ID работы: 3941992

Волшебство на Рождество

Гет
PG-13
Завершён
46
N.L. бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вечер того же дня…       Кэйли пришла в спальню и, не обнаружив там шоколадного магната, тяжко вздохнув, без сил упала на кровать. Конечно же, от усталости она тот час уснула, так как весь день провела в домике Баккетов, помогая им в подготовке к Рождеству: украшение домика, помощь миссис Баккет в готовке праздничных блюд, заворачивание подарков в красивую обёрточную бумагу, весёлые разговоры и многое другое. "- Какого чёрта он сбежал, ничего не сказав!? Вот придёт и я ему устрою «разбор полётов»..." – это последнее, о чём успела подумать Кэй, перед тем как провалиться в сон. Рождественское утро…       Девушка проснулась на рассвете оттого, что ей стало холодно без одеяла, так как оно валялось на полу возле кровати. "- Интересно, а Вилли тоже, наверное, было холодно…" – в мыслях подумала Кэйли и повернулась в сторону Вилли, но… его не было там. "- Вот же заср… кхем… Ладно, не буду портить рождественское настроение с утра по-раньше! Вот когда увижу его сегодня – ему не поздоровится! " – подумала Кэй, а вслух сказала:       - Вот и Рождество наступило… Пора детского веселья, невиданных чудес и сказочного волшебства! – со звонким смехом, она пошла в ванную, привела себя в порядок, оделась и, взяв подарки для Баккетов, которые заранее приготовила и упаковала, быстро побежала в Шоколадный цех.       Добравшись до дверей цеха, Кэй, ни о чём не подозревая, открыла их и… ничего не увидела, только непроглядную темноту. Ничего не понимая, Кэйли стояла как вкопанная.       - Ну, ладно… - пробормотав, она двинулась вперёд. - Если я упаду в шоколадную реку – это будет на твоей совести, Вилли! – зная, что он её услышит, крикнула в темноту Кэй.       В ту же минуту включился свет. Был он не такой, как всегда, а совсем другой: девушка заметила, что вдоль тропинки, на пути к домику Баккетов, расставлены столбовые фонари и от каждого из них протянуты разноцветные светящиеся гирлянды. Подойдя к ним поближе, она, усмехнувшись, подумала: "- Ну, конечно же, они из сладостей… Вонка всегда умеет удивлять чем-то новым. " Девушка спокойным шагом шла к домику и по пути осматривала цех на наличие ещё чего-нибудь, но такового, увы, больше не обнаружила. Зато её приятно удивил ещё и тот факт, что и домик семейства был украшен такой же гирляндой, как и на фонарях. "- Кстати, очень странно, что механизмы для имитации снега над домиком не работают…" – в мыслях удивилась супруга шоколадного магната.       Не успев дойти до двери, девушка услышала звук движущихся механизмов где-то наверху. Она подняла голову, но потолок был тёмен, как глубокой ночью. Только она хотела опустить голову, как неожиданно ей на лицо опустилась фиолетовая снежинка. Не поверив тому, что она видит, Кэй, как первобытный человек, понюхала её, а потом и вовсе, как маленький ребёнок, съела. Приятно удивившись, что у неё не галлюцинации и это всё взаправду, она оглянулась вокруг и увидела разноцветный снегопад. Вокруг шоколадной реки собирались умпа-лумпы в новых костюмчиках, расшитых то снежинками, то оленями, то ещё какими-то милыми зверюшками, и запевали рождественскую песню.       Из домика вышли Баккеты: они были не меньше удивлены, увидев такую красоту. Кэйли думала, что увидит среди них гения всего этого творения, но, увы, его не оказалось. Не отчаивась, Кэй подошла к семейству и каждому дарила подарки, при этом обнимая и целуя в щёку. Ей они тоже преподнесли подарки, которые она пока не стала открывать – она решила сделать это позже. Поблагодарив их, она решила спуститься к так называемому «причалу» для Леденцовой лодки, где выше упомянутой на месте не оказалось. Девушке показалось это немного странным, так как Вонка уже давно не пользовался ею, и, как он сам говорил - после первого Рождества, проведённого с семейством Баккетов, решил, что оставит её тут.       Присев на траву, уже усыпанную разноцветным снегом не далеко от шоколадной реки, Кэй призадумалась – где же сам Вонка? Не успела она ещё чего надумать, как заметила приближающуюся к берегу лодку. Это была не та розовая Леденцовая лодка, а гондола, как в Венеции, и управлял ей, естественно, умпа-лумп, наряженный, как настоящий гондольер! Восседал ( *смешно представить* :DD) в своих фирменных ботинках, с вышитыми инициалами его фамилии; в светлых брюках, цвета топленого молока; в красном свитере, с рисунком Санта-Клауса; в неизменных резиновых перчатках, с тростью и в цилиндре никто иной, как Вилли Вонка. Кэйли была просто ошарашена таким изменением в одежде её супруга. Пока девушка приходила в себя, шоколадный магнат слез с гондолы и, подойдя к супруге, протянул ей свою руку.       - Идём со мной. – Эти три слова были произнесены ТАКИМ тоном, к которому Кэйли никогда не остаётся равнодушной. Все её мысли перепутались - она хотела было высказать ему всё, что хотела высказать вчера и сегодня утром, но после этих слов эти все мысли как ветром сдуло из её головы, и теперь она, как завороженная, протягивает ему свою руку, смотря, в такие глубокие и чарующие своей красотой, глаза. Они садятся в гондолу и уплывают, оставляя домик Баккетов позади. Те даже и не обижаются, что чета Вонки не сядут с ними сегодня за праздничный стол – Чарли видел в окошко, как они уплыли по шоколадной реке, и сообщил семейству то, что рано утром прочёл в письме от мистера Вонки:       "Не волнуйтесь и не держите обиду на нас за то, что мы не сможем быть с вами за праздничным столом. Я приготовил Кэйли сюрприз, от которого она долго не сможет отойти, так что нас не будет рядом с вами всё Рождество, но мы обязательно наведаемся к вам позже… Не знаю только когда.       Счастливого Рождества!       Вилли Вонка. " Вечером…       - Вилли, - девушка подняла свою голову с его груди, - спасибо тебе за волшебство на Рождество. Не могу выразить словами, насколько я поражена твоему умению постоянно удивлять чем-то новым… Ты просто волшебник!       - Тебя, любовь моя, я буду всегда удивлять. А про волшебника – попала в точку!       Оба рассмеялись, лёжа в постели в объятиях друг друга.       - С Рождеством, любимый.       - С Рождеством, милая. – Их губы слились в неторопливом и нежном поцелуе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.