ID работы: 3941820

До боли в горле

Гет
R
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Первая часть

Настройки текста
— На планете семь миллиардов людей, но почему я встретил именно тебя? — задав вопрос, Нестерович усмехнулся. Да, и так проходит наш каждый день. Сейчас мы вдвоём стоим в узком коридоре и зло смотрим друг на друга. Кажется, влажность воздуха повысилась. — Утро добрым не бывает, — тихо произнёс он, облокотившись о стену. Всё банально: я ненавижу Нестеровича, он ненавидит меня, а самое паршивое, что мы видимся каждый день и не пропускаем ни одного момента, чтобы поиздеваться друг над другом. Просто Макс участвует в проекте, а меня как назло занесло именно на этот проект. Я — журналист, и меня от издательства журнала, в котором я уже год тружусь, дружный коллектив решил, что я самая подходящая кандидатура. Моя задача заключается в том, чтобы я знакомила телезрителей проекта с жизнью участников. Закон подлости! — А по-моему это утро прекрасно, мне уже удалось испортить тебе настроение, — хитро улыбнулась уголком своих губ, а парень закрыл глаза. —Жалела о том, что буду работать тут на протяжение всего проекта, а теперь буду приходить сюда с большим удовольствием, чтобы сделать твой день чуточку хуже, — Макс шумно выдыхает, а затем ударяет кулаком о стену. Он бесится и мне нравится. Обожаем доводить друг друга. — То есть с удовольствием будешь приходить сюда, чтобы меня просто позлить? — он вопросительно смотрит на меня и хитро улыбается. - Ну, то точно втюрилась, — танцор подходит ближе, а затем прижимает меня к стене. Ничего нового. Нестерович, ты бы хоть что-нибудь новенькое придумал! Он тяжело дышит и своим горячим дыханием, обжигает шею. — Только в твоих фантазиях, — шепотом произношу я. А затем смыкаю губы в тонкую полоску. Ненависть — наше с ним любимое чувство. Безнадежно ненавидим друг друга. И, кажется, мы просто не можем без ненависти, просто привыкли. — Я бы задушил тебя, — произносит парень, смотря в мои карие глаза, он представляет, как душит меня, а затем закапывает где-нибудь на окраине Москвы. Прикусываю нижнюю губу. — Да, и что тебе мешает? — изогнув ровную бровь, я спрашиваю парня, который, кажется, уже почти продумал идеальное убийство, но я отвлекла его от этого увлекательного занятия своим вопросом. — Здесь слишком много свидетелей, — тихо говорит Максим, оглядев длинный серый коридор, где в тот момент прошли Платонова и Орлов, которые бурно обсуждали свой предстоящий номер. Он перевили на нас удивленные взгляды, но быстро исчезли из нашего поле зрения. — Нестерович, ты не исправим, — произношу и отталкиваю от себя парня. Закатываю глаза и быстрыми шагами направляюсь на выход. Да, утро удалось, ничего не скажешь. До выхода мне почти осталось совсем немного, если бы не Влад, который появился передо мною. — Машка, дай угадаю почему ты снова на нервах? — парень задал вопрос и улыбнулся. Усмехнувшись, покачала головой. Влад, приобняв меня за плечи, повёл в сторону буфета. — Что Макс выкинул на этот раз? — снова вопрос, а я лишь махнула рукой. Не хочу говорить про этого кретина. — Влад, ты сам всё знаешь, к чему эти расспросы? — спросила светловолосого, когда мы сели за столик в местном буфете. Он, пройдя языком по обсохшим губам, покачал головой. А через пару минут принёс свежие пирожные и горячий кофе, без которого я не представляла саму себя. — Вам самим не надоело издеваться друг над другом? — спросил парень с набитым ртом. Это зрелище не для слабонервных! Но к подобным выходкам друга я уже привыкла. Я лишь пожала плечами. Не знаю, что и ответить ему, то ли мы просто привыкли издеваться друг над другой или мы действительно так ненавидим. — Кстати, во сколько завтра запись эфира? — задала вопрос, а затем сделала глоток горячего кофе. Слишком горячего. Я обожгла язык, и он начал неприятно щипать. Нестерович-младший поднял на меня свой хитрый взгляд. — Я просто хочу посмотреть на танцы, а не Макса, не надо на меня так смотреть! Мне это нужно для работы! — я усмехнулась. — Да, Мельникова, ты точно слетела с катушек, — парень покрутил пальцем около виска, я с ним согласилась. Кажется, именно Максим — мой первый признак шизофрении. - Маш, ты извини, но мне нужно отойти, — произносит Влад. Привыкла за столько лет дружбы, что Владу постоянно куда-то надо и он постоянно куда-то опаздывает. Может он просто не может оторваться от булочек, которые так любит, но это любовь безответная. Парень, встав с насиженного места, чмокает меня в щеку и быстро испаряется, оставив за собой запах дорогого парфюма. Я снова делаю глоток кофе, но на этот раз более осторожнее. Когда горячий напиток обжог моё горло, я закрыла глаза. — Мельникова, я чувствовал, что ты всё ещё тут, — произнес голос, который до боли мне знаком. Открыв глаза, я перед собою увидела Макса, который что-то снова задумал. Он хитро улыбался. — Нестерович, я часто думаю о сто пятой статье УК РФ, — я скрестила руки на груди. — И именно ты наталкиваешь меня на эти мысли, — заправила за ухо прядку темных волос. — Чего тебе снова надо от меня? — Не твоё? — Максим достал из кармана мой мобильник. Да, хитро, ничего не скажешь! Боже как у него получается так доводить меня? Мы снова пожираем друг друга взглядами. — Только один вопрос - как? — развела руками. — Магия, — танцор гордо улыбнулся и взяв в руки мой стаканчик с кофе, сделал один большой глоток. — Кстати, не хочешь узнать, как ты будешь получать его обратно? - да, и чего ждала? Что-то я уже боюсь те варианты, которые предложит светловолосый. — Только учти, что твои сексуальные фантазии я удовлетворять не собираюсь! — парень усмехнулся и откинулся на спинку стула. А то зная его, он может такое завернуть, что будет проще купить новый телефон! — Тебя никто и не просит, но если настаиваешь, — тихо произносит Максим, а затем он нагло и широко улыбается, словно Чеширский кот. Он жадно осмотрел меня и усмехнулся. — Ты должна просто прийти сегодня в девять в кафе, — что так просто? Нет, это ещё не всё. — Допустим я приду, а какие гарантии, что придешь ты, мой дорогой? — изогнув бровь, спрашиваю парня. — Как это мило звучит из твоих уст «мой дорогой», — произносит танцор и закрывает глаза. Наслаждайся, пока есть возможность! — Знаешь, что мне не нравится в нашей с тобой войне? — задал вопрос. — Что тебя невозможно провести, — и сам ответил на свой же вопрос. Я положительно покачала головой. — Конечно, ты же всегда думал, что я полная дура, — произношу я. — Почему «думал»? — он пожимает плечами. — Я и сейчас такого же мнения, — он улыбается уголком своих обкусанных губ и смотрит мне в глаза. Сколько можно? Нервы уже на пределе. И самое паршивое, что нервные клетки не восстанавливаются. Он встает со стула и подходит ко мне. — В общем сегодня в девять в кафе, я буду ждать, — он шепотом это говорит мне на ухо, отчего по телу побежали мурашки. Чертов, Нестерович! Парень уходит, а я ударяю кулаком о стол. Паршивец!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.