ID работы: 3941992

Волшебство на Рождество

Гет
PG-13
Завершён
46
N.L. бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За день до Рождества...       - Вилли! Вилли! - весело и возбуждённо кричала, внезапно влетевшая в кабинет, рыжеволосая девушка, - посмотри какая красота на улице с утра!       Она подбежала к большому окну, которое было расположено рядом с рабочим столом шоколадного магната, который в эту ночь вовсю работал над новинками, чтобы порадовать всех детишек и их родителей в канун Рождества. Ночь была плодотворной и долгой, и, казалось бы, что мистер Вонка не сможет заснуть в такую ночь, но вымотанный за последние дни, он всё-таки уснул на рассвете, сидя за столом, и проспал пару часов. Шоколадник резко проснулся, когда Кэй вбежала с радостным возгласом к нему в кабинет и теперь лицезрела город, смотря в окно. Поправив немного съехавший цилиндр, Вилли, осмотрев свой стол и коротко зевнув, спросил:       - Что ты там увидела, дорогая?       - А ты сам разве не заметил? Первый снег идёт! Странно, что в этом году он так поздно пошёл...       Вонка повернулся в её сторону и недоумённо спросил:       - И что с того, что он пошёл? Снег, как снег... Ничего удивительного.       Кэйли ошарашенно посмотрела на кондитера.       - Ничего удивительного? - девушка странно на него посмотрела. С минуту она молча смотрела на него, а после, коварно улыбнувшись и прищурившись, быстро сказала, - идём со мной! - и, резко схватив его за запястье, резво потащила магната в сторону выхода. Тот, ничего не успев сказать, еле поспевал за быстро бегущей девушкой, придерживая другой рукой свой цилиндр, который всё грозился свалиться от такого бегового марафона.       Когда они притормозили у тяжёлых дверей фабрики, где уже их ждали умпа-лумпы с их верхней одеждой. "- И откуда они знали, что мы выйдем наружу именно сейчас?" - мысленно удивился шоколадник и тут же отметил, "- Какие же они молодцы!" Надевая своё пальто и очки, Вонка спросил свою супругу:       - Куда же мы идём в такую рань, да ещё и "туда"!? - сказав это, кондитер немного брезгливо указал в сторону выхода из шоколадной фабрики, - там же холодно и мокро!       - Не будь неженкой... Идём!       Тяжко вздохнув, мистер Вонка побрёл за девушкой.       На улице действительно было красиво, как и говорила Кэй, но этого явно не оценил сам Вилли. Он стоял на ступенях крыльца его обожаемой фабрики в то время, как сама Кэйли бегала, прыгала, скакала, разведя руки в стороны и ловя ртом падающие снежинки. "- Ну, как дитя малое, ей-Богу!" - мысленно говорил шоколадник о своей супруге, хоть на его лице и блуждала весёлая улыбка при виде такой искренней радости у девушки. А та тем временем уже лежала на снегу и делала "ангела". Продолжая лежать, она позвала кондитера, чтобы тот помог ей подняться. Кэйли смотрела на чистое голубое небо, глубоко вдохнув морозный воздух и отчётливо услышала шаги шоколадного магната, который не быстро приближался к ней. "- Интересно, что будет, если я сделаю вот так..." - мысленно подумала Кэй. Нагнувшись к ней, кондитер протянул ей руку, а девушка, с озорным смехом, резко потянула того на себя, от чего Вилли, не удержавшись, упал рядом с ней. Успокоив своё дыхание, оба повернулись друг к другу лицом. Кэйли ожидала увидеть на лице магната что-то негативное, но не ожидала, что он проникнется её озорством и будет даже не против такой вот шалости... Кондитер же сначала хотел отругать несносную девчонку, но, увидев её глаза полные искренней радости, беззаботности и такой детской невинности, ему не хватило духу испортить такой момент своими упрёками и замечаниями. "- Какая же она красивая: вся в снегу, розовощёкая, с неугасаемым детским весельем..." - такие мысли бы и шли долгим потоком в голове шоколадника, но момент был прерван: очарованный кондитер был безжалостно засыпан снежком, который запустила Кэйли в лицо Вилли Вонки. Пока тот отряхивался, девушка уже успела встать и отбежать на некоторое расстояние. Немного раздражённый, Вилли, встав, надел цилиндр, который, всё-таки, упал при падении в снег, скрестил руки на груди и отвернулся от девушки, всем своим видом показывая, что он очень разочарован и обижен на неё. Кэйли захохотала.       - Вилли, прости, я не специально, - говорила она, продолжая хохотать, - я хотела, чтобы ты поиграл со мной в снежки.       Кондитер, перестав дуться на девушку, резко присел и, набрав в руки снега, быстро слепил снежок и бросил его в супругу. Та не успела увидеть всей этой "махинации" шоколадника и потому попала под обстрел. Возмутившись таким коварством со стороны супруга, Кэй тоже начала уклоняться и обстреливать Вилли. Так они бы ещё долго дурачились, но, увидев, что первые горожане уже проснулись и смотрят на эту парочку с недоумение и крайним удивлением, они решили прекратить сие веселье и быстро ретироваться в тёплую шоколадную фабрику.       Когда уже в коридоре фабрики Вилли и Кэйли снимали с себя верхнюю одежду, в голову шоколадного магната молниеносно влетела, казалось бы, безумная идея, которую он непременно хотел испытать в Цехе Изобретений. Ничего не говоря, он быстро вызвал лифт, в который он как обычно врезался, забыв о стеклянных дверях. Девушка, не успев даже и глазом моргнуть, увидела быстро удаляющийся силуэт лифта с кондитером, улетающий в недра фабрики. Расстроено вздохнув, она посмотрела на часы и, убедившись, что уже не раннее утро, решила наведаться к семейству Баккетов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.