Вета Лис соавтор
MyPhoenix бета
Эмерона бета
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 14. Карфаген.

Настройки текста
— Ну вот мы и на месте, — пока приземлялись малевалы, проговорила Елена. — Выходи.       Я вышла. Оказалось, что малевалы остановились на мрачном дворе.       Навстречу нам уже шёл парень лет семнадцати с длинными чёрными волосами, зачесанными в хвост. За ним шла четвёрка ребят, менее бесстрастные, чем он сам. — Здравствуйте, Елена, — поздоровался подошедший к нам парень. — Здравствуй, Эрнаст, — лёгкий раздражённый взгляд устремился на четвёрку, которая сразу же испуганно примолкла. — Господин ждёт вас, — ответил он, уже устремив взгляд на Елену, в этом взгляде читалось огромнейшие почтение, уважение и благоговение. — А как же моя подопечная?! — удивилась собеседница. — Для неё уже подготовлена комната… Эта четвёрка отведёт её туда, — лёгким движением руки, наполненным неприязнью и некоторой злобой, он указал на парня и трёх девушек. — Хорошо, ну что же, не бойся крошка! — Я не крошка! — но никто не обратил на меня внимания. Но когда Елена с Эрнастом ушли, ко мне всё же соблаговолили обратиться. — Госпожа, не соблаговолите ли вы последовать за нами?! — С удовольствием, — больше не удостоив меня вниманием, слуги пошли вперёд, оживлённо о чём-то болтая.       Я прислушалась: — Слушай, Эмиль, не знаешь кто она? — Знаю… Невеста Эдриана…Макс с Вестой рассказывали… — Бедняжка! — в мою сторону слегка развернулась черноволосая девушка. — Слушай, Ви! Я никогда не поверю, что ты прибыла сюда по собственному желанию! — Ну и зря, — одёрнула говорившего Ви… Виолетта?! Виктория?! Ладно, просто Ви… — Слушайте, а никто не знает в каких числах свадьба?! — В 20 числах февраля… — Ясно. Входите! — вдруг повернулась ко мне светловолосая, указывая на открытую дверь. — Если что-то будет нужно, то просто мысленно позови! — и не дав мне сказать ни слова, дверь захлопнулась.       Я осталась одна в комнате и решила её "изучить". В тёмно-синих тонах с белыми пятнами потолок напоминал что-то родное, но забытое. Я попыталась вспомнить, почему мне так знаком этот потолок, но на ум приходили лишь прогулки с Эдрианом при луне. Из окна вдалеке виднелось запорошенное снегом озеро, на котором слабыми лучами играло витающее в небе солнце. Но вот и оно скрылось за набежавшими кучерявыми облаками. С лёгкой скукой я развернулась к деревянной двери. Неожиданно за ней раздались шаги и лёгкий шёпот: — Быстро… Мавра пошли отсюда! Приказ Господина выполнен! — Да, Эмма, ты права. Не нравится мне это место… — Мне тоже! Пойдём, — шаги быстро удалились. — Интересно, — прошептала я. — Как же узнать, что они делали за моей дверью?! А что если… Точно так и сделаем! — я быстро переоделась в джинсы, белую футболку и кожаную куртку… Затем я мысленно приказала: «Мавра, Эмма, жду вас у себя!» — только я успела до конца продумать эту фразу как в дверь постучались. — Входите!       В комнату с удивлением втиснулись две девушки. Одна - черноволосая со стрижкой под каре и с ярко-малахитовыми глазами. Другая - светловолосая, лёгкие кудри которой спадали чуть ниже лопаток отливающие лёгкой голубизной глаза, но, в общем-то, карие глаза смотрели чисто и ясно. — Вы что-то хотели? — испуганно поинтересовалась черноволосая. — Как вы относитесь к лёгкой прогулке? Просто заняться мне нечем, а одна гулять я не привыкла, — я выжидающе посмотрела на девушек. — С удовольствием, — сухо проговорила светловолосая, но в её глазах поблескивали искорки радости. — Но вначале один вопрос! — тут же недавно озарившие их лица улыбки исчезли, и девушки сникли… — Какой же? — осторожно поинтересовались они. — Кого как зовут?! — тут же на лицах девушек стало отчётливо видно счастье. — Фух… Меня Мавра, — представилась девушка с то ли голубыми, то ли карими глазами, чем-то похожими на кошачьи. — А меня Эмма, — черноволосая посмотрела на меня, невольно съежившись, мне пришло в голову, что они обе хранят очень много тайн… — Ясно… Пойдём?! — пытаясь выдержать обращённый на меня взгляд, проговорила я.

***

— Эмма, как считаешь, у неё натуральный цвет волос? — шептались девушки за моей спиной, провожая меня в мою комнату.       Прогулка прошла весело и увлекательно, но всё-таки слегка напряжённо. Очень часто девушки, а особенно Мавра, замолкали на полуслове… — Молчи, глупая! — шикнула на неё Эмма. — Ну, почему же глупая?! — переспросила я с искренним удивлением. — Вполне интересный и любопытный вопрос, — проговорила я, не поворачивая головы, зная, что меня и так слушают, затаив дыхание. — Нет, я перекрасила их, натуральный же был светло-золотистый, чем-то напоминающий цвет свежескошенного сена… Такое перекрашивание очень болезненное, всю процедуру было ощущение, что меня сжигают заживо… Краска попала на глаза, а потому они тоже потемнели… Раньше они были цвета морской волны… Но мне так нравится больше… — Я захлопнула дверь и опустилась на холодный каменный пол. — А что если всё не так?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.