... – раздался сзади голос. — Что случилось?! – оторвавшись от своих мыслей, я спустилась с подоконника и развернулась к... Елене?! Я её в последние время так редко видела, что уже почти забыла, как она выглядит... — Здравствуй, дитя! – Елена была одета в коричневое платье. – Эдриан приехал... — Да?! Ура! – не попрощавшись с Еленой, я выбежала из комнаты и спустилась во двор. Туда и вправду опускалась карета, запряжённая одним вороным малевалом. Из кареты вышел юноша в тёмно-синем костюме. Странно, но вместо того, чтобы побежать в объятия к принцу, я стояла на месте чего-то ожидая... Увидев меня, Эдриан сорвался с места, и через несколько минут я уже была в крепких объятиях. — Элиз! Дорогая моя! — Наконец-то! – воскликнула я и краем глаза заметила, что Эмма и Эмиль, разочарованно взглянув на меня, ушли прочь. К чему бы это? Я уже начала строить догадки, но Эдриан прервал мои раздумья: — Элиза, это для тебя подарок, – жених открыл неизвестно откуда взявшуюся коробочку. В ней лежал браслет в виде двух переплетающихся змеек: чёрной и белой. Причём чёрная змейка поедала белую... Браслет вроде холодный, но как только я дотронулась до него, он в мгновение стал огненным, а рубин, служивший для чёрной змейки глазом (сапфир же служил глазом для белой), сверкнул алым огнём. Я бросила браслет обратно. — Что... Что это?! Что это такое?! – лицо Эдриана неожиданно помрачнело. Но быстро опять стало бесстрастным. — Ничего. Он просто принял тебя. Не расставайся с ним. Он принесёт тебе удачу.       Я надела браслет, он оказался впору. — Принц, – к нам подошла грустная Виолетта. – Можно ли украсть у вас принцессу? — Ну, если только ненадолго, – рассмеялся юноша. — Элиза! Опомнись! – когда мы с Виллой отошли от жениха, к нам подбежали слегка испуганные Эмиль, Эмма и Мавра. — Теперь и вы! Не собираюсь я опомниться! Надоели! Меня вовсе это все не интересует! Отстаньте! Через три дня свадьба! Так и будет! – я резко развернулась и направилась подальше отсюда!

***

— Элиза, ты выбрала платье? – в комнату вошла Елена, одетая в коричневое платье. — А?! Что? Нет... А надо?! – я оторвалась от рисования. — Ну, конечно! До свадьбы два дня! Пошли быстрее! – Елена отвела меня в зал. — И что? – я в недоумении оглянулась, зал был пуст. — Успокойся! – резко произнесла Елена. – Какого цвета ты хочешь платье?! Какого фасона? — Ну... Какое... Красное! Ало-красное! – быстро проговорила я, не до конца выговаривая слоги. – Не очень пышное, – я потихоньку начала загибать пальцы, ведя подсчет своих требований. – С вырезом на спине. Итак, всего два, ой, нет, три критерия! Цвет ало-красный – это раз! Не пышное, но длинное – это два! И, наконец, с вырезом на спине – это три! – слушая меня, Елена слабо улыбалась, а когда я закончила, то взмахнула рукой и указала на что-то, что стояло у меня за спиной. Развернувшись, я увидела именно такое платье, какое желала. — Надень его! – скомандовал Елена, я с лёгкостью надела платье, словно оно было шито по мне. Женщина взмахнула руками, и передо мной возникло старинное зеркало с замысловатым узором. – Нравится? — Да, наверное, – проговорила я, испуганно оглядывая своё отражение. Затем быстро переодевшись в джинсы и футболку. – Что-то ещё? — Да, тебя ищет Эдриан. Найдёшь дорогу? Он у себя... – проговорила Елена, я кивнула и направилась к выходу из зала. — Стой! – окрикнули меня, и я удивлённо обернулась. – Он сейчас может быть не в духе, но не бойся! – а затем женщина словно для себя проговорила. – Бояться стоит Лаурине и Мари... – я начала внимательнее прислушиваться, но дальше Елена зашептала совсем тихо, что ничего разобрать не удалось, а потому я пошла в комнату Эдриана, раздумывая над тем, кто такие Лаурина и Мари... Этот вопрос я решила обязательно задать жениху.       Через несколько минут я подошла к двери комнаты Эдриана. Неловко постучавшись, начала ждать ответа. — Войдите... – раздался тихий голос парня...       Я вошла, в комнате был натуральный разгром: картины валялись на полу вместе с разбитым стеклом, несколько стульев перевёрнуто, шкаф упал, стёкла разбиты, кровати сломаны... В общем, всё нормально! — Ну, и что случилось?! – удивилась я, вглядываясь в лицо парня. — Ничего, – резко ответил мой дорогой суженый, но потом мягче добавил: – Я сейчас приду, любимая, – он поцеловал меня в лоб и вышел из комнаты. Ну, а что мне оставалось делать? Только по-хозяйски осмотреть комнату и попытаться привести её в порядок, что я честно пыталась сделать. — Интересно, из-за чего он так? – изумлённо проговорила девушка в лице меня. Но тут на глаза попалось письмо, которое лежало на сломанном на несколько частей письменном столе. Взяв это письмо, я прочла: «От Мари брату». Итак, если меня кто-нибудь когда-нибудь учил, что чужую переписку читать нельзя, то сейчас эти нравоучения были удачно загнаны далеко, туда, где конец мира. Любопытство взяло своё, а потому я села на один-единственный оставшийся стул и раскрыла конверт. Уже достала бумагу, исписанную мелким красивым почерком, но по комнате разнёсся запах чего-то горелого, обернувшись, моему взгляду предстала горящая штора, а ярко-красные языки пламени уже перекидывались на деревянный резной шкаф. — Помогите! – моему испугу не было предела, быстро подбежав к двери, я начала пробовать открыть её. ЗА ЧТО?! Дверь заело! Причём в самый неудобный момент! – Эдриан! ПОМОГИТЕ!

