ID работы: 3941820

До боли в горле

Гет
R
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Шестая часть

Настройки текста
Pov Маша Утро следующего дня. Яркие солнечные лучи проникают в комнату сквозь занавески. На часах без четверти девять. Я, открыв глаза, пыталась понять где нахожусь. Голова раскалывалась. Кажется, вчерашняя вечеринка удалась. Скинув с себя одеяло, оглядела комнату. Проснуться неизвестно где — это что-то новенькое. Найдя чью-ту майку, которая явно была мужской, я натянула её на себя. Переспать с мужчиной и не помнить этого. Мельникова, ты катишься вниз! Через пару секунд направилась в сторону кухню, откуда доносился прекрасный запах только что приготовленного завтрака. Заправив за ухо прядь спутанных волос, выдохнула, так как предстояла встреча с человеком, которого я даже вспомнить не могу. Надо завязывать с алкоголем! — Сколько можно спать? — задал вопрос до боли знакомый голос. Нестерович! Этот юный повар в одних спортивных штанах стоял возле плиты и что-то химичил. — Что я здесь делаю? — отвечать вопросом на вопрос — моё любимое хобби. Внимательно наблюдая за каждым действием парня, ждала ответа на мой вопрос. — Ты что серьёзно ничего не помнишь? — наливая в чашку кипяток, с улыбкой на губах, Макс снова задал вопрос. Он издевается. В воздухе появился ароматный запах крепкого кофе. — А есть что вспомнить? — какой это вопрос за последние пять минут? Так тупо и глупо я давно не выглядела. Сделала пару шагов и приблизилась к танцору, который держал в руке чашку с горячим напитком. Парень делает глоток, затем проводит языком по губам и решается напомнить мне вчерашний вечер и ночь. — Да, — произносит шатен и ближе подходит ко мне. — Ты вчера перебрала с самбукой, поэтому твоё игривое настроение началось ещё в клубе, — дура. — Потом ты кричала, что хочешь меня. Ну, а как я мог отказать пьяной и беззащитной девушке? — он делает очередной глоток кофе. — Потом мы приехали ко мне, ты сорвала с меня одежду, красиво разделась сама, — изгибаю ровную бровь и недоуменно смотрю на Макса, который с довольной ухмылкой смотрит на меня. — А дальше всё по классике, — подходит ближе ко мне. Я шумно выдыхаю и развожу руками. Так облажаться! Переспать с тем, кого терпеть не можешь! — Идиотка, — тихо произношу я и упираюсь лбом в плечо парня. Слышу, как этот маньяк ухмыляется. Конечно, он всем доволен. — Вчера ты так не думала, — говорит Нестерович. Я вчера вообще думала? Так, чую, что это была последняя вечеринка в моей жизни! — Боже, это самое ужасное утро в моей жизни, — качаю головой и, шаркая ногами, плюхаюсь на стул. — Спасибо хоть на том, что я не помню этого, — скрещиваю руки на груди и перевожу взгляд на шатена, который после моих слов расплылся в улыбке. Смешно ему! — Конечно, ты ничего не помнишь, — он присаживается на стул напротив меня и смыкает губы в тонкую полоску. — Потому что ничего не было, — не знаю отчего, но в тот момент по моему телу побежали мурашки. Гадёныш. — Вчера мы с тобой на это чисто физически не были способны, — в шутники мы значит заделались! Стучу ноготками о деревянное основание кухонного стола. — Раз мы с тобой не спали, то каким образом моя туша оказалась в твоей постели? — внимательно наблюдаю за парнем. — Я не соврал, что ты перебрала с самбукой, а свой адрес ты могла только промычать, поэтому мне пришлось тебя притащить к себе, — какое благородство! Откидываюсь на спинку стула. — Что за кислое лицо? Разве тебе не понравился мой развод? — мне попадается под руку кухонное полотенце, и оно летит в парня. Я отрываю свою пятую точку от стула. Макс понимая мои намерения, встаёт с насиженного места. — Я тебя убью, Нестерович! — начинается забег вокруг стола. — А что так мелочно? Почему мы с тобой переспали, а не сразу в ЗАГСе сказали друг другу «да»? — остановка. Стоим друг напротив друга. — Не, в это ты бы точно не поверила, — действительно. — А секс — это отличный вариант, — наш забег перемещается в гостиную. В танцора полетела диванная подушка. — Видела бы ты свой face! — громкий смех Максима. Он плюхается на диван. Я улыбаюсь уголком губ. Доброе утро, блин! Присаживаюсь рядом с ним. — А я ведь уже реально подумала, что мы с тобой спали, — развожу руками. Чувствую его руку на моей талии. — Может превратим мой утренний бред в явь? — ну, вот что за человек? — Макс, а с каких это пор ты хочешь меня? Заметь, не убить, не задушить, а просто хочешь, — перевожу на него свой взгляд. — С каких это пор ты перестал меня ненавидеть? — жду ответа на свой вопрос. — Ладно, пошли, а то там завтрак уже остыл, — он уходит. Вот жук!

***

Два дня спустя После съёмок очередного концерта шоу «Танцы», после интервью с танцорами, которые сегодня блеснули или с теми, чей танец раскритиковали, я медленно выплываю из здания ГЛАВКИНО, где и происходило всё вот это. Наматываю на шею шарф. Порывы сильного ветра. Прячу руки в карманы своей куртки. Выдыхаю и направляюсь в сторону дома. — Мельникова! — ну, конечно, это вечер не мог просто так закончится. Оборачиваюсь и вижу Макса, который устремил свой шаг в мою сторону. — Макс, если у тебя очередной розыгрыш, то я лучше пойду, хорошо? — скрестила руки. Он отрицательно качает головой. — Нет, просто решил проводить тебя до дома, — подозрительно. даже слишком подозрительно. — Заодно и узнаю, где ты живёшь, чтобы в случае чего, доставить тебя по нужному адресу, — вот она забота! — Ладно, пошли, — пожимаю плечами. Максим поравнялся со мной. Несколько минут шли молча. Начинает напрягать. Кусаю губы. Мельникова, помни, что нервные клетки не восстанавливаются. — Можешь уже скажешь что-нибудь? — спросил танцор. — А у нас есть общие темы для разговора? — вопросом на вопрос отвечать уже вошло в привычку и, кажется, это никого не смущает. — Значит, ты уже забыла про желание, на которое мы поспорили, — моя память начала сдавать! — Ты пришла на вечеринку к Пуфу, значит я должен выполнить то, что ты захочешь, — что-то тут не так. — Это подвох, да? — прищуриваю глаза и внимательно осматриваю парня. — Ты сам напомнил мне о желании, и без всяких криков и отказов собираешься его выполнить? — ближе подхожу к шатену. — Ты, точно Макс Нестерович? — он улыбается уголком своих розовых губ. — Расслабься, Маш, — после этой фразы мне что-то уже и не расслабиться. — Ну, давай загадай чего-нибудь веселящего, — прижимает меня к себе. Так, понятно куда этот озабоченный клонит. — Подключи все свои фантазии и выдай чего-нибудь слишком неприличное, — улыбаюсь и качаю головой. Я всё также прижата к Максу. — Поцелуй Пануфника, — тихо произношу я и легонько отталкиваю его от себя. — А потом можете и заняться чем-нибудь неприличным, — целую танцора в гладковыбритую щёку и исчезаю из его поля зрения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.