***

      Глаза открылись, но всё было в тумане, и голова мучительно болела. — Где я?! Что случилось?! – несмотря на самочувствие, я резко вскочила, но была тут же уложена обратно в постель. — Дорогая, что с тобой? Как ты? – я узнала голос Эдриана, но само его лицо было словно в тумане, да и сам голос был словно на конце туннеля. – Там был пожар! Мы еле успели спасти тебя! – парень поцеловал меня в щёку, но было слишком сложно реагировать на это. — Воды, – только и смогла попросить я. В горле и вправду было ужасно сухо. — Держи, – голос принца звучал ласково и тихо. Он помог мне привстать и дал мне стакан с холодной водой. Отпив глоток, я снова легла на кровать. — Спасибо, – поблагодарила я и вновь впала в сон. — Я скоро вернусь, – это последние слова, которые услышал мой слух, перед тем как я впала в тёмную глубину сна.

***

      Приоткрыв глаза, я обнаружила, что никого нет, а рядом на столике стоит тарелка с моими любимыми имбирными пряниками и чашка молока. Мысленно поблагодарила неразлучную четвёрку, ведь только они знали о моих предпочтениях. Откусив пряник и запив молоком, вдруг всплыли в памяти все события, которые были перед пожаром. — Записка, – к моему счастью, она была в задних карманах джинсов. Аккуратно развернув бумагу, я прочла:

"Дорогой брат!

      Здравствуй, братишка! Помнишь меня? Свою нимфу?       Мы живём хорошо... Недавно к нам в гости приезжали Пит, Лу и Эд. Лу совершенно изменилась! Она стала похожа на Сью... Помнишь, та черноволосая красавица. Так вот, Лу стала выше и стройнее, у неё теперь не короткие волосы, а каштановые локоны, которые волнами спадают чуть ниже лопаток. Глаза у неё такие же проницательные. А по характеру она совершенно не изменилась, такая же весёлая девушка, с которой мы играли у матушки во дворе.       А Эдмунд стал просто красавцем! Мне кажется что я... Но тебе это неинтересно.       А я вот недавно вспомнила случай из детства, до того момента, как родители развелись. Мне тогда было 8, а тебе 10. Мы тогда подошли к озеру, что было в лесу. Помнишь, как мы резвились? А после того, как я продержалась под водой минут пять, ты назвал меня нимфой. Это был наш секрет! А я тебя называла господином морей! И мы каждый день бегали к озеру и играли в эту игру! Какая тогда была благодать!       А ты помнишь... У меня завтра день рождения, приедешь? Мы ждём тебя!

Твоя сестра Марианна, пока."

— Что это было?! Кто такая Лу? – но неожиданно за дверью раздались шаги, я быстро спрятала бумагу и легла на кровать. — Вы как, госпожа? – в комнату втопталась четвёрка. — Хорошо... Но у меня есть вопросы, – я положила перед ними письмо. – Что это?! — Не знаем, – проговорили хором подростки. — Я... я знаю, – прошептала Эмма, и несколько пар глаз пораженно посмотрели на говорившую. – Это письмо от сестры М... — Марианы! А мать! Мать Лаурина! – я глянула с испугом и удивлением на четвёрку. — Да... Именно так, – кивнула за всех Эмма. — Из-за этого тот разгром?! – не поняла я. — Наверное. Но я больше ничего не знаю... – оправдываясь, проговорила Эмма. — Ладно. – Я быстро сложила записку и засунула её в карман. — Госпожа, может, пойдёте, посмотрите зал для свадьбы и проверите список гостей? — Да, с удовольствием, – я медленно встала с кровати и пошла за четвёркой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